学会生存 勇敢面对

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 >

学会生存 勇敢面对

学会生存 勇敢面对时间:2010-06-07 00:09来源:www.2v2.com.cn作者:小学生作文

  在人生中,学会生存是对的生活了保障。当你被困时,生存的本领让你摆脱困境。生存的本领好帮手,在你有帮你渡过难关。 出处:日记 www.2v2.Com.Cn

  在美好的国度里,在充满幸福与温馨的大家庭里,被爱包围着。但在不知不觉中,受到亲人的溺爱,成了“衣来伸手饭来张口”的大少爷和娇小姐。会想:有家人的呵护,我还怕!怕,怕杞人忧天。错了,家人神话里的上帝,做尽所事。再说,家人总有会离开的。总有要独立的。

  学会生存的本领,为以后的生活作想要在社会上,就要学会生存。早晚都要去学的,早晚都要去的。与其到头来生存,学呢?

  ,蒲公英是平常的植物,但这不平常的植物却不平常的精神。蒲公英在等待孩子们发育完全后把放飞,让独闯世界。蒲公英深知:陪孩子们一辈子,它总有要离开孩子们。孩子们总有要独立的。她唯一能告诫孩子们在怎样恶劣的环境下都要勇敢的、想办法生存下去。

  这有生命的物种所相通的地方吧!记得有,我在电视上小孩。他母亲去世了,家里患有精神病的,父亲因出车祸也住进了医院。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!八岁的孩子,承担起家庭的重任!他用行动人,责任和义务。我被勇敢、坚强所感动。

  在生活中,在成长的道路上,不一帆风顺的,的路还很长,有荆棘,有坎坷,有悬崖,有险滩……要早作,勇敢

更多生存的作文

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/201006/0728720.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

学会生存 勇敢面对,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------