温暖的时刻

作文首页

温暖的时刻

温暖的时刻时间:2013-08-01 12:00来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
温暖的时刻  温暖的时刻
  一年前,我和四十几名同学相聚走到一个班集体里。生活在这么一个大集体中,就像生活在一个平凡却又不平淡的大家庭里,我们相互关心,相互照顾,携手奋进,共同创造上美好的集体生活。
  上初中了,由于家离学校远,我就不得不住校了。这是我第一次品尝到离开家的滋味。因为想家,所以在课堂上没有心思去听老师讲课一下课,眼框的泪水就会不由自主地往下流。同学们都知道了我的情况后,一下课就围在我身边,有的讲笑话,有的扮换鬼脸等等让我把想家的心绪抛到了九霄云外。
  每逢过节的时候,我都是和同学们一起度过的。
  快要到中秋节了,由于路远,所以我不能回到家和家里人团圆了,没想到同桌竟然拉前给我带来了月饼;回到寝室,床上放着舍友送给我的一些水果。这些,都会让我想到家,仿佛自己就像在家里一样,是同学们给了我一个家,让我感受到了家的温暖。
  在国庆节的那一天,我终于可以回到家了,也可以和家人到一起了。回到家中,我又可以品尝到家乡菜了。
  虽然假期有几天,但是这过得太快了,我又不得不再回到学校来,在这里同学们还是一如既往地帮助我。不只是我一个人在这个集体中感受到了家的温暖,生活在这个集体中的线个人都有这样的感受。 出处:作文
  我们的班级、我的家;我的天堂,我爱我的家,我也爱我的班级!
--- www.Zuowenyuandi.Com ---温暖的时刻  温暖的时刻
  在人生中网 你也可以投稿,有许多时刻值得我们去细细体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的温暖的时刻,它体现人间的温暖,并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。
  在一个星期日,下了一上午的雨,到了下午终于雨过天晴。我穿上新买的衣服到街上散步。很久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。我啍着歌漫步着,街边的小树被雨水冲得干干净净,让人觉得焕然一新。雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。
  马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。我不由地在心中暗暗地抱怨。正当我转身准备回家的时候,一辆小车又出现在我的面前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“上加霜”。就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身旁缓级而过。透过车窗,模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴、真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感到了一阵温暖。看来我的担心是多余的。
  汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。
  以后,每当我在街上散步时,总会相到他,因为,他让我第一次体会到什么是温暖的时刻。
  
--- www.Zuowenyuandi.Com ---温暖的时刻  温暖的时刻
  温暖是一种奇妙的感觉,温暖使人感到很高兴。温暖的时刻有很多次,但温暖的时刻有许多都不一样,给我印象最深刻的回忆是:
  一次在小学的时候,我早早地来到了学校,那是的一个早晨,那天早晨天上还飘着小,还有冷风在道路间拂拂吹动,路间还膛几天前的积雪,正因为那天轮到我打扫清洁,所以那天我去得很早,到了学校我的手已经冻得差不多没有知觉了,我的手太冷了。到了教室把今天和我一起去扫地的人一起叫到了楼下清洁区。我们下去的时候天上还飘着小雪,我们大家脸上都露出一部不想下去扫地,而不得不扫的无赖为大家都不得不扫,因为不扫就会受到老师的批评,我们大家都只能不愿意而不得不愿意的下去。
  到了班级清洁区我的手又冷了起来,我还用口吹手,让自己的手变得暖和起来,我的朋友王硕看见了,就把他自己手中的手套给我,王硕是我这个班上最好的朋友,他对我很好,我认为他是我最好的朋友,他把手套给我戴而自己却不戴,扫地的大家都冷得无心扫地,当王硕把这个手套递到我手上的时候,顿时我的心中出现温暖的感觉,当我问他为什么要给我的时候,他说:“自己的手不冷 ,而且还有点热要我不要再问了。”我顿时感动得快流泪了。这个温暖的时刻相信会在我这一生中都不会忘记这个温暖的时刻,这个温暖的朋友在我人生永远都不会忘记。
  人生中有许多温暖的时刻,然而这些温暖的时刻相信会陪我走完这充满挫折,充满坎坷的人生道路。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201308/01111729.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

温暖的时刻,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------