母爱作文600字-650字

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 >

母爱作文600字-650字

母爱作文600字-650字时间:2010-05-12 21:26来源:www.2v2.com.cn作者:小学生作文

&; 从小到大,妈妈给了我无数爱。面对这份比山高、比海深的母爱,我无以回报,就连对妈妈说声“我爱你”也不好意思。我暗暗给自己鼓劲,一定要对妈妈说出来。
&;&;&; 这天晚上,妈妈下班回家,我便主动帮她择菜、做饭,想乘机说出我的心里话。可几次张了张嘴,都没说出口。吃晚饭时,看着坐在对面的妈妈那饱经风霜的脸,我忍不住了:“妈,我…我…”“说吧,怎么了?”妈妈往嘴里扒了口饭问。“喔!没什么,您多吃点菜!”我说着往妈妈碗里夹了些菜。我是想说的,可喉咙里就像堵住了似的,难以启齿。就这样,一直犹豫着,我不安地上床睡觉了。&;
&;&;&; 半夜,我口渴起床喝水,却发现客厅的灯还亮着。悄悄走进客厅,却发现妈妈正在灯光下一针一线地缝补着我的校服。校服在今天的体育课中被划破了,可明天升旗又要穿,怎么办呢 ? 晚饭前,妈妈听说了这件事,一个劲地安慰我:“没关系,这事包在我身上。”看着灯光下的妈妈,我的眼睛[来源于www.zuowenyuandi.com]湿润了。妈妈发现了我,倒了杯水让我喝,又看着我钻进了被窝,帮我盖好被子,转身准备离开。我再也抑制不住了,一把抓住妈妈那略显粗糙的手,说出了我早已在心中酝酿了一千次的四个字:“妈,我爱你!”说出这番话后,我长舒了口气。却在不轻易间,看到妈妈着实一愣,继而表情凝固的脸上泛出了一丝红晕,露出了欣慰的神情,眼睛里充满欢喜,妈笑着说:“傻丫头,妈妈也爱你。睡吧,明天还要早起呢!”说着,抚摸着我的头,亲了一下我的额前。然后带着微笑转身关了灯,轻快地走出房间。我嘴角挂着微笑进入了梦乡,梦中妈妈正抱着我,开心极了,不时传出一阵阵清脆的笑声…… 出处:作文 www.2v2.Com.cn
&;&;&; 妈妈,每个孩子最好的守护天使。是她,为我们撑起了生命的风帆;是她,给了我们生活的希望。我要让妈妈知道,我爱她,永远永远地爱她!

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/201006/0527330.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

母爱作文600字-650字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------