怀念童年的日子

作文首页

怀念童年的日子

怀念童年的日子时间:2013-08-01 12:59来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
怀念童年的日子  怀念童年的日子
  在每一个的记忆里,许许多多里在着童年。
  在我的记忆深处有一首歌陪伴着我的童年,这首是大家都熟悉的歌,名叫《童年》。童年的记忆里,父母的唠叨总是令我感到异常的烦躁。每次上课总是和同桌叽叽喳喳的说个不停,老师发现了总是说我们上课不听讲,罚我们在教室外站着,那时的无知让我感到可笑,可是,这是一个让人直得怀念的事。每次走到田边都让我想起和朋友在田边玩耍的日子,在那时的里我和张思文、李晟等几个人做着自己风筝,骑着自己车来到田野里放着风筝,和在河边里捉龙虾、鱼,记得捉龙虾的样子让我感到好笑,把裤子圈起来把鞋脱掉跳进河里和伙伴们开始比赛捉。记得当时我和张思文看见了一只比较老的龙虾,可当时我被一个石头给脚疼的要命,我把脚拿了起来,可当及时雨没有站好,我把张思文一拉,可没有想到的是我和她变成了落汤鸡。
  想起童年,让我感到无比的幸福,走在田野里怀念童年心中无比的快乐。童年的无知无趣到现在没有了,现在成为少年的我让我很想回到童年的无知,怀念童年的日子。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---阳光灿烂的日子  阳光灿烂的日子
  一缕阳光,一丝回忆,在那个阳光灿烂的日子里…… 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn
  ——题记
  那个阳光灿烂的日子,回味无穷,那是我最后一次踏着阳光的步伐走遍的角角落落。“就要走了,离开你了……”在夕阳的照耀下,小声地嘀咕着这几句话,此时,太阳是鲜红鲜红的,它的光像是被谁掠去了似的。不再耀人眼目,而是十分柔和明亮,它向西缓缓地退着。像个俏丽挥洒少女一样温存、恬静。“怎么了,从没见你脸上乌云密布啊。”好友君君上前关心道。“也没什么,只是有点舍不得。”我在操场上的草坪坐了下来,君君也跟着坐了下来。想起开学的第一天,也是踏着阳光走进的校门,可与今天的不同,那是个阳光灿烂,带着一丝丝甜味,今天虽也是阳光灿烂,却带着一丝酸苦。其实没什么大不了的,母校,是可以再回来的呀,夕阳也是一样,这只是一天太阳的结束,但是明天太阳还是会高高的升上天空。君君笑着说。她一向开朗似乎没什么事情可以是她难过。“觉得夕阳美吗?”我眯起眼睛看着夕阳,嘴里问道:“美啊。”君君回答道:“太阳很厉害,刚刚升起来的时候很美,马上就要‘下班’了,还是那么美啊。”我被君君的冷幽默所打动,淡淡地露出一丝微笑。
  “太像了,突然发现太像了。”安静了几分钟后,君君突然一下子大叫了起来。“像什么像什么。”我的心情被开朗的君君所束缚,也活泼了起来。“看看,像不像我们小学的经历啊。”君君指着夕阳说:“一年级的时候,我们刚刚踏着刚刚升起的阳光上学,那时候什么也不懂,却感觉到了真正的童年快乐,现在六年级毕业了,大家兵分两路,踏着夕阳去了不同的学校,看是不是很像啊。”“是的,是的,很像很像。我们的小学生活,如同太阳一直美丽闪耀。”我也不禁大叫起来。
  原来我们一直生活在阳光灿烂的日子里,我大叫起来,抛出一切忧郁回到了曾经,那个阳光灿烂的我了。“是啊,是啊。”君君说道,虽然小学的时光已经被停止,但是还有更好的未来,更好的阳光等着我们啊。
  我们跑着笑着,在夕阳的照耀下,享受阳光的灿烂。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---阳光灿烂的日子  阳光灿烂的日子
  上帝把天气分为两种,一种是天上的,人们叫它天气,一种是人们心时的,人们叫它心情。天气总会影响到心情。
  在这金秋时节,阳光明媚,秋高气爽,我的心情也是愉悦的,天空丝丝缕缕的白云,空隙之间露出明净的蓝,这才是真正的蓝天白云,我微笑着:这几天的阴雨总算是过去了,正因如此,天空才会这么蓝吧,怪不得人们常说:“阳光总在风雨后。”风雨过后的天空总会那么蓝,阳光总会那么灿烂。
  经不起风吹雨打的花儿已经凋落了。往日的风姿万种也早也在人们眼中逝去,我不禁叹息:娇弱的花儿们啊,你们不能经受风雨的折磨,就不会看见雨后的阳光,我想:人也是如此,我更是这样。潇潇洒洒,自由自在的童年时光已经过去了,迎来的是一个深秋与严冬的考验,站在初中生活的新起点上,我应该鼓起勇气,拾起信心去创造一条属于自己的星光大道,这条路通向的是一片光明,也许这很困难,也许这种困难一次又一次地击退你那进取的心,也许这种困难让你一次又一次地失望,可阳光总在风雨后,经历风雨的我们总有一天会看见属于我们自己的蓝天,阳光会照射到我们身上,放射出无限的光芒,我们如果不能勇敢地战胜困难,只会像秋天里调零的花,永远看不见太阳。
  在这阳光灿烂的日子里,作为挑战者的我正在奋力地向前追,追蓝天,追太阳,追属于我自己的人生。让我们定下一个十年约定,风雨过后,依然在这阳光灿烂的日子里,相约。
  我现在才发现,有梦去追是一件十分美好的事,就像阳光灿烂的日子,灿烂的是阳光,美丽的是心情,喜欢的是这个秋天,追求的,就是十年之后那个阳光灿烂的日子。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201308/01111731.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

怀念童年的日子,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------