一双发现爱的眼睛

作文首页

一双发现爱的眼睛

一双发现爱的眼睛时间:2014-06-20 18:11来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
一双发现爱的眼睛_2000字

  爱其实很简单,因为爱就是一杯香香浓浓的奶茶;爱就是一声轻轻的问候;爱就是一瞬间的回眸;爱就是一把倾斜着的伞;爱就是捧在心里的温暖……爱,就是身边的点点滴滴;爱,就是生活的点点处处;爱就是要善于发现,只要我们有一双善于发现的眼睛,就会发现生活中的每一个角落都有爱…… 出处:日记

  抬起头,仰望着广阔无边的蓝天,我会联想着爱;低下头,俯视着绿草如茵的大地,我也会联想到爱;再环顾一下四周,发现这天地间到处都充满着爱……小草能在墙角生存,那是一种顽强;荷花能在沼泽成长,那是一种纯洁;我们能在爱的包围下健康学习,那是一种幸运!在一个雷雨交加的夜晚,我一个人独自在家里做作业,焦急地等待着爸爸妈妈回家。一阵阵如冰片似的寒风冷血无情地刮着我那柔嫩的小脸蛋,寒风吹得我瑟瑟发抖,身上单薄的几件衣服瞬间变得无用起来,我顿时感觉到头上一阵眩晕,然后就在不知不觉中睡了起来……我多么希望现在有一双无比温暖的手抱着我啊!就在我联想的时候,我全身上下忽然感觉到了一丝温暖,我竭尽全力地想要睁开眼睛来看看那个人,可是,疲惫不堪的身躯让我昏昏欲睡,无法再睁开眼睛了。只感觉有一个人背着我在雨中拼命地奔跑着、喘息着、担心着。我仿佛感觉另一个人在旁边一边打伞,一边奔跑,一边说:“老公,欣欣发烧发得这么厉害,这可怎么办啊!”“老婆,别担心,咱们欣欣不会有什么事的,发烧没什么大碍,叫医生多开几副药就行了,你就放心吧!”背着我的人安慰道。到了医院,我只听见有喧闹的声音,于是我竭尽全力地将眼睛睁开了,这时,我才看清楚背着我的人和打伞的人原来是爸爸和妈妈,于是,我细声细语地说:“爸爸、妈妈,你们回来了。”妈妈看到我从睡梦中醒来了时,缓缓地舒了一口气,用她那冰凉的手摸了摸我的额头,和蔼可亲地说:“欣欣,你没事了,那就好了,担心死我们了,我和你爸爸刚回到家就看到你躺在沙发上,我们还以为你只是睡着了,结果一摸你额头,才发现你发高烧了!”爸爸也走过来,看了看我,然后望向前方,似乎心不在焉地说:“一个人在家也会感冒,多大的人了,冷也不知道把窗户关了,多加几件衣服啊,幸好这次没什么大碍,那下一次呢?我去给你拿药,你好好休息一下。”爸爸说完了后,又饱含深情的看着我,就在那一瞬间,我看到了,我从爸爸的眼睛里看到了无限的关爱,那是满满的怜悯;那是满满的溺爱;那是满满的宠爱;那是说不尽的父爱!今天,我懂得了爱,发现了爱……

