怀念考试的日子

作文首页

怀念考试的日子

怀念考试的日子时间:2013-07-27 14:05来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
怀念考试的日子  怀念的日子
  刚刚发下考试成绩单,是一个少得可怜的分数,在临近中考的时候,出现这样的失误,使我倍受打击,刚刚快要昂直的头上出现了回天霹雳,使我又不得不低下头,放慢了脚步,软绵绵地走在走向小学毕业的路上。
  回到家,老妈又缠着我问成绩了,我摇了摇头,她期望的目光也随之变成了失望。她安慰我,打开了电视。让我放轻心情。在这时,我看到刘德华演唱的北京残奥会的歌,在其中,说了一个普通的人在车祸中失去了一条腿,他知道自己失去了腿之后痛苦不堪,已经失去了对生活的信心,但在十分激烈的思想斗争后,他下定决心,要努力活下去,可是,他安了假肢,每天都练习跑步。
  刚开始,汗水在他的额头上渗出,他每跑几米后就摔倒,但他没有气馁,又爬了起来,头上的汗在增多,但痛苦改变不了他坚定的脚步,反而使他更坚韧,更顽强,终于,在一次次摔倒是后后,他成功地像正常人一样地奔跑在路上,在跑道上,在他的路上。
  看到这里,我心中顿时有一各莫名的感觉,是一种能带给人动力的感觉,我想,在人生道路中,每一个人都会遇到自己的困难,这种困难只有自己才能够去战胜,在困难面前,我们应学会挑战困难,在失败面前,我们更应学会接受失败,从哪里跌倒就从哪里爬起来。 出处:周记
  想到这,我笑了笑,跟老妈说:“我不会再失败的。”老奶也笑了,说:“好,我相信你,加油。”
  我关了电视机,提着书包走进房间,从那时起,我知道,我的脚步又坚定了。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---怀念…挥洒青春的日子  怀念…挥洒青春的日子
  一直期待放假,期待毕业。我想只有到放假后,才知道在学校的那些时光是多么的美好。或许,自己不知道什么时候已经习惯了这种紧张忙碌而又充实的生活,某天,不在学校了,突然感觉一切似乎都安静下来了,只留下我一个人在家中着寂寞。
  回想,那一年教室里总是坐满着人,即使下课四处走动的却也没有几个,那一年我们奋笔疾书,疯狂地填满了那多不胜数的试卷,一道道难题被攻克后的喜悦,那捧着书本像兔子一样窜到办公室的情景多令人怀念。
  我一直都是喜欢的,可是却仿佛看见它火热中弥漫着伤感,绿叶斑驳了夏天的阳光,时间辗转着记忆的轮回,在这火热而又充满活力的夏天,高中的学习生涯也走到了尽头。我会清楚的记得,课桌上那一张张未风干的试卷,不家那紧张得令人窒息的空气。当最后一次坐在再熟悉不过的教室,转头向远处那青郁的群山望去,手轻轻地抚摸着曾用过的每样东西,都仿佛是在告别。
  还记得那些难忘的日子,思绪飘到那个雨天,我和她在雨中奔跑着,雨水打湿了我们的头发,淋湿了我们的衣衫,我们抱怨着,脸上洋溢着青春的气息,那时,我们是快乐的,无忧无虑的,可是那些快乐却都被时间无情的带走,那些记忆与年少的轻狂被时间淹没,留下的只有我如今在这独自怀念的单纯而美好的回忆。
  这一年是青春的花季,一切都因为我们的奋斗,执着而变得美丽,那些泪与汗的交织,有过悲伤失意,而更多的只收获真诚的喜悦与安心。
  青春是人生中最美好的时期,青春的我们也是最美的,多年后,怀念,那挥洒青春的日子,曾经的年华,在轻风的吹拂下,显得那样的璀璨夺目。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---考试过后  过后  英语试卷一发下来,我便紧张的开始答题。试卷收上去后,我们便在一起讨论卷上的题。  中午的时候,老师叫我们一个一个的去办公室拿英语试卷。我坐在座位写着作业。刚开始的时候我只是比较担心。但一想试卷上有些题目我不该做错的题目。我却做错了。心里不时忐忑不安起来。想写作业也没有力气,尽管拿起了笔,也不知道写什么,只在本子乱画。想看一看书,却不知道看什么,拿起书东翻一下,西翻一下,也不知自己在看什么,只是拿着书发呆,好像神不守舍。头上直冒汗,却一点都不感到热。  终于到我了,我走在去办公室的路上,怎么办,怎么办,要是考砸了怎么办,心里不由的自言自语。进了办公室,老师看见了我,说我许多题目都是英语单词不记得,叫我以后要好好的复习,考试时要细心,不要马虎,考完后要认认真真的检查。  听了老师的话,我心里暗下决心,下次一定要好好的复习。  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201307/27111595.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

怀念考试的日子,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------