美好的回忆

作文首页

美好的回忆

美好的回忆时间:2013-08-03 10:56来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
美好的回忆  美好的回忆
  我喜欢风筝,可从小到大,手中仅仅牵过几根风筝的线,在我的记忆中有一个是让我永远难忘的,那是一个蝴蝶风筝,在记忆中光彩夺目般的美丽。
  在我美好的回忆中,在一个满是油菜花金黄金黄的很美丽,在那个加快中是我过生日,那时家里不是很有钱,在记忆我是一个很顽皮的女孩子,每天都在田里到处跑,每天回家身上都有在田里玩泥土,每次回家都被妈妈骂说我一个女孩子每天像一个男孩子一样到处跑,那里像女孩啊,可我每次都是左耳朵听右耳朵出,根本就不听妈妈的话,所以,妈妈总是拿我没办法。
  可有一次,我看见有一个小孩在玩风筝,那时我没有玩过,所以,一回到家吵着妈妈帮我买,那时我知道家里没钱,可我还是吵着爸爸妈妈帮我买风筝,突然,爸爸叫一声那声音很大,当时,把我吓了一跳,,后来,被爸爸骂了一会和,我就哭的跑到房间,把门重重的关上,第二天早上,爸爸妈妈一样早上把饭做好后就去上班,我每次都是一个人在家所以,每次都是一个人在有,今天,也是一样,可是,今天我一点儿也不高兴,因为,今天是我的生日,爸爸妈妈他们不陪我一起过生日,我把早餐吃完后像平时一样跑出去和伙伴们玩。
  当我们和以前一样在田里玩,可让我吃惊一件事让我难忘,那是我看见爸妈拿着风筝在田野里站着,好像是等我来一样,当爸妈走过来说了声生日快乐时,我明白了过来,原来,爸妈早上去买风筝去了,又给了我一个惊喜。 出处:作文
  后来,我慢慢懂事起来,在也没有吵爸妈,这件事是我又快乐又幸福又美好的回忆,而那个风筝我一直保留着,因为,那是我的美好的回忆。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---美好的回忆  美好的回忆
  童年像一片五彩斑斓的画册,显示着我们成长的点点滴滴,赤橙黄绿青蓝紫的绚丽彩页。童年是一个珠宝盆,一件件趣事就是一颗颗无比璀璨的珠宝,散发着光芒,让人回眩……
  在我上小学的时候一到天热的夏季,就会回乡下老家过暑假。这个季节里最好玩的就是和乡下的小伙伴们玩斗蛐蛐。斗蛐蛐的乐趣并非全在于蛐蛐的厮杀,我更痴迷寻找蛐蛐时的快乐。
  每每夏日的午后,我们三五成群地在草垛间徘徊,先是仔细聆听,一旦听到蛐蛐夹细的叫声我们便争先恐后地用脚在草垛上上下下狠狠地跺,不一会儿,便有一只蛐蛐惊慌失掠地蹦出来。当它静止时,我们便蹑手蹑脚地追到它的身后,慢慢弯下腰来,用手急速的一朴,就会捕到它们。
  那些不知道饿了多久的小家伙们都登场了。但开始它们都懒得动。我们就手执一根稻草,擦它们的触须,如果它们还是不肯斗,我们就更起劲地划它们的翅膀,迫使它们前进。几次这般后,它们终于愤怒了,开始打起来了,一只大的蛐蛐追着一只比较小的蛐蛐跑,那只小的蛐蛐只能跑而不能和那只大的蛐蛐,最后蛐蛐甲赢了,那只小蛐蛐跑了。这个可怜的小东西一瘸一拐地逃命去了。在梦中我还想着蛐蛐拍翅的声音。
  蛐蛐确实给我的童年带来了莫大的欢乐。现在夏日的晚上,当我读书或做作业的时候,就会想念童年,想念那时候听蛐蛐们婉转悠扬歌声的无忧岁月。蛐蛐已经成为我美好的回忆,回想起这段往事还很快乐。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---暑假最好的结尾  
  一眨眼的功夫,我们的暑假很快就过去了,再过几天,我们就要开学报到了。在开学前,我多么希望,我能和我的同学们好好聚聚。一个偶然的机会让我和我的好伙伴们聚集在了一块,这还要好好地感谢一下付正然的妈妈,和付正然的爸爸。我们要去的目标就是——福利院。
  我和我妈妈9点就来到了沃尔玛(我们在那里集合),过了一会二,同学们陆陆续续的就来了,我一看,哇!还真不少,光我们班的同学就来了11个。又过了一会儿卢孜冉妈妈的车就开了过来,可是谁知道,我们人太多,无奈之下,也为了早点到福利院把这些我们买的礼物送给他们,7、8个人做我们自己的小轿车,过了一会儿,我们就来到了福利院(在桓台)。
  我们这些孩子,一下车就奔到了付正然他们家车的屁股后面,原来,有些人连礼物都不带就直奔福利院了,幸好付正然的妈妈买了两大箱的东西。我们把我们的东西送去以后,讲解员阿姨就为我们介绍这里有残疾的孩子们。
  我们首先来到了早教室。我最喜欢的地方还是手工教室,那里面有很多残疾的姐姐,但是,这些哥哥姐姐们都心灵手巧,他们用他们灵巧的手,做成了一件件的装饰品、生活用品:花瓶、福字、笔筒、油画、油画卡片······
  这些哥哥姐姐们还做出了各种颜色的挂链小狗呢,特别可爱,王涵霏说:“哇~!好多史迪仔!好可爱。”“真的。”我说。我们好多同学都伸出了爱心之手,买了这些大哥哥、大姐姐制作的手工。
  很快,我们来到了二楼,我们看到了一些一岁以及一岁以下的孩子,这些孩子也都是弃婴,我从他们的笑脸中看得出来,他们生活得很幸福。你知道吗,我们这些人的目光都在一个躺在摇篮椅里的一个小宝宝,他在和我们招手,我们也在和他招手,王涵霏对我说,它是一个招财猫。
  在这个福利院里面最大的特点就是,这些孩子基本上都姓党。这又是为什么,讲解员阿姨给我们讲解,我们、他们除了有自己的爸爸妈妈,我们大家还有在福利院的孩子们大有一个共同的妈妈——那就是党员,是党员让这些孩子们有了一个安定的家,过了这一年,这些孩子们就会跟我们一样,有着普通的姓。
  通过这次福利院爱心捐款(我自己取的名字)我知道了一个道理:现在有父母的孩子们,我们一定要懂得知足,因为我们现在的生活十分幸福,因为我们有一个微暖的家,和爱我们的爸爸妈妈。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201308/03111746.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

美好的回忆,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------