我的烦恼

作文首页
当前位置: 作文 > 初中作文 > 作文 >

我的烦恼

我的烦恼时间:2011-04-24 19:02来源:www.2v2.com.cn作者:作文

初到杭州,觉得一切都是那么美好。人好、地方好、环境好、生活的好……。当我正后悔没有早点儿来杭州享受生活时,一场噩梦般的泪水大战正悄悄来临。 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn

开学了!又是一个美好的开始。我满怀着希望,来到了金都.天长小学。这一切对我来说都是陌生的。我依依不舍地放开了妈妈的手,跟着新班主任邵老师,来到了五年(1)班,本以为结交新同学并不难,可事情并没有我想的那么顺利。刚到班级,就在与新同学的目光相碰的那一刻,我突然觉得,好尴尬,好陌生。一时间竟紧张地说不出话来,在老师的帮助下,我向同学们介绍了自己,按要求坐到了第二大组的第二桌,有了第一位相貌平平,戴着眼镜的新同桌:周秀娟。时间过得很慢,在一个上午的煎熬后,回到了家,我满脑子想的都是老同学,心里很不舒服,就不停地哭喊着,对着窗外大叫着,哭了整整一个下午,在妈妈的关心,安慰下,我的心情渐渐平静下来,度过了这漫长,糟糕的一天。

第二天,也就是正式开学的第一天,我带者忐忑不安的心情,慢吞吞地走进教师,:“早上好!”“早上好”,苏子杭!好几个同学高兴地跟我问好,原来,在昨天上午短短的时间内,有不少同学认识了我,挨个儿和我打招呼。此刻,我只能强迫自己,微笑着回应他们:“早上好!早上好!”坐在座位上,我满脑子想的都是老同学和以前的老师,那一张张笑脸在我眼前掠过,此刻,我的心里像是有把刀,在我的心窝里割来割去,疼痛不以。泪水夺眶而出,“跟这么好的老师、同学没有在一起共度这美好的时光,我好遗憾,好伤心,好想回厦门!!”心里想着,不一会儿,邵老师来了,我急忙檫干眼泪,认真地准备上课。不料,我被调到另外一排,和一个男生同桌,更可怕的是我的前前后后都是男生,这就意味着我无法和女生交流、沟通。我鼻子一酸,泪水滴答、滴答地流了下来。同时我又想到了与我风风雨雨、携手与我共度4个春秋的好同学、好同桌:刘畅。想到这里,泪水就像黄河水奔流不息地涌了出来,这时,老师看了我一眼,我急忙低下头,把泪水檫干,再抬起头听讲。

每一节课,我都会想起老同学、老师和学校,这让我无法认真听讲,把精力放到学习上,老师在上面讲我在下面偷偷哭,这滋味真不好受!

终于快熬过一个星期了,我期盼着双休日。但就在星期五的时候,我奇迹般发现,我没“泡”在泪水里了。因为,周秀娟又成了我的同桌,我和她嘻嘻哈哈,快乐地一起上课,一起下课,一起跑跳,一起游戏。突然我看到其他同学的脸突然都变得那么熟悉,那么可爱,老师也变的那么慈祥,那么温暖,这时,我感觉好象回到了厦门,那种久违的快乐又从新回到我的身边。我快乐无比!

人生中,有多少这样的事儿,快快乐乐是一天,哭哭啼啼也是一天,邵老师鼓励我的话,我终于明白它的分量。我要微笑着面对生活,快快乐乐、开开心心、高高兴兴地度过每一天!

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/zw/201104/2454956.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的烦恼,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------