旅游日记

作文首页

旅游日记

旅游日记时间:2014-04-27 21:54来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
旅游日记_250字

  今天,我早早的起来了,因为我们要去青岛旅游了。吃完早饭后,我们走了,在车上,我一边坐车一边看景物。中午我们到了青岛。一下车我就立马呼吸新鲜空气,因为我差点晕车了。然后我们一起吃过饭后,就睡了一觉。 出处:作文

  下午,我们去了极地海洋世界。在那里我看到了白鲸.北极熊。企鹅。海师。海豹。海豚。海龟等。我和爸爸还看了动物们的表演。

  晚上,我们吃了青岛的特色烧烤。然后我们散步,天上不时有飞机飞过,这里的飞机比平常大多了。我还能看见飞机上的灯一闪一闪的,可好看了。妈妈说这里离飞机场很近,所以飞机比平常我们在临沂大的多。

游园活动_250字

2013年5月30日 星期四 天气早晴晚雨

今天下午,我们百川的同学参加了由百川主持的游园活动,我们玩得都很高兴,也拿到了很多的奖品。

活动从2点开始,首先,我们都去玩游戏,获得兑换券后,就去兑换奖品,我换了一个扇子,一本笔记本,一张考试垫等等。然后就投出最喜爱的“DIY明信片”,我投了3号的作品。

最后到颁奖了,我制作的“DIY明信片”获得了二等奖,还有一套学习用品,既高兴又遗憾,因为没有拿到第一。接着我还获得“最佳人气奖”,其实我高兴多过遗憾(嘻嘻)。

真希望百川多主持这样的节目,同时也非常感谢百川能主持这样的公益性活动。

广东 佛山初二:柳震

春游日记之_泉城公园之旅_550字

  

  “嗨,我们今天去泉城公园吧?”“好啊好啊,今天我还要当小向导呢。”我和同学一边走一边聊。

  不一会就到了泉城公园,我向大家隆重的介绍:“这是春天之旅的第一站——泉城公园。”我们欢快的走进去。

  接着我们来到了游乐场。坐上了双人飞车。我们在空中盘旋着,忽低忽高,我和同学高兴的哇哇大叫。可妈妈却紧闭双眼,看样子好像还要喊救命呢!

  接着我们又做上了摩天轮,缓缓升起,到了最高顶的时候,把我吓得啊啊啊的叫了起来。一阵阵清凉的风吹来,让我感觉到了舒爽。接着,我又看窗外的景色,哈,刚才做的那个大大的双人飞车,现在看来不过是个小不点而已。另一个同学哈哈笑着说:“你这还是小向导呢,应该有勇气!”

  然后,我们不知不觉的来到了苍翠的草地上,看看左边,一片嫩绿,右边却一篇荒凉。哦,原来是左边有摇摆浇水管在浇水,怪不得那么绿呢,左右两边简直就是判若两季啊,一边是生机勃勃的春天,一边是一叶知秋的秋天。

  紧接着我们又开始标本大采集,我们兴奋的找啊找,找个不停,哈,我们兴奋的找到了许多标本,找到了迎春花,找到了三叶草以及各种各样的花草。

  在快乐的旅行中,时间不知不觉的过去了,我们依依不舍的离开。为了纪念这一站,我写下了这篇日记—泉城公园之旅。

人在闽途_厦门旅游日记_2000字

  

  人在闽途系列日记之一

  你好,厦门

  2月12日星期二多云

  我抱着胖乎乎的白色椰子,靠着又高又直的椰子树,头顶是湛蓝的天空与间或掠过的丝丝白云,眼前翠绿的草坪和橘色的不知名的鲜花,身后一座特别的建筑,耳边传来“影雕”的叫卖声。闻着来自大海咸腥的气息,我呆呆地望着这座陌生的城市,一个大大的“闽“字在冲撞着我的大脑,恍惚间我已来到了厦门。我在做梦吗?仿佛又回到了夏天,来到了城市花园。好热,我一屁股坐在了干净的石块上。

  去嘉庚公园吧。说真的,展馆并没有带给我更多的乐趣,我喜欢的依旧是那些嘉庚式建筑。淡蓝色的外墙处处透着宁静之色,白色旋转的窗框柔和大方,楼身有着浓郁的欧洲风情,而楼顶却是传统的中式风格。红瓦白梁再点缀一些墨绿色的边深蓝色的祥云。这样的一种中西合璧的式样,据说是要用中国风盖掉外国侵略者的气焰。

  走在公园里,依旧能感觉到浓浓的教学气息,和集美学村所不同的是,没有了教学楼,只是临海的矮墙上刻满了各种动物、植物、兵器的名称与样子,简直就是一本简缩的百科知识全书,难怪被称为“博物观”呢!人们在这里边走边学,毫不枯燥。我毕竟是个小孩子,一心向往的还是清澈的大海。厦门的海是浅绿的,闪着光,夕阳西下,为白色的海浪镀上金边。海边颇有情调的咖啡屋,门前窗边放着美丽的小花,屋子外面为游人摆放了天蓝色的椅子,屋子里打着暖融融的灯光,隐隐还传出音乐声,伴着悠悠的咖啡独有的香味。