  爱,不只是藏在在家庭里,还藏在在邻里之中。

  那一天晚上,我自己一个人孤孤单单地在家等爸爸妈妈回家。可是,时光如流水般流逝,我就这样一分一秒地在家里焦急地等待着,肚子也时不时发出了抗议。就在这时,邻居家的王阿姨敲响了门,“咚咚咚!咚咚咚!”在平时看来是那么沉重的敲门声,今天却是那样的清脆悦耳。我听到了敲门声,像是抓到了一根救命稻草是的,迫不及待地打开了门。“周欣啊,我来借一点盐,我今天忘记买了,你爸爸妈妈呢?怎么没在家啊?你吃饭了吗?”王阿姨一脸担心地问。“王阿姨,我爸爸妈妈还没有回来,我一个人在家里怕,怎么办啊?”我无可奈何地说。王阿姨听了我的话语,大方地邀请我到她家去做客,还说要大显身手,做一桌子美味佳肴来请我品尝呢。我坐在沙发上,只见王阿姨在厨房“快刀斩乱麻”地做着各种各样的美味佳肴。吃饭了,桌子上的一桌子佳肴传来阵阵浓郁的香味,再加上每道菜的形状、颜色,使这道菜变得更加诱人,真是让人馋涎欲滴啊!于是,我就明目张胆地夹起一片菜就狼吞虎咽地吃了起来,完全搁下了我的淑女形象。王阿姨只是在旁边满足地看着我吃饭,微笑着,十足是一位良家妇女在看着自己的孩子吃饭,那气氛、那环境、那景象,是多么的美好,多么的温馨啊!我吃饭时不小心被噎着了,王阿姨就用手轻轻地拍着我的背,十分关心我!吃完饭后,王阿姨就叫我坐在沙发上看一会儿电视,然后王阿姨就打电话给爸爸妈妈,叫他们快点回来。爸爸妈妈回来以后,连连对王阿姨说谢谢,因为他们今天晚上刚好都加班,所以就没有回来给我煮饭吃,为此,爸爸妈妈也向我道了歉,我也原谅了他们。今天,我又懂得了爱,发现了爱……

  老师犹如父母一样,也时时刻刻爱着我们。

  昨天下午进行了一次“紧张激烈”的语文考试。今天我们全班同学来到教室就七嘴八舌地讨论起来,“叮铃铃!叮铃铃!”,清脆悦耳的上课铃声打断同学们的思路,各自都安分守己地坐在自己的座位上。秦老师拿着一厚厚的卷子,怒气冲冠地走到讲台上,“啪”的一声,把卷子放在讲台上,然后,秦老师火冒三丈地说:“看看你们昨天考的卷子,我不在,猴子就敢称大王了是吧,反正你们一人给我把卷子上的错题抄二十遍,还要把卷子给我抄一遍。真是气死我了!还有,周欣,你下了课到我办公室来。”我一听,心一下子提到了嗓子眼上了,心想:这下子肯定死翘翘了!唉!算了吧,躲得过和尚躲不过庙啊!希望秦老师大人有大量,不要跟小人计较啊!我在心里为自己悲哀着。整节课我都心不在焉的,“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃声就这样“不知廉耻”的响了,我迈着沉重的脚步走向办公室。我走到已经恭候我多时的秦老师面前,低着头,颤动着,这时,我都耳边传来了秦老师和蔼可亲的声音:“周欣,你看看你这张卷子,语基本来做得很好,一点儿分也没有扣,可是到了课外阅读,你看看你,这么简单也要扣分,这对于你来说很难吗?怎么会出错?你是不是昨天下午也跟他们一起玩了的?老师不是在骂你,老师是为你好,你作为一个值周班长,应该带好头,你应该阻止他们玩,没想到你也一起跟他们玩,你难道不应该带好头吗?只有你带好了头,我们六年级一班才会有好的班风。好了,你下去好好想想,写一个检讨明天交给我。”我拿着卷子,边走边想:是啊,秦老师说得对,我作为一个值周班长,怎么能把班上的同学带坏呢,我应该阻止他们啊,虽然他们现在不明白我的良苦用心,可是他们以后就会想到我的好了,对,就这么做!经过秦老师的尊尊教诲下,我顿时豁然开朗,开开心心地回到了教室里,因为今天我又懂得了爱,发现了爱……

  爱,是一个多么伟大和又神圣的词啊!只要我们在生活中用一双善于发现的眼睛去观察,去寻找,就能找到爱,因为爱,其实就在我们身边!同学们,让我们携手并肩,一起在爱的国度里健康成长吧!

