快乐暑假

作文首页

快乐暑假

快乐暑假时间:2014-06-20 17:49来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
快乐暑假_1100字

  暑假到了,我盼望很久的愿望终于实现了,在爸妈的陪伴下随旅游团去北戴河看海。坐在豪华的大巴上四个多小时的行程我愣是没睡一分钟的觉,大概是心里充满了对大海的渴望和企盼,在支持着我。随着目的地的越来越近,空气也变得有些异样,感觉呼吸中弥漫着淡淡的咸味和鱼腥味,这大概就是大海特有的气息吧!到达目的地后,简单的安排了住宿,我就迫不及待地换好了泳衣催促爸妈一起去海边。从住宿的宾馆到海边的景区大约15分钟的路程,这里到处都是宾馆和饭店,街道都很整洁,没有尘土,这和常年潮湿的空气有直接关系,街道两旁全是卖各种工艺制品的商亭。大到海豚模型,小到贝壳珍珠真是应有尽有五光十色,这琳琅满目的商品世界我却无暇欣赏,反而拉着爸妈加快了奔去大海的脚步。 出处:日记

  随着大海的潮涌声越来越响,我们转过了街道的拐角,眼前豁然开朗。首先映入眼帘的是宽阔的海滩以及那些穿着各种颜色,各种款式不计其数的游人。其中还有许多金发碧眼的外国友人。我拔腿便向海边跑去,一脚踩在松软的沙滩上,脚底痒痒的很舒服,只是很烫。听爸爸说在爆晒的沙滩上埋上鸡蛋差不多能熟了呢!我听了哈哈大笑说,要那么简单我也会做熟鸡蛋了!

  站在海边,看到那一望无际的大海,我的心好像在跟海浪一起翻滚,多少有些不知所措。耀眼的阳光洒在海面上,被荡漾的海水分成千万条金光。头顶上是成群的海鸥,箭一般底飞俯冲,在海面上做着各种高难度飞行动作时而发出开心的噢,噢的叫声。极目远望,只见海边相接,浑然一色,眼光的尽头,分不清哪是海,哪是天,真叫人心胸开阔,神情气爽。

  在爸爸妈妈的鼓励下,我小心翼翼地走入水中,看着激荡的浪花渐涌渐高地打在小腿,漫过肚脐,我开心极了高举双手,张嘴大叫:“OK!OK!”不小心被一口水灌到嘴里,哇!又苦又涩,真是哭笑不得啊!

  整整三天都是在欢声笑语中度过的,我们尽情的游泳,打水仗,在沙滩上堆各种形态的沙滩建筑,捡拾海边的贝壳,海螺,石子……偶尔到沙滩上小憩,静静地体味大海的喜怒哀乐,真的是乐在其中……

  快乐的时光总是短暂的,三天的看海之旅就要结束了,我把自己欢乐的笑声留给了激荡的浪花,而大海却把它磅礴的气势,宽阔的胸怀永远留在我快乐童年的记忆里。

  盘点自己三天的收获,发现快乐原来在生活中是无处不在的。“看海、戏水、拾贝,”仅仅是快乐的一部分。而接触新鲜事物,在远足中掌握新的知识,和朋友、同学融洽的相处,以积极向上的心态学习和生活才是快乐永恒的主题。

  走在回家的路上,没有太多遗憾和依依不舍。我相信只要自己好好学习,健康成长,我就一定还会有很多机会走进大海的怀抱,更多的领略它迷人的风采!

  那个时候,盼望开学,好让我早一天把自己快乐的经历和体会与每一位同学分享!

六年级:啦啦啦乔巴先生

我快乐的暑假_450字

  我的暑假已经悄悄来到了,却听见同学的各种心情。有的同学很开心,说:“哇,终于释放啦!这次暑假一定要去旅游!”;有的同学很懊恼,说:“这么多作业,这个暑假会不会连休息的时间也没啦?我讨厌暑假,宁愿上学啊!”我很喜欢我的暑假,早早的安排好,轻松自在。

  我在暑假去了去多地方,如,凤凰山。当我和家人走进凤凰山,眼前更是一亮:硕大的摩天轮,坐在里面是让人心情舒畅的地方,仿佛在高空翱翔,看着下面许多美丽的景色,许多开心的人,有的在吹泡泡、有的在拍照,照下美丽的瞬间;有过山车,惊险刺激,一声声尖叫让自己把以前所有的怕都释放出来,让自己只留下美好的回忆;还有能“乘风破浪”的海盗船,让你亲自当一回海盗,体验一下在茫茫的大海中漂泊的感觉……

  在下午,我又穿着新买的粉色泳衣和红色泳镜,还游泳圈,在凤凰神的水上乐园游玩,炎炎夏日能在凉爽的水上乐园度过真是美好啊!一次次“冲浪”,一阵阵凉爽的水挥洒在我身上,让我露出了会心的微笑,让我喜欢上了暑假。我喜欢暑假,让我们拥有无限自由,可以畅享快乐。同学们,让我们在暑假度过最美好的两个月吧!

