暑假趣事

作文首页

暑假趣事

暑假趣事时间:2014-06-20 20:19来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
暑假趣事_350字

  暑假生活,就像一个万花简,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中各种大小的事情。 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn

  其中有一种,想想就觉的好玩。暑假的一天清早,我来到姐姐家,我看见她手里拿着一个红红的鸡蛋。姐姐对我说:“xxx,你信不信,这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢”,姐姐说:“不信你看这”,说完她把鸡蛋放在水泥地上,鸡蛋真得滚了起来!

  鸡蛋怎么会滚呢?姐姐说:“我是逗你玩的”,其实里面有一只毛毛虫,毛毛虫一爬,鸡蛋也就滚了起来。你也帮我做一个行么?姐姐满口答应:“行”。到了我家,我捉了两只毛毛虫,姐姐把鸡蛋的一头挖一个小洞,把蛋黄蛋清倒到碗里,又用水把里面的地方吹干,把虫子放进去,用一张纸把洞口粘住,然后,用红墨水染红,“滚蛋”就做成了,往地上一放,蛋竟然真的滚了起来!

  这是多么有趣,多么快乐的暑假生活啊!

六年级:史博元

暑假中的“趣事 ”_1100字

  

  我—虽然只是一个普普通通的天真女孩子,做出的事情也不会有所惊人,但是在我的60天暑假生活当中,有一件事却让我难以忘怀,有时还忽然的出现在了令我我陶醉的梦乡。这件事到底是什么呢,你想知道的话,就听我往下说吧,但这是个秘密,我只告诉你哦!

  那是在一个夜黑风高的晚上,我正坐在沙发上津津有味地看着模特的走秀,我看着他们身上所穿着的衣服,竟不由自主的喃喃细语起来:哇!他们的衣服好漂亮哦,有单肩的;有裸肩的;还有细带的……这时妈妈突然进来,一下就把我的电视给咔嚓一下给关了。我突然摇了摇头,站了起来。之后我不甘心的对妈妈说:“哎,妈呀,您难道就不能迟来一会儿吗?您女儿就快穿越到后台化妆间了,被您这一叫,这倒好了,我就又看不到那些好看的衣服了!”妈妈并没有反驳,只是慢步走进了卧室,竟然呼呼呼的睡起觉来,气得我直跺两脚,我也不得不去睡觉了,睡觉时,我自信地说:“我明天也要做这衣服,做给妈妈看,这样他就不会再次的阻挡我了,说完后我便立刻进入了令我期待已久的梦乡……

  第二天早晨很快便到来了,我兴致勃勃地去准备今天所要用的东西:爸爸的狼皮大衣、剪刀、项链、纸张、桌子、丝带、胶棒……十分钟过去了……

  准备完毕,我胸有成竹的站在桌子面前,顺手的做了起来,首先把爸爸的狼皮大衣左右两袖子之间剪了两个洞,头顶部分剪了一个大大的洞,因为这是夏天,自然要凉快一点。然后我把纸张都叠在一块,用剪刀剪成一长溜一长溜的,就像裙子一般,之后用胶棒把那些一溜溜的纸张都分别贴在大衣的四周,最后,我把这件衣服穿上后,在我的脖子上带了一条玛瑙项链,这条项链现在可是我的最爱,然后把那长长的丝带系在腰间。这样,一件漂亮的狼皮牌夏日大衣就完美收工了,等等,还有呢,难道光穿衣服不穿鞋吗?于是,我去姐姐的房间把姐姐的高跟鞋穿在了我脚上,虽然有点大,不过也没关系,因为这个“游戏”真的是太好玩了!看到这样的情景,我不禁啧啧赞叹起来,连夸我自己:“聪明、聪明、我真是一个天才啊!”哈哈……我还在镜子前面学那些模特走秀呢差点没有把我给绊死。

  中午12点已经逼近了,妈妈按响了门铃,我就这样大摇大摆的去给妈妈开门了,一开门。啊?鑫琳,你在搞什么啊,你这衣服是?还有你这鞋。你看看你这样,包裹的和个香蕉一样,就剩上面能呼吸了,这还要把你给热死了,来,乖,听话啊,赶紧脱了!”我撒娇的和妈妈争辩了起来:“妈,你看是不是很好看呐,要不明儿我也给你做一件怎样,你就不要让我脱了吗?好不好么?恩?妈妈是最疼我的了!”妈妈无奈的说:“好吧,好吧,真是拿你一点也没办法!”说完之后便前俯后仰的开怀大笑起来,笑的差点都失声了,肚皮也快被笑爆了。爸爸后来知道后也是破涕为笑喽!

  朋友,这件事情怎么样?当然,暑假中的趣事浩如烟海,不管你怎样说也是说不完的,欢迎你来我家做客哦,等你来了,我再好好地和你说到一番!

  暑假生活中有千千万万的趣事,只有这件趣事,我现在还历历在目,不时的在脑海中一瞬即逝,这件趣事让我永生难忘!

暑假趣事_600字

  快乐的暑假再次到来了……

  “啊!我的天啊!怎么会这样?每次做出来的都像烂泥巴一样!我不干啦!”