六年级:周欣

我发现了蜗牛的眼睛_400字

  雨季的小路上,落叶上,都会看见一只只傻傻的蜗牛爬来爬去,有一点风吹草动它就像乌龟似的连头带触角一块缩进壳里。那样子真可爱。

  笑归笑,我脑子里不由得浮起个问号:书上说过蜗牛是有眼睛的它不是和蚂蚁一样用触角识别方向的吗?那它的眼睛在哪呢?我怎么看不见呢?

  我捉了几只蜗牛放进玻璃缸,扔下几片菜叶,想看看蜗牛的眼睛在哪里。第一次探索开始了,目标是蜗牛的嘴巴,我想蜗牛的眼睛应该和其它动物一样在嘴巴的周围吧。正想着,一只蜗牛醒了。

  只见它慢慢的爬到菜叶上,又慢慢的找嫩叶,然后才慢慢的吃起来,见它吃的津津有味,我才直起身来,拿起放大镜对着它的眼睛一看,除了细小的条纹以外没有像眼睛的东西。第一次探索——失败。

  第二次的探索目标是蜗牛的触角,因为它每次吃叶子时都要用触角碰一碰。

  又有一只蜗牛醒了,我正好验证一下是不是每只蜗牛吃食前都要用触角碰一碰。果然不出我所料,那只蜗牛爬上菜叶时,也用触角碰一碰。我用放大镜对着它的触角看——和其它动物一样,眼白中间有个小黑点。

  我又对其它几只蜗牛进行了是实验结果都一样。

  第二次探索——成功。

  真高兴我发现了蜗牛的眼睛在触角的顶端。

  从这件事上,我明白了无论做什么事都要坚持不懈才能成功。

黑夜,给了我一双黑色的眼睛_900字

  

  “今人之性,生而有好利焉,顺是,故争生而辞让亡焉。生而有疾恶焉,顺是,故残贼生而忠信亡焉。生而有耳目之欲,有好声色焉,顺是,故淫乱生而礼义文理亡焉。然则从人之性,顺人之情,必出乎争夺,合于犯分乱理而归于暴。”

  星燃苍穹,我的思绪亦翻飞涌动。抬头遥望夜空,深邃的历史积淀穿越百年光阴,给人以厚重和踏实,可是反观今天,我的眼睛湿润了。

  2013年10月20日夜,西安音乐学院大三学生药家鑫驾车不慎撞上前方同向骑电动车的张妙,下车查看时,发现张妙正倒地呻吟,仅仅因为害怕“农村人会找麻烦”,便转身从车内取出一把尖刀,连捅八刀将被害人致死。世上又一个可怜的孩子,就从此失去了妈妈的关爱。

  2013年10月13日,年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,接连被两辆车三次碾过。让人难以置信的是,七分钟内在女童身边经过的18个路人,竟对此不闻不问。绚烂的生命之花还未绽放,就在路人的冷漠眼神中早早凋零。

  2013年2月的一天,江苏常州一敬老院中,两名少年对着白发苍苍的老人满嘴脏话并拳脚相加,老人虽奋力反抗,但依旧敌不过年轻小伙子的殴打。

  ……

  一幕幕悲剧无情地拷问着现代人的内心,鞭笞着我们的灵魂,我们愤怒了,我们彷徨了,我们沉默了,我们麻木了,我们黑色的眼睛里已仅仅只剩下一片黑暗了……

  漫漫长夜,凉风习习,我不禁低头沉思,难道人性的根本真的就如此丑陋不堪吗?

  不!荀子虽把人性假定为“恶”,但他依然相信人有向善的方法:

  必将有师法之化,礼义之道,然后出于辞让,合于文理,而归于治。

  “化性起伪”、“积善成德”,荀子在这里所强调的,正是“学习”和“教育”的重要性!

