看国旗升起

作文首页

看国旗升起

看国旗升起时间:2014-04-20 13:00来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
看国旗升起_400字

  “起来!不愿做奴隶的人们……!”庄严的国歌在星期一的早晨在空旷的操场上响起,我们树人小学的学生,穿着统一的校服站在国旗下,看着国旗冉冉升起,我看着国旗升起时心中不禁思潮起伏。 出处:作文

  五千年的漫漫征程,一路风雨一路行,当我们站在这时难道不会回想起祖国曾经历过的一切吗?我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,大开放迎来大发展,四大发明曾一度是我们的自豪。但到了近代,中国封建统治者妄自尊大、闭关锁国、思想僵化。中国脱离了世界,世界甩落了中国。鸦片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨龙,你怎么了?东方巨龙你为什么不怒吼?

  “仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来。“抗美援朝报国仇,万隆会议结朋友。大庆石油奏凯歌,两弹一星显身手。”自力更生,内强国力;五项原则,外接友邻。新中国以不屈的自尊,独立自主,攻破坚冰。以崭新的姿态和平共处走向世界。望着升至顶峰的国旗,我要呼吁:同学们,今天我们是祖国的花朵,明天我们就是祖国的栋梁,让我们好好学习吧!

关于建军节的作文:八一看升旗_450字

  今天是八一建军节,我要去天安门广场观看升旗仪式。

  凌晨我们四点就起床出发了,到达天安门广场的时候,东西长安街已经戒严了,站满了警察和武警。安检后我们进入了天安门广场,广场上人山人海,我们赶快寻找有利地形。军乐队的声音响起来,升旗仪式开始了,在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起。现在是早晨五点十二分,第一缕阳光照耀在祖国的最东面。

  吃完早饭,我们去了国家大剧院,国家大剧院的外形像一个巨大的鸡蛋,静静的躺在水面上。八点三十分,我走进了人民大会堂,人民大会堂又称“万人大礼堂”,今天我是第一个进入人民大会堂的人,人民大会堂庄严肃穆,在讲解员阿姨的介绍下,我参观了湖南厅、上海厅、四川厅、广东厅,它们的装修风格都代表了各省的地域特色,也是各省人大代表开会讨论的地方。十点整我登上了雄伟的天安门城楼,在一九四九年十月一日,毛主席在这里宣布“中华人民共和国成立了”这里也是国庆大典阅兵的地方。在这里我买了一张“国庆大阅兵”的光碟,是国庆五十周年的阅兵仪式。

  今天,我学到了很多知识,比较遗憾的是毛主席纪念堂不对外开放,下次在参观吧。

升国旗_650字

  又一个星期一来临了,这意味着我校必不可缺的升国旗的仪式又要开始了。参加仪式的有我校校长、副校长、教师、学生,总数达两千多人。

  仪式在操场举行,操场正北面是主席台。早上八时二十五分,我校两千多名师生在操场上排成了一列方阵,无一缺席。

  八时三十分,会场上响起一阵热烈的掌声,校长、副校长在台上跟大家见面了,所有人的目光一齐投向了主席台。

  校长宣布仪式开始。首先是出旗,仪仗队的同学举着国旗,用整齐的步伐走向了升旗台。与此同时,乐队奏起了铿镪顿挫的声音。虽然它不如优美动听的声音,但是,它至少可以让那些革命先辈们听到我们热爱祖国的心。因为我们深知,是那些有名无名的烈士们用自己的鲜血染红了五星红旗。是他们用生命从这片土地赶走了战争;是他们甘愿做通往一条幸福、和平的路的铺路石;是他们抛头颅、洒热血,换来了祖国的今天!

  接着,升国旗。在一切准备就绪后,新中国的国旗——五星红旗徐徐上升。两千多人怀着庄严、肃穆的心情,一齐敬礼,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。五星红旗升起来了,迎风飘扬,飘浮在学校的上空

  这时,工作人员奏起了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。正是这战斗的声音,曾经鼓舞中国人民为新中国的诞生而奋斗;正是这战斗的声音,令中国人民拥有大无畏的英雄气概,经过无数次的浴血奋战,最终使新中国成立;正是这战斗的声音,让所有中国人都已告别了过去,告别了黑暗统治,告别了东亚病夫这个称号。挺起了胸膛,开始了新的旅程,迎来了期盼已久的黎明!

  最后,仪式结束了,校长给予了高度评价。我们回到教室,开始学习新的课程——七律·长征。

当国旗升起的时候_450字

  今天是周一,上午预备的时候,同学们整齐地站在升旗台前,举行庄严的升国旗仪式。

  金灿灿的阳光洒满校园,同学们精神焕发地站着,八点钟的时候,校长郑重的宣布放国歌,升国旗,随即校园内变回响起雄壮的国歌声,二百多名小学生齐刷刷的举起小手向鲜艳的红旗献上少先队员最真挚的敬礼。

  国歌在我们注目礼中冉冉升起,此时此刻,我心潮澎湃,想起了许多许。

  为了您的升起,有多少革命先烈抛头颅,洒热血。

  看着您,我不禁想起1949年10月1日,您在天安门前的英姿,万名欢呼,全国一片欢乐,自从那天毛主席亲手将您升起后,您就飘扬在祖国各地,中国从此傲立于世界的东方。

  国旗在春风中飘扬,您那五颗金灿灿的星星格外醒目。全国各族人民正紧密的团结在中国共产党的周围,克服了一个个困难,我们正阔步走在奔小康的光明大道上。

  国旗在校园的上空飘扬,你那鲜红的颜色像火一样燃烧在我们小朋友的心间。我们正以火一般的热情投入到紧张而愉快的学习生活中。我们唱歌,我们跳舞,我们思考,我们拼搏,相信吧,我们会以优异的成绩向您汇报,将来我们要为国旗增光添彩。

难忘的升国旗_500字

  人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿多彩。当然,我也不例外。在我的生活中,有一件事使我记忆犹新,那就是我第一次去北京天安门广场看升旗。

  北京的天很蓝,北京的天亮得很早。凌晨4点我就在睡梦中被妈妈叫醒,她要带我去看升旗。我心里在想“:那么早,谁升旗啊?”妈妈笑眯眯地说:“去到你就知道啦!”我们飞奔来到天安门广场,呀!我终于知道什么是人山人海了。趁还没开始爸爸给我介绍说:“中华人民共和国国旗是‘五星红旗’,旗面为红色,长方形,左上方有5颗五角星,4颗小星围绕着一颗大星,象征团结,红色表示热烈,象征革命。五颗星设为黄色是显得光明,”我想:“五星红旗国旗的整个图案,象征中国人民大团结。那,革命表示在哪里呢?”爸爸又说:“这个国旗说是革命时期那些因革命而牺牲的解放军的鲜血染红的,我们的红领巾就是国旗的一角。”听着爸爸说的话,我的心七上八下!正好是4点57分,严肃的升旗手缓缓的进入了我的视线,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗随风飘扬!爸爸的话还在我的耳边回响。在他们看来,这是一项很平常的工作,可是,在我心里,这是一件很神圣的事情。随着国旗的升起,新的一天即将开始。

  北京,新中国的首都,我想,对我而言,北京是个神圣的地方。北京的古老,让我感到新奇;北京的繁华,让我大开眼界;北京的生活,让我感到亲切;北京的文明,让我深受教育;北京的景点,让我流连忘返。当然,令我最难忘的就是升国旗。

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201404/20115616.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

看国旗升起,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------