我尊敬的一个人

作文首页

我尊敬的一个人

我尊敬的一个人时间:2014-08-16 18:10来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
我尊敬的一个人_600字

  她,普普通通的她,在近六年的生活中,我几乎天天都能见到她。 出处:日记 www.2v2.Com.Cn

  早上,我刚刚踏进校门,她那瘦瘦的身影,就已经出现在操场上了,熟练的拿着扫把,缓慢而仔细的扫着,中午同学、老师都在教师里休息,她的身影又出现在厕所里,耐心而仔细的刷啊、冲啊。放学了,同学们潮水般地涌出校门。她却拿着扫把,沙沙的为我们奏起送别曲!

  我曾经问过妈妈,那扫地的阿姨是机器人?是哑巴吗?妈妈告诉我,它既不是什么机器人,也不是什么哑巴,她是既普通又不普通的人。我今天才领悟出妈妈这句话的意思。

  中午,我到厕所去洗手,只见那位阿姨握着抹布正在一点点的擦瓷砖。厕所里的味道难闻极了,我洗完手便和快的跑出来了,可那为阿姨只皱了一下眉头,便更加用力的擦了起来,遇到一些难以擦掉的顽固污渍,阿姨总是耐心的擦一遍又一遍,直到把它擦掉为止,看着她的一举一动,我觉得她太傻了。这项工作多累呀!挣钱又少,她为什么好要那么卖力的干呢?这个问题一直成为了我心中的一个疑团。

  下午放学后,我在楼到了又见到了这位阿姨,只见她拿着一个黑色的大袋子,走到垃圾桶旁边,准备伸手去掏垃圾桶里的废纸和饮料瓶,我再也忍不住做旁观者了,准备和阿姨一起干,可看着垃圾桶里脏兮兮的东西,实在不愿意用手去掏。正到我犹豫不决的时候,阿姨却把袖子一卷,伸手就掏了起来,不一会儿,废旧的纸张和饮料瓶就掏了半袋子。掏完后阿姨还要把它伸平整理好放在袋子里。看着阿姨是那样的敬业,我觉得自己真是自愧不如,从那时起,我从心底里佩服她,为她感到骄傲感到自豪!

  每到下雨天,也是清洁工人最忙的时候,他们不仅要在校园里扫水,扫完水还要给男厕女厕拖地,每逢下雨天厕所里总是弄得脏兮兮的,同学们在上学的路上脚下踩了许多水,再去上厕所,把厕所里踩的一个脚印一个脚印的,到了下课,人更多了,地板砖被踩的像一个大花猫,阿姨们拖一遍又一遍,但他们却毫无怨言,总是默默无闻的为我们工作,难道他们这种精神不值得我们学习吗?

  今天我真正认识了她——一位普普通通的清洁女工,他却是是一位既普通,而又不普通的人。

我尊重的一个人_600字

  都流传一个广告语:“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”现在社会,许多人都把金钱看得很重,但有一个靠卖菜维持生机的老爷爷却从不贪财,这种精神真可贵呀!

  我家小区门口有一个嘈杂的菜场,整天都是吵吵的叫卖声,但在菜场的一角有一个安静的摊位,摊主是一个慈祥的老人,60多岁了但还是一头黑发,黝黑的脸,硬朗的腰板,一张永远充满笑容的脸,他,就是我尊重的人。

  记得去年暑假的上午,妈妈给我20元钱去买菜。我不喜欢乱哄哄的地方,看见这位老爷爷这儿很安静,便到他这儿来买菜。

  老爷爷悠闲地倚在长椅上,晒着暖和的太阳,笑嘻嘻地眯着眼睛,嘴里不知道在哼唱着什么小曲。看见我来了,便问:“孩子,要买些什么菜呀?”

  “老爷爷,我要二斤西红柿,二斤小青菜和二斤土豆。”老爷爷给我称好了红通通的西红柿,绿油油的小青菜和土黄色的土豆。“一共12元。”老爷爷对我说。

  我付给他20元,他找回零钱,我拿起零钱看也没看便走了。走在路上,我数了一下手中的钱,咦?怎么只有7.5元?少找了0.5元!可能是老爷爷把5角当1元找了或者是我忘拿了,不就是5角吗?人家卖菜本来就不容易,就不去要了吧!我不默默地想。

  这时,一个沉重的声音喊道:“小姑娘,你5角钱没拿。”竟然是那位老爷爷。老爷爷将钱递给我,我感激地说:“老爷爷,5角钱还值得您专门跑来递给我?”老爷爷笑着说:“没事,做什么事都要诚实嘛!”