  君不见,不曾说过放弃,一连五年带着妈妈上班的孝子陈斌强是世界上最有孝心的儿子。

  君不见,无私奉献自己,主动捐献器官的小学生何钥是世界上最可爱,最善良的孩子。

  君不见,那用粗糙的手支起课桌,用宽厚的背挡住风雨的高淑珍是世界上最慈爱,最美丽的教师!

  君不见,“青出于蓝而胜于蓝”,一件件动人的事例正让我们又重新燃起对多彩生活的希望!

  我只是个十三岁的中学生,我不懂大人们所谓的“现实”是什么,我只知道:黑夜,给了我一双黑色的眼睛,而我却要用它来寻找光明。

那一双眼睛_600字

  那一双眼睛

  阳光小学四(2)班姓名:朱思敏

  母校的十岁生日即将来临,转眼睛,阳光小学十岁生日了。

  那一双眼睛,它并不出奇,也不能用什么特别的词语来形容它,在茫茫的人海中是再也普通不过,但它却有着一股神奇般的力量,常常激励我。那一双眼睛一直陪伴着我。

  每当我写作业或写错的时候,唐老师每次都用她那一双眼睛,用那严厉的目光看着我,让我重新认识到错误,让自己改正错误。

  每当我考试考得好,唐老师还是会用那一双眼睛,用那鼓励的目光看着我,鼓励我,让我变得更加自信!

  每当我写作文参加比赛的时候,唐老师用那一双眼睛,用希望的目光看着我,让我感受到一种希望,一种对我的信任。

  每当我站起来回答问题的时候,唐老师还是会用那一双眼睛,用那勇敢的目光,让我鼓起勇气来。

  有一次,上语文课,我心想着:上课不敢大胆发言怎么办呀?我只要不举手,老师应该不会点我的。上天怎么那么不公平啊,我刚刚想完,一上课,唐老师就点了我,顿时,我的脸通红,把头低得很低,我慢慢地抬起头来,看到老师的那一双眼睛里充满了鼓励,不一会,我不知不觉地想到了答案,于是,就把答案说了出来,唐老师听了听我的答案,微微一笑,我坐下了,心“砰,砰,砰”的跳个不停,眼皮也在跳。下课铃声响了,我多么的想跑到唐老师面前问我的答案是不是对的,但是,我又像以前那样的胆小了,没有勇气了。现在我上四年级了,勇气也同样的增加不少,上课时,我也会大胆举手发言了,这一切的功劳是那一双眼睛的。

  是的,那一双眼睛十分普通,但正是那一双眼睛在注视着我们,关心着我们。目光既是一种信心,也是一种鼓励。

  阳光小学的十岁生日,我希望阳光小学越来越好!

  我不仅仅爱老师,更爱我们的阳光小学!

爸爸那双严厉的眼睛_1400字

  回忆,这是一种生活享受。每当忆起我的父亲,想起他那双严厉的眼睛,我的生活就充满勇气与信心。是的,父亲离开我们已有三十个年头了。三十年,尽管是那样的漫长,可是,父亲那双严厉的眼睛与那“哈哈”的笑声,每时每刻都激励着我去战胜困难,去投入新的生活。

  父亲身高一米七六,长着一个光秃秃的脑袋。在人生的道路上,他走得是那样坎坷艰难。他写得一手好毛笔字。为了培育我成人,从我七岁那天起,除完成老师布置的作业外,每个星期都要我利用课外时间,写一篇作文交给他修改阅读。假日,他要求我每天抄写3000字,少一个也不行,不准潦草,错一罚五十个。有一次,在暑假期间,学校要求每个人拾牛肥100斤交给学校小农场。为了使我多挤一些时间学习,他宁愿起早模黑代替我拾牛肥,然后,他又不顾疲劳,帮我将牛肥送到20多里外的学校小农场去。