快乐暑假˙角色互换记_900字   时光匆匆,暑假姑娘已乘着热风,迈着轻快的步伐悄然而至。  暑假前的考试取得一份满意的答卷交给父母,本是一件好事。可我妈妈却不这样想……  “快点去练琴!别跟个蜗牛似的!你以为取得好成绩就可以骄傲啦?啊?我告诉你……”妈妈又来了,她一来,家里就像飞进个绿头苍蝇,整天“嗡嗡嗡”响个不停。唉,要是我是她,肯定不会这样。我突发奇想:要是我当一天妈妈,该多好!妈妈听了,和爸爸互打了个眼色,都表示同意。我高兴得一蹦三尺高。  第二天,我笑眯眯的对“女儿”说:“女儿,去练书法咯!”“什么?我……”“我说这位同志,今天你可是我女儿!”我得意的笑了。当我看着“女儿”练字的时候,竟情不自禁的哈哈大笑起来:“哈哈!你这写的是草书还是火星文啊?怎么像蚯蚓一样!哈哈哈……”“你……等期限过了,看我怎么惩罚你!哼!”她恼羞成怒。不过,“女儿”一脸的不服,倒让我愈发得意了。晌午,眼前出现一本书。“妈,订的书来了,给你先看。”“哟,真孝顺!”我一面摸着她的头,一面偷着乐。嘻,她终于屈服了。噢,我得抓紧时间,好好享受一下当妈的舒坦,别让时间溜掉。这时,“女儿”订的树苗来了。我只好拿起铁楸向后院走去。我挖呀挖,“啊!——蚯蚓啊!!”我吓得到处乱窜,隔壁院子更是鸡飞狗跳。我撇下工具,赶紧逃离了“作案现场”。等我喝了碗“定惊茶”后,又开始了cosplay(角色扮演)。真别说,第一次当妈妈,还挺不习惯。这不,既然是妈妈,就得自己揣零花钱买菜。一到菜市场,还没有来得及砍价,就已经被精明的菜贩子骗得身无分文。其实还不止这些,回到家,系好围裙就急急忙忙开始做饭,切菜一不留神就切到手指头了。哎哟!痛!没法子,只好自己找创可贴。“女儿”又嫌饭菜不好吃,唉,真是糟透了!不过,回过神一想,呵呵,不受人管,自己说了算,倒也很自在。我真希望每天都这样成熟我自己,锻炼我自己啊!  做过一天家长,尝到了其中的酸甜苦辣,倒也有苦中作乐,这是不寻常但又充实的一天。  我的暑假生活丰富多彩,如同卷心菜一般,剥也剥不完,而每一层都有数不胜数的含义,又怎一个“乐”字了得?

广东中山群众小学六年级:吴可莹

快乐的暑假_500字

  盼望着、盼望着、假期来了。

  假期里是快乐的、自由的,因为每天不用早早的起床,可以一直睡到太阳晒到屁股上,还不用背着沉重的书包、一早就大声朗读A、B、C,夜里不用早早的睡觉、而是在外和小朋友尽情地玩猫和老鼠的游戏。整个假期我像从笼中飞出的小鸟,自由自在地在外面玩耍。

  但是,我认为暑假最有意思的是游泳。

  每天,我就和老爸一起去游泳,我换好衣服,像箭一样向游泳池边飞去,到了游泳池,我看见男、女、老、少穿着各种各样的泳衣,有的在水中玩耍,有的在岸边谈话,还有的在水中戏水。看,在岸边谈话的人用双脚拍打起一阵阵白色的浪花,在浪花中,人们欢呼着,尖叫着,我入迷了。扑通一声,我像青蛙一样一头钻进水中欢快地游了起来,一会儿蛙泳,一会儿潜泳。但是,我最喜欢玩潜泳游戏,常常,趁老爸不注意我钻到水底像鱼儿一样游到老爸面前,扑通一声,跳了起来,吓老爸一大跳。我和老爸还经常比赛游泳,记着又一次,老爸说:“我们比赛游泳吧!”“比就比,谁怕谁”我说。开始比赛了,我双脚用力一蹬,钻到水中,开始蛙泳,眼看离距离越来越近,我更有力气了,我拼尽全力,终于,我第一到终点,回头一看,老爸只差我一丁点距离,真惊险啊!通过这次比赛,我明白了,游泳不但可以增强体力、更能锻炼意志,光一个下午就够我happy了。

  假期里还有我许多值得回忆的事,如,骑单车,郊游……

  暑假是快乐的!自由的!我希望新学期好好学习,以优异的成绩迎接下一个暑假的到来。

四年级:杨宜德

快乐暑假_450字

  暑假对于我们这些学生们来说,的确是一个可以好好放松心情的机会。

  我的暑假是快乐的,充满了乐趣。比如说,那一天,我写完作业后,伸了一个懒腰,走到院子中去,无聊的环顾四周。看到我亲爱的小猫在追逐打闹,嬉戏玩耍。我心想:猫儿都在寻找乐趣,我要干些什么有乐趣的事呢?我猛地抬头仰望天空思考。哇!!!

  天空好美啊!天上洁白的云朵慢慢悠悠的飘荡着,遨游于天空。

  我仔细观察着这些云朵,渐渐的进入了另一个世界。天上有一只洁白的兔子,一会儿欢快地蹦蹦跳跳,一会儿在那吃草,一会儿又在梳理它的毛发;后来由一只兔子变成了一只鱼儿,它在大海中自由自在地游行;然后鱼儿变成了一只凶猛的大老虎,那只老虎在大地上奔跑,一会跑去追赶猎物。那凶猛的样子中又带着一丝可爱。最后,变成一个四不像的怪物,这才让我在惊恐之中“醒来”,原来并不是那么回事,只不过是那天上变化多端的云朵在搞怪。

  天上的云朵变化莫测,奇妙无比,给人们带来了无限的乐趣。

  我顿时感到心情放松,感觉生活如此多彩。

  这个暑假是快乐的。

初二:张翠柳

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201406/20118406.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

快乐暑假,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------