  我被老爷爷的话震住了。5角钱,老爷爷都专门递给我,更何况他只是一个靠卖菜为生的老人。连他都这样,那我们更要做一个诚实、拾金不昧的人。这5角钱在我手中也变得沉甸甸的了。

  卖菜的老爷爷就是这样一个朴实的人,是值得我们尊重的一个人。

六年级:李可欣

  点评:本文从生活中选材,通过卖菜老爷爷给买菜人送还5角钱的故事,赞颂了老爷爷“不贪财”、“诚实”的美好品质。通过小事表达深刻的中心思想,这种以小见大的手法使用的很成功。另外,本文语言质朴,结构严谨,充分运用语言描写和动作描写,准确地展现了人物的性格特点。

  点评教师:

我最尊敬的一个人_250字

  我尊敬的人,不是耀眼的明星,不是百万富翁,而是一个不起眼的清洁工。我家楼下就有这样一位清洁工,身穿灰色的工作服,脚上是一双破旧的皮鞋,经历风雨的脸上满是皱纹。那是一个暑假,烈日当空,炙烤着大地,刚上完兴趣班的我满头大汗,恨不得赶紧跑到空调房去。快到家时,一股难闻的气味顿时袭来,我朝发出气味的地方看去,是那位清洁工,正不顾炎热地清理扔在楼道口的垃圾,她用手搬起一堆垃圾,然后向几十米远的垃圾桶走去,看到这儿,我感动不己。清洁工,一个不起眼的工作,正因为有了你们,扬州城才会这么干净、美丽!

我最尊敬的一个人_250字

  

  人人都有自己尊敬的一个人,而我最尊敬的人就是老师。

  老师就像辛勤的园丁,抚养我们长大,老师就像一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人,啊!老师,多伟大啊!

  从一年级到现在已经六年了,在这六年里,老师灌溉了我们多少知识,今天我们已经从一个不懂事的孩子,成为了六年级的大哥哥、大姐姐。我们即将离开母校,进入中学了,老师,是您,强忍着痛苦,为我们送别。

  在班级的每一个学生,最尊敬的人就是老师,因为老师无私奉献给我们传播知识,就像一只勤劳的小蜜蜂。随着年龄的增长我们懂的知识越来越多,而老师却渐渐衰老了。

  啊!老师,我们爱您!

  宁国市津南小学六三班金烁

  (请勿抄袭)

关于最崇敬的人的作文:我最尊敬的人_650字 每个人心中都有一个自己最尊敬的人,那个人,或许平凡,或许伟大,但那个人却时刻激励着我们的上进,促使我们成长,我们在他们的激励下,逐渐走向了成熟,走向了成功。

  我最尊敬的一个人就是我初一老师黄老师,,他是一个五十多岁的老人了,黄老师可谓桃李满天下,深的我们全校师生的尊敬和爱戴。那一学期他给我们教数学,我们班的同学都很期待。

  在开学的第一天,我们的第一堂课就是数学课,我们上课认真听讲,觉得课堂气氛很轻松,快下课了,黄老师在黑板上写了三道题,说是今天的作业,我们都很惊奇,到了初一,准备承担巨大的作业量,可是这……太少了吧!

  每道题看似一样,如果细看,就会发现许多不同,每道题都有自己的特点,根本就没有重复,我在做题的过程中,发现了另一种做法,就顺便写了下来,第二天,老师拿着我的本子给全班的同学看夸我肯动脑筋,这下激发我的斗志。想想原来我的数学成绩经常不及格,我这时感到自己浑身热血沸腾。此后。都十分认真的学习起来,这老师可真神啊!

  过了半学期,不论是单元考试,还是月考,我们班都是第一名,有一天我遇到了一个难题,就想去问问老师,老师没在,我进去了,他的房子很简单,一张桌子,一把椅子,还有一张床和一个电视,仅此而已,我在老师的桌子上看见了一个小本子,本子上画着许多小符号,记载着我们所做过的试题,这需要多少时间,又需要耗费多少心血啊!老师你对我们的付出我永生难忘。

  如果有一天有人问我,你尊敬的人是谁?我会毫不犹豫的回答:“我的黄老师”

初一:邢汉威

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201408/16118721.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我尊敬的一个人,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------