  不早了,听着海风,闻着花香,我要回去睡了。

  人在闽途系列日记之二

  漫步鼓浪屿

  2月13日星期三晴

  离开轮渡码头,我踏上了鼓浪屿,在“海上花园”的石径行走了半个小时,好累呀,我一把抱住眼前的红柱子,好一会儿才抬头观赏这栋老房子——海天堂构。这是鼓浪屿上最有个性的一处建筑,柱子、门窗都是西式风格,而楼顶的装饰却是颇具中国的特色,飞檐翘角、黑砖红瓦的一座小亭子,稳稳当当地立在那里,亭尖还安了一个宝葫芦,四周的屋檐上装饰着祥云。难怪有人赞颂它“似宫非宫胜似宫,亦殿非殿赛过殿,不中不洋不寻常,中西结合更耐看”。

  在这九十多年的老房子里最吸引我的还是具有闽南特色的布袋木偶戏。一个个木偶形象活灵活现,动作夸张有趣,瞧,开场了!只见一个芝麻官大摇大摆地走上舞台,摇头晃脑,官帽上那像铜钱一样的玩意儿也跟着抖动了起来,只见他伸出手提溜着快要掉下去的玉腰带,得意地转着脑袋,真是丑态可掬。接着一蹦一跳地来了一个溜须拍马的手下,他举起酒壶为小官倒酒,只见那酒丝毫不差地流入小官手里的杯中。看那官很是满意,眯着眼享受了起来;而手下也乘机弯下腰想偷酒喝,不料被那官发现,一个巴掌“啪”地落在了手下的脑袋上,手下不甘心,偷偷跑到官的背后将椅子一把拉空,害得那小官一屁股做在了地上,逗得大伙儿开怀大笑。这时来了一群杂耍的,耍棍的将棍子转的呼呼作响;耍带的将两条红绸带抖得像蛟龙一般翻腾;耍盘的将盘子顶在头顶、嘴巴上转的不亦乐乎。他们和舞狮的一起将县官和手下戏弄了一番混入了城中,原来这是一群梁山好汉所扮,他们为救卢俊义而来到大名府。

  穿梭于鼓浪屿的小巷,漫步在黄荣远堂、菽庄花园,时光在不知不觉中流逝,走着走着,我便渴了,喝一杯张三疯奶茶是一个不错的选择。店内装饰着大块的色彩和油画,表达了浓重的自由想法。服务生也是一大亮点,脾气好得没话说。味道浓醇的奶茶让我在离开厦门时依然能回忆起那鼓浪屿特有的香味……

  人在闽途系列日记之三

  观胡里山炮台有感

  2月14日星期四阴转晴

  “轰”的一声巨响的同时从炮管里喷出一股白烟火舌,地动山摇,周围人群中隐约有尖叫声传来。炮口处的烟雾还未散去,旁边的士兵舞者寒光闪烁的长刀与金色的战旗,透露出一股逼人的劲。

  人群骚动着,慢慢从观众席退去,胡里山炮台的发炮表演结束了。

  让我们穿越一次回到一百多年前,光绪帝满怀激情地问道:“买回了吗?”李鸿章点了点头,“我们花了5千万辆银子买回了两门克虏伯公司生产的50吨大炮,他们还送了两门小炮。”“太好了,这仗我们一定能打胜!”光绪帝握紧了拳头。“大清定能再度国泰民安。”李鸿章的眼睛里闪着光。可,人算不如天算,我们还是输了。其实在当时的情况下我们要赢是不可能的。大炮虽然威力巨大,虽然可以360度旋转发炮,但半小时才可以发一炮,面对海上众多外国侵略者的军舰火炮,机动性和火力强度还是差得很远,但这只是表面的技术原因。中国如果能够早日发现自己在教育、制度、技术上的弱点,通过改造人来改造社会国家,比如大力送学生出国学习外国先进理念和先进技术等等,才有可能从根本上解决我国落后的国情。无论何时,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。所以我们是祖国的未来,也是民族的希望,不要再沉默了,炎黄子孙,中华儿女,中国!

江苏无锡南长区江苏无锡锡师附小阳光校区六年级:蒋诺亚

  点评:小作者以新颖的题体裁记述了自己在厦门旅途的所见所闻所感,给人以耳目一新的感觉。第一天的公园之行叙述简单,语言优美,能把所看到的景描写的生动是十分难得的;第二天的鼓浪屿之行,抓住最具吸引力的一件事来描写,能做到描写的详略得当;第三天的观胡里山炮台有感,这一节充满感情,语言有力,在结尾处将增加了文章的感情色彩。整篇文章的有点便是选材恰当,叙述与抒情结合的十分自然巧妙。

点评老师:

向老师提问:
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持“方法与知识并重”的教学原则,注重与学生之间的沟通交流。
                      

更多点评文章••••记一次旅行_250字

  我去过鳄鱼公园,去过长隆水上乐园,去过科技馆……但是,从中让我记一次旅行,我相信会记科技馆。

  那天,天地明媚,风和日丽。是一个良辰吉日。

  一大早,我就早早地赶到了学校。我们搭车了半个小时,我们便到了科技馆

  到了科技馆,呈现在我们面前的是一个像船一样的建筑物。上面写着“科技馆”三个字。大家都叽叽喳喳地议论着:“这就是科技馆呀好雄伟呀!”“里面一定是很漂亮吧。”……

  我们进了科技馆以后,大家就玩了起来,我和我的小组不知不觉到了“交通世界”区玩的很开心

  中午,我们吃完午饭,大家聚在一起一起活动,我们进了航天世界区,我们完了一个叫做“游九大行星”的游戏好好玩!

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201404/27116042.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

旅游日记,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------