幸福

作文首页

幸福

幸福时间:2013-08-03 10:14来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
幸福  幸福  在幸福天真的童年生活中,陪伴着我们一起度过幸福时光的祖母,如今却渐渐消失了……———题记  我的泪模糊了我的眼,透过晶莹的泪水,我望着祖母那微闭的双眼,蜡黄的面庞——她已经不行了。可是祖母那一双枯瘦的手却一直紧握着我的手,我能感受到那手微弱地抖动,一下,两下……像在敲击着我的心!  祖母的手抖得更厉害了,那手的每一个关节都像是绷紧了劲,哆哆嗦嗦地抓紧我的手移到她心口,似乎怕我跑掉。一阵剧烈的咳嗽,祖母的脸变了色,大口大口地喘着气,双唇颤动着。稍一平息,她便“小明——小明”地连声呼唤起我来,那嘶哑的声音使整个病房的空气都凝固了。  祖母的呼唤声渐渐变小了,最后,只剩那以唇的颤动,但那暗淡的双眼却突然张得大大的,呆呆地望着我,那无限眷恋的目光中含着深沉的爱,那浑浊的瞳仁里映出了我的影子。不知多少次,我从她的眼睛里照见自己的影子,因为我的影子一映到那爱的海洋里,便变得十分美丽了。祖母的手猛地握了一下我的手,便无可奈何地松开了,她的嘴最后张了一下,眼最后望了一下,便闭上了。  我抹去一把泪水,再一次仔细看了看我的祖母。只见她安详地躺在病麻婆,双手舒坦地平放在胸前,而那嘴角,奇怪,却露出一丝微笑。  啊!我领会到了,我第一次领会到幸福的真缔!  祖母啊,安心地睡吧,我会健康地成长的。将来,当您再见到我时,我将告诉您,我也成了一个像您一样幸福的人。--- www.Zuowenyuandi.Com ---那一刻,我很幸福  那一刻,我很幸福 出处:日记 www.2v2.Com.Cn
  就在那一刻,我明白了什么是幸福。
  记得那时我还小,大概五六岁的样子。在雨后的一个傍晚,爸爸要带我去遛圈。刚开始我还想在家里看电视,可再一想道路两旁都是大大小小的水潭,在上面穿着雨鞋踩几脚,溅起朵朵水花的好玩,便拉着爸爸的手出去了。
  爸爸领着我走在街道上,空气十分清新,微风吹拂街道旁的柳树,感到凉爽极了。慢慢地我松开了爸爸的手,在水上奔跑着。“慢点儿……”落在后面的爸爸喊着,这时,爸爸的手机响了,爸爸只好在原地上小走,还摆弄着桅杆。我只好在旁边的水潭里踩来踩去,这时,我变得大胆了,又往时走了一点儿,只感觉右脚迈进了一个很深的地方,水向我鞋里灌去,我急忙将脚缩了回来,几步跑到爸爸自旁,只感觉腿上凉凉的。我喊:“爸爸,爸爸。”爸爸说了一声:“就到这里。”就放下手机说:“怎么了?”爸爸看了看我的腿。“湿了。”爸爸用手摸了摸说。我点了点头,又把刚才的感受告诉了爸爸。“那是一口井,水正往下流,而你的腿使进去了,还好你没被冲进井里去。”爸爸说着把我抱得更紧了。我也吓得往爸爸怀里扑。过了一会儿,爸爸松开我说:“回家吧,别待会感冒了。”“好吧。”我说。然后爸爸背起我,我搂着爸爸的脖子 ,感觉好温暖。
  哦,我明白了,幸福是里的一团火焰,让你无比温暖,幸福使黑暗里的了缕光,让你拥有希望,幸福是春天的一条小河,让你的心慢慢融化……
--- www.Zuowenyuandi.Com ---那一刻,我很幸福  那一刻,我很幸福
  幸福是什么,幸福就是令人感到高兴或欢乐事情或境遇。在人们的眼中,每一件事情都能让你感到幸福,有的人认为取得一个优异的成绩是幸福;有的人认为在寒冷中获得一声祝福是一种幸福;有的人认为赚到一份靠自己努力来的钱是一种幸福。而在我眼里,倾听别人和想别人诉说则是一种幸福。
  记得那是一个刮着风的下午,我因为考试考砸了而怕回家后遭到骂,便慢吞吞地垂头丧气地向家里走去。途中,遇到了昔日的一位好友,他见我一副垂头丧气的模样,便走过来对我说:“你怎么一副萎靡不振的模样?”我勉强笑着说:“唉,考试考不好,回家怕被爸爸妈妈骂。”他拉着我的手,我们坐在路旁的上,他本来安慰我几句,可是我一坐下,就对他说走了考试考不好这件事,在我说话的时候,他没能插上我一句话,他也一句话都没说,当我向他诉说完后觉得我们轻松了许多而他也只在最后安慰了我一句:“别担心,勇敢去面对吧。”我听了这一句话,仿佛感觉我们身体里充满了热量,仿佛在我们要摔下山崖的那一刻,有人伸出了热情的援助之手将我扶起,又像是在我生命垂危的时候,一位医生治好了我的病,使我顿时感到十分幸福……
  那是一次下着雨的早晨,好友敲响了我家的门。轮子告诉我他的父母吵架的事,他和我说话,我慢慢倾听着他的苦恼,后来,他的父母又和好了,后来他来感谢我,感谢我早晨的倾听。
  原来,在我眼里,幸福就在倾听和诉说中体会。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201308/03111745.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

幸福,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------