  额,咳咳,现场有一点混乱,我来收拾一下……(5分钟后……)

  好了,现在我们回到现场,大家想知道这是怎么回事么,那就听我娓娓道来……

  一个万里无云,天气晴朗的一天,我们的主角,也就是我,做出了一个“伟大”的决定---自己做仙草冻吃!于是,我拿出了一包仙草粉,烧开了开水,像模像样的做起了仙草冻,过了10分钟,仙草冻糊终于做好了,然后就是慢慢等仙草冻糊凝固了,我也不能干坐在那儿等,我就跑到房间里,玩起了电脑……(1小时过去了……2小时过去了……)

  “啊!我这笨脑子,竟然把仙草冻给忘记了,快去看看!”我以飞速到达了厨房,一看到仙草冻,我就傻眼了,这……这……这是仙草冻么?天!与其说它是仙草冻,还不如说它是一坨烂泥巴!是的,现在展现在我面前的,是像一坨烂泥巴一样的东东,我看着这个东东,胃里面翻江倒海,1秒后,我跑到垃圾桶那儿狂吐起来。吐完后,我连忙跑到厨房,把那恶心的东东以迅雷不及掩耳之势倒到了垃圾桶里。

  可我不是这么容易就被打败的,我要继续努力,我又拿出了第二包仙草粉继续做,过了2小时后,仙草冻再次降世了,但还是像第一次一样,才造成了开头的场面……

  但我相信一句话,“世上无难事,只怕有心人”,我再次做起了仙草冻,我吸取了前两次的教训,开水少放了一点,又过了2个小时。

  “哈哈哈。”听到笑声,大家应该明白这次做仙草冻的结果了吧。是的,成功了!哈哈,终于成功了!真是“功夫不负有心人”呀!我把仙草冻切成一小块一小块的,拿了一些放在碗里,拌上蜂蜜吃了起来,哇!太好吃了!滑滑嫩嫩的,我真是太厉害了!

  晚上妈妈回来了,看到了我的成果,吃了一碗,对我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜!

  这次的经历告诉了我一个道理,“世上无难事,只怕有心人”!

  这是我在暑假里一件让我难忘的趣事。

六年级:宋心雨

暑假趣事_600字

  今天下午,姨妈、妈妈、表弟、表妹和我一起去田里玩耍。

  我们到了田野,只见远处是一大片金黄的稻田,而眼前种植的是一片火龙果,果园外围有一条小溪,田头有一棵大果树。午后的树下很阴凉,我们就在那里玩了起来。我发现有个长桶,就用它去捞水。忽然,表弟捞了一只金甲虫上来了,并说:“水面上还有几只金甲虫在游泳呢!”我连忙去捞,结果捞了一只金甲虫,但我还觉得不够,就再去捞,谁知不但捞不到反而失去了原来的一只金甲虫。正当我灰心丧气的时候,我忽然发现又有几只金甲虫在游泳,我数了数,一共有5只。我高兴极了,连忙去捞。捞了一只后,我让表妹把金甲虫拿着,继续去捞,又捞了一只后,我再次让表妹把金甲虫捉住……这次一口气捞了4只,表妹大声喊道:“还有一只!还有一只!哥哥,快把它捉住!”我说:“它流远了。还能捉住吗?”

  一直到最后,我和表弟一共捉住了十只金甲虫,我们开心极了,围着金甲虫高兴地谈起话来。“你们看这一只,它居然爬到了篮子上!”“它们在打架,这只是逃兵!”“我要捉住它!”接着,我们各人拿起一只金甲虫出来玩。我随便拿了一只小的和表弟的大的比赛跑。我们先把它们放在一条线上,表弟喊三二一一起放,表弟说完后,两只大小的金甲虫同时冲了出去,一开始我的小金甲虫就遥遥领先,到了赛场中间,很快,表弟的大金甲虫也追了上来,眼看就要追上了,我觉得这次比赛应该输给表弟吧,可我万万没想到,小金甲虫竟张开了翅膀,向前飞过去,停在了终点上。我胜了,高兴地欢呼起来。到了要回家的时候,我们准备把金甲虫带回家去玩,可姨妈不同意,让我们把金甲虫放回田野中,让它们自由飞翔,所以我们把抓到的金甲虫全部放飞了,恋恋不舍地跟着姨妈回家了。我们的暑假生活可真有趣!

暑假趣事_550字

  今天早上,我起床后穿衣服,洗脸刷牙,吃完早饭就到学校去玩耍去了!但是玩之前要先运动一小时!

  到了学校,我和表哥到操场去玩了,来到跑道上,我拿起自己的小足球绕操场边跑边踢小足球。这样跑着,不知不觉就跑了两圈多。我一看钟表只过了20分钟,我就又继续向前跑。“好累呀!”我说,“已经跑二圈半了,才过了30分钟。”“耶!有办法了!”“如果太无聊就可以打篮球嘛!”于是我就和表哥一起打篮球了!终于按学校要求运动了一小时。时间一到我们连跑带跳去沙坑里玩耍了。正当我们发愁没有挖沙工具时,突然我看见沙坑上有三个粪斗和两条扫把在沙坑里,这不是现成的工具了吗?于是我就和表哥拿起工具,它们就像我的士兵一样,听着我的指令在沙坑里准备排兵布阵。开始动土了,我拿起粪斗开始挖一辆汽车的车身。首先我在沙子上画一个正方形,差不多有四把椅子那样大,并将它挖到有我半个人那么高。挖好后,将挖出来的沙子一部分放在坑里的一条边上就变成汽车的座椅了。最后用一把没用的乒乓球拍扎在椅子对面的那条边的正中间当成车前的方向盘就OK了!你看!我是不是一个小小发明家呢!而且,你坐在沙子车里心里面可舒服了!

  今天!我玩得真开心呀!玩是儿童的天性,我记得曾经有些教育专家说过“童年不让玩,后果很严重”。怎么样?你们羡慕我总能玩得尽兴吧!

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201406/20118427.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

暑假趣事,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------