让我感动的一个故事

作文首页

让我感动的一个故事

让我感动的一个故事时间:2014-05-17 19:00来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
让我感动的一个故事_500字

  有人被母爱的伟大所感动,有人被无私的奉献所感动,而我却被一个故事所感动了。 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn

  一个女婴在两个月大时被诊断为先天性心脏病。曾经有医生预言她活不过18岁!她的父母为她耗尽了心力。终于体弱多病的母亲走在了她的前面。两年后,她的继母生下了一个女孩,大人们都说她的妹妹是上天赐给他父亲的天使。而她眼看着她的妹妹健康的的生命像花儿一样迎风招展。她越来越恨自己的小妹妹,恨自己,恨这个世界……就这样,这个女孩走到了生命的尽头。因为她的心脏应经衰弱到极点。终于,她又住院了。一天,她的妹妹来医院看望她,不幸被一辆卡车撞出10米以外……在手术里,她的妹妹说愿意把自己的心脏给姐姐。之后就昏迷了。这个不幸的女孩惊愕了。她觉得自己已经罪无可恕:她使生母为她劳累而死,现在又让一个美好的生命奄奄一息,又使一个刚有起色的家阴云密布……他苦苦哀求医生:“只要能让我的妹妹活下来,她愿意把自己所有的器官捐献给自己的妹妹……”她昏了过去。3天后她醒来了,可是她的妹妹还是走了。这个女孩泣不成声。她的继母安慰她说:“你小妹没走,我在你的眼睛里看到了她。”虽然她没有天真烂漫的童年,但她得到了人间的至爱。

  看,亲情可以使嫉妒化为感激,爱可以使人为了他人付出了生命。我想:世间最伟大的情与爱也莫过于此吧!

辽宁铁岭昌图县昌图县平安堡镇中心小学六年级:阮佳宁

一件令我感动的事_500字

  有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。就有这样一个故事感动了我——

  有一个男孩因为父母早逝,与他唯一的亲人妹妹相依为命。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。

  作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。

  抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”

  医生正想笑男孩的无知,但转念间又震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。

  医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”

  男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”

  医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊――刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”

  正因为男孩的勇气与他善良、纯真的品质所感动了我,这不是孩子无心的承诺,这是人间最宝贵的爱。

一件令我感动的事_500字

  一件令我感动的事

  时间如流水一般匆匆而逝,很多事情已随时间的消逝而褪色但有一件事让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

  那天上午,我背着书包正要上学,妈妈突然从屋里急匆匆地跑出来递给我一把伞,说:“天气预报说今天有雨,你拿着伞吧!”我抬头看天空,天空万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟的跑了。

  中午放学的时候,天气突然大变,顷刻间,暴雨骤然而下。我站在校门口,眼看着同学们都一个个的被家长接走了,我心里开始忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下,爸爸刚出差,没个三五天是回不来的,妈妈又在发高烧输着液,也肯定不会来接我的。我一个人在校门口等着,又急又饿,眼看窗外的雨越下越大,又没有人来接我,我不由得大哭起来。

  突然,大雨中出现了一个熟悉的身影,是妈妈。我想:怎么可能呢?妈妈不是生病了吗?怎么会有时间接我呢?我揉了揉眼睛,定睛一看,真的是妈妈!狂风夹带着暴雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈在大雨中艰难的向我走来。

  “孩子,快过来,把雨衣穿好。”妈妈脱下雨衣披在我身上,此时此刻,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋湿了,望着妈妈慈祥的笑容,望着妈妈疲惫的眼睛,望着妈妈那清白的脸,我不禁又哭起来。

  一把伞撑起一片天,妈妈用爱的伞给我撑起了快乐和幸福,事情虽然过去很久了,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……

  感动是一缕春风,感动是一首诗,感动是一幅画卷,感动是亲人谱写的歌谣。

让我感动的一个人_500字

 我曾经读过一篇令我难忘又感动的文章,而这篇文章深深地打动了我的心,尤其是文章中的老班长,他那忠于革命,舍己为人的高贵品质深深地影响着我。

  这篇文章是《金色的鱼钩》。主要记叙了在二万五千里长征途中,一位老班长接受党的委托,照顾几个生病的小战士过草地而光荣牺牲的故事。文中的炊事班长快四十岁了,也就是老班长。在全连数他岁数大,他为了给战士们寻找食物,自己瘦的只剩下皮和骨头,好不容易,发现了河里的鱼儿给大家吃;可是,鱼儿也是有限量的,本来河里没有几条鱼,鱼越钩越少,看着碗里的食物越来越少,老班长只好自己不吃。文中的一位战士好奇地问老班长,为什么看不到老班长吃鱼啊?老班长却说他吃过了,这位战士不信,就偷偷的跟着老班长一起过去,只看到老班长捧着搪瓷碗,口里嚼着几根草根和战士们吃剩下的鱼骨头,当我读到这里时我的眼睛里立刻充满了泪花,他!他竟然为了让战士们吃到足够的,自己却吃剩的鱼骨头和一些野菜,我真不敢想象文章的下文会是怎样的;我犹豫了一会儿,还是坚持看下去,文章最后老班长还是光荣牺牲,战士将老班长留下的鱼钩送到革命烈士纪念馆去,让我们和我们的子子孙孙都  

  读完文章后,我起先怪老天为什么这样绝情,将这么善良、和蔼的老班长带走呢?到后来,我好好的反思了一下,其实老班长他并没有牺牲,他永远活在我们的心中。老班长那忠于革命,牺牲自我,具有坚强的革命意志,为革命鞠躬尽瘁,死而无憾的高贵品质会永远感动看我们的子子孙孙,而这篇文章也会永远地影响着我,感动着我来瞻仰它。

山东滨州滨城区第六小学五年级:刘思雨

令我感动的一件事_500字

  感动,也许是在你遇到难题时,同学的耐心教导;感动也许是在你摔倒时,伸出的一只可爱的手;感动也许是在你下雨天没带伞时,爸爸妈妈的一把温暖的伞。那次和妈妈走在岳阳的小路上,我那双眼睛,就像被磁铁紧紧地吸住在了一位老人身上。

  那是一位乞讨的老人。他躺在了一个脏兮兮的麻袋上,身上盖着密密麻麻的补丁缝起来的被子。他脑袋侧边上的经脉清清楚楚,犹如一条条虫子爬在了他的脑袋上,人们不敢直视这位老人,柴棍似的双手,颤颤发抖,他的手简直比树枝还细!他的双腿其中一条是残疾的,还有厉害的伤口没有痊愈,他的手里拿着一个破旧的碗,上下摆动着,向人们乞讨。这样子真是令人寒心!

  我忍不住把我身上带的10元钱捐献给了他。当我凝视着他慢慢走向前时,他艰难地起身,向我道谢。前一天还没有干的雨水,想要欺负老人,雨水流入了老人脚上的伤口,老人小声的“啊”了一声,别人没有听见,而我却恰巧听见了,我不顾一切面子问了他一句:“老爷爷,您没事吧?”他只是用柴棍似的手用力地抚摸着脚,默默地回答我一句“没……”我觉得他就像我的亲爷爷一样,我非常不忍心看到这样的场面,我心里想:如果晚上睡觉下雨了他怎么办?伤口不会更疼了吗?

  妈妈在一旁催着我走,我一边走,一边用着余光用力地看着老爷爷,他小心翼翼地躺了下来,侧着脑袋瞟了我一眼,我减慢了行走的速度,渐渐地,看不见他了,我的心里却不是种滋味。我的眼眶泛起一丝泪意,低着头走了……

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201405/17117175.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

让我感动的一个故事,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------