心中的彩虹

作文首页

心中的彩虹

心中的彩虹时间:2013-08-01 11:32来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
心中的彩虹  心中的彩虹
  在每个人的心中都有一片天地,或美丽的彩虹,在我的心中永远只有一幅美丽的彩虹画面,她让我的世界变得五彩,就像彩虹一样。
  今年暑假期间,我和姐姐要到北海去旅游,临走前几天,妈妈忙个不停,为我们整理行装,嘴上也机关枪似的响个不停,看,她手里拿着个盒子,一边把什么晕车宁、人丹、等等塞进盒子里,嘴里还说个不停“上车前先吃两片晕车宁,十多个小时的汽车,够你们两受的,到了那可别吃太多虾子,虾子吃多了不好,小敏,你是姐姐,可得看好妹妹”“知道了,知道了,我们又不是小孩子”姐姐嚷道。
  妈妈在生活上爱唠叨,在我的学习上也爱唠叨,周末,年到我打开电视,妈妈就唠叨:“这么大了,还看动画片,多看点英语节目嘛,不加把劲把英语补上可不行呀,唉,听见没有?换换台。”为了我能把英语学好,妈妈给我买了英语磁带,每天早上六点钟,天还没亮,她便拍醒我:“快起床,该读英语了。看看我没反应,妈妈可来报了,”“怎么?喊都喊不动?你看看别人家的孩子,学习多自觉,从不让妈妈喊的,可你呢?喊都喊不起来……”如果我哪天没读英语,妈妈便会“拧”我的耳朵。嘴呀,就像没关闸的水响个不停。 出处:日记 www.2v2.Com.Cn
  现在,我的英语学习进步了,再也没挨妈妈拧耳朵。这都源自于妈妈的严厉管教和唠叨才会让我的成绩进步的。
  妈妈,你就是我的好妈妈,你是我心中最美丽的彩虹。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---暑假中的一件趣事  夏日炎炎,阳光照进窗口,我醒了,心想:“这是哪儿呀?”我看了一下四周,看上去像是个宾馆,里面有两张洁白的大床,软软的,有一个床头柜,一台电视机和一台电脑,还有一个柜子,虽然这房间很简陋,但看起来很干净,我躺在床上回想起昨天的事:“原来是在行驶的路上,在车上不知不觉睡着了.
  新的一天开始了,我们的第一个目标是锦江乐园.因为我们住的宾馆就在锦江乐园旁,只要几分钟的步行就能到那里了.从门口进去,就能看见一个高大的摩天轮,在那儿缓缓地行驶着.
  我们首先去惊心动魂,你们肯定不知道这是什么游戏,就是鬼屋,到了里面一个个鬼都是突然之间跳出来的,有的还会把你死死抱住呢!可好玩呢,玩了还想玩.
  之后我们去了激流勇进,我们四个人坐在一条船上,船向上开的时候感觉自己在向后退,人似乎要掉下去了!船向下开的时候,“哗??”的一声,四面八方溅起了水花 ,我们的衣服都打湿了。这种感觉我永远也忘不了!
  最后是上海大转盘,(摩天轮),这可是个大家伙,我们上了大转盘,只见阿姨吓得叫了起来,手抓紧妹妹的手说,下次再也不来了,心都快跳出来了,阿姨连我说一句话,她都不经尖叫起来,脸上一副愁眉苦脸的样子,逗得我们哈哈大笑,
  一眨眼功夫,一天时间过去了,我们依依不舍的回到家,为下一个目的地做好准备.
  第二天早上,起的早早的,来到了海底世界。首先,展现在我面前的鱼真的千奇百怪,五彩缤纷,让我看得眼花缭乱。这里的鱼多得数都数不清,就像漫天的繁星,有小丑鱼、金枪鱼、还有鲨鱼等.到了下午还看海狮和白鲸表演.上海的海底世界里的活动可真多,机能表演又能让我们学到知识.
  这次上海之旅,我见到了许多让我学不到的东西,我终身难忘,锦江乐园是我们的儿童乐园,也是我儿童的天地,海底世界是动物的家园.--- www.Zuowenyuandi.Com ---生活中的小发现  生活中的小发现
  我家有一只小猫,它叫“咪咪”,它没事就在院子里悠闲地散步,可是,那次……
  那次,平时以肉为食的咪咪居然改吃素了。只见咪咪吃着盆中的草,还吐出了黄色和绿色的东西。黄的是饭,绿的是刚才吃的草。我记起来了,那不是爸爸种的“牛顿”草吗?爸爸说,这种草可以治一些病,但是,咪咪是在给自己治病吗?我做了个实验。它嗅了嗅,觉得不对劲,但学是吃了,过了一会儿,我又看见咪咪和中午一样疯狂地吃着草,它又吐了起来。我去问妈妈,妈妈说不知道这是什么回事。我就去问爸爸,平时爸爸注意观察生边的事物,他一定知道的,爸爸说:“难题可不要光问我,这可要你自己去阅检资料哟。”我翻了翻这本书,没有,又翻了翻那本书,也没有。终于在《十万个为什么》这本书中看到了这种草,它能够激胃,然把吃下去的东西吐出来,肚子就不疼了,蛇如果有伤口,就在一种草上打个滚儿,伤口就消失了。
  我为发现这个秘密感到高兴,同时也明白了一个道理,大创作源于小发现,小的发现有来源生活的点点滴滴。如果做生活中的有心人,那么,你的发现会很多,获得的知识会无边无际。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201308/01111728.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

心中的彩虹,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------