  父亲抓我的学习是相当严厉的。不论干什么工作,他一想到是为我的学习问题,不管有多大的困难,他都千方百计去克服、忍耐、解决。但是,他所交代的学习任务不完成,那么,你就会受到严厉的惩罚。一天,父亲将我关在房间中抄字,当我抄字尚差50个字时,就与其他孩子们一起玩耍去了。中午,父亲劳动归来,连汗水都没有擦干,水也没有喝一口,就马上跨入房间检查我的作业,他发现我还差50个字尚没有写,眼睛一瞪,叫我在房间足足站立两个小时之久,甚至不给中午吃。从那天起,我知道了父亲的脾气后,再也不敢贪玩了。

  小时候,每当想起父亲那双严厉的眼睛,我就害怕得很。我恨父亲,恨他强迫我学习,不给我玩耍。是的,在学习问题上,父亲对我是毫不留情的。可是,每当我学习获得好成绩时,他都要发出“哈哈”的欢笑声。这时,父亲就显得那样和蔼可亲。记得有一次,我的学期考试平均分数名列全校第一名,他捧着成绩通知书,一下子把我抱起来,亲吻这边亲吻那边,发出“哈哈”的欢笑声。当晚,他不顾整天的劳累,走下水深过人头的鱼塘,抓了一条鲤鱼,煮了一锅鲜鱼与咸菜,全家人围坐在一起,美美地吃了一顿。此刻,看着父亲那股高兴劲,我对他的“恨”又变成了爱。我的少年时代,就是在“恨”与“爱”的感情中度过来的。

  俗话说,男人的眼泪不轻弹。平时,别看他老人家长着一副刚毅的脸孔,一双严厉的眼睛,可是,当他碰上伤心事,泪水也禁不住地流出来。那年冬天的一天,妈妈因事出工迟了一些,那位铁面无情的生产队长就通知公共食堂,停开了我们母子的饭。中午,我放学回来,由于没有饭吃,我饿得直哭起来。父亲从田间回来时,看到我与母亲抱头痛哭,他的眼泪也涌而出来。

  父亲仅在这个世界上活了69年。每当提起父亲,妈妈就伤心地说:“爸爸一辈子,都没有过上一天的好日子。”是的,父亲在困难面前,是一位坚强的硬汉子,从来没有在困难面前低过头,他为我们的生活操尽了心。三年困难时期,家里连番薯都没有吃,他参加队里劳动,分到两个番薯也舍不得吃,从田间带回来分给我与姐姐吃。然而,这艰难的岁月,使父亲患上了十二指肠胃溃疡病。那个年代,生活贫穷得连饭都吃不上,哪有钱上医院治疗呢!就这样,我们眼巴巴地看着病魔,折磨他达20多年之久。1980年5月2日,他终于被病魔夺去了生命。

  父亲是一位勤劳朴实的人。据妈妈说,解放前,他靠一条扁担做买卖,走遍了海口、府城、那大、通什等城市,用自己的血汗挣钱,养活了全家五、六口人,日子倒过得不错,还盖起全村最漂亮的一间房子。解放后,他带头走合作化道路,当上了初级社、高级社社长。

  三十年过去了。如今,我们在大都市住上高楼大厦,汽车、电冰箱、电视等现代化设备,该有的我们都有了。每当我打开电视机时,我就想起父亲那“哈哈”的笑声与那双严厉的眼睛。是的!如果父亲能活到今天,与我们坐在一起观看电视,那该多好啊!生活使我渐渐懂得,今天能上大学读书,当上一名新中国一代的新闻记者,走遍祖国山山水水,那是父亲耗尽心血的结果。没有父亲那双严厉的眼睛,哪有我今天这幸福的生活呢!

  父亲去了!永远地远去了!尽管时间一分一秒地消失,但是,父亲那双严厉的眼睛,却时常浮现在我的脑海里,不断地激励着我……

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201406/20118409.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【2】

一双发现爱的眼睛,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------