甜蜜之旅

作文首页

甜蜜之旅

甜蜜之旅时间:2014-06-20 21:42来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
甜蜜之旅_400字

  秋天,是我最喜欢的季节,中秋是我做喜欢的节日。这个中秋我就体验了一次收获的滋味。 出处:作文

  这天早晨,我们一家早早就起来了。我们今天要去捡葡萄,全家人都兴奋极了。一路上,大家都有说有笑,我和姐姐不时瞄瞄窗外,看看哪家葡萄园剩下的葡萄又大又圆。

  啊!终于到了!看着车窗外那绿绿的葡萄叶,我迫不及待的冲了过去。真香啊!空气中飘满了葡萄的味道,甜滋滋的,馋得我口水直流,真想赶快去尝一个。看,那边的妈妈和姥姥早已拿起剪子,在葡萄架上搜寻了起来。爸爸和姥爷也都找着了好几串了呢!我又怎么能认输?我连忙找来了姐姐和我一组,哈!小葡萄们!我来了!

  咦?刚才我好像看见一个紫色的东西,赶紧退回去瞧一瞧。我扒开厚厚的大叶子,嘿嘿!原来在这啊!我刚伸出手去想要摘下它,他就在风中颤抖了起来,好像在大声呼叫“别过来!别过来!”我不慌不忙的把它摘下来,放进袋子里。耶!又一串!我看了看旁边,大家都在忙上忙下的,转眼间已经过去了好一会儿,我袋子里的葡萄多的都放不下了。爸爸说时间不早了,我们才恋恋不舍地回到车上。

  望着那满满一大袋子的葡萄,我挑出一粒,塞到嘴里,啊!真甜哪!我知道,那是收获的味道!

   艾馨叶

2013.10.2

六年级:苗艺馨

甜甜的蜜_友情_150字

  友情,如蜜一样甜,让人永不忘怀;友情,如一杯浓茶,需要我们细细品味;友情,如亲情一样,需要我们一一体会……

  拥有友情真好!在我最伤心的时候,是她,默默地安慰着我;在我受到挫折的时候,是她给了我鼓励,让我重新站起来。

  母校您真好!让我拥有这世间最美好的友情;最珍贵的友情。

绵绵的甜蜜_400字

  没有辛勤努力的汗水就不会收获硕果累累,没有坎坷曲折的道路就不会出现星光璀璨,同样,没有锲而不舍的努力,我就不会品味到付出后收获的绵绵的甜蜜。

  偶然,我飘进洁白的厨房,闻到板栗的香味,看到带硬壳的板栗,心血来潮:我没剥过板栗呵,今天要试试新鲜事物了。先用菜刀在板栗上划一个口子,热乎乎的板栗在无情的刀口上受了重伤。看妈妈两下就剥完了一个板栗,我信心满满。

  满不在乎地抓起一个板栗,准备三下五除二地掏出金黄的板栗肉,而它却固执地用黑硬的壳护住自己的身体,试图挣脱开我的手,到垃圾桶里寻找归宿。板栗壳参差不齐的边缘刺进了我脆弱的指甲,如此锥心的痛折磨着我的手指,正想放弃,我狠狠地咬了咬牙,自嘲道:“还没剥完一个板栗,就想知难而退了?”

  古人云:“有志者事竟成。”我坚信这句话。随着板栗的壳一点点地落下,我慢慢地找到了剥板栗的窍门。剥板栗壳的速度越来越快,一眨眼的功夫,板栗就被我全部消灭。看着这被我糟蹋得面目全非的厨房,再看看金黄色的板栗,我仿佛闻到了板栗的香味,尝到了板栗绵绵的甜蜜,这股甜美的味道回荡在口中,付出后收获的绵绵的甜蜜是无与伦比的。

  不经历风雨怎么见彩虹,不经历坎坷怎么会成功,没有晶莹的汗水与努力的付出怎么会有别样的甜蜜。

守护甜心之梦之雨1_400字

  第一章 新的转校生

  “叮铃铃,叮铃铃……”上课了,二阶堂不负重望的和大地来了个拥抱!“恩恩……今天我们班来了两位转校生,黑流莫纹、星琦意雨同学,请进!”一个墨黑色及肩短发,棕色瞳孔的女生笑着说:“大家好,我叫黑流莫纹,请多指教!”

  一个天蓝色及腰长发,淡紫色瞳孔的女生冷冷地说:“星琦意雨!”

  “意雨,和亚梦好像啊!”一个男生说。

  黑流莫纹的眼底划过一丝邪恶:日奈森是吗!我会夺走你的一切!这一切尽被星琦意雨收在眼里!

  “恩恩……请星琦同学坐在亚梦同学旁边,黑流同学坐在璃茉旁边!”

  下课后,唯世来到莫纹和意雨中间问:“请问莫纹同学和意雨同学有守护甜心吗?”“有啊!”莫纹说,“离系出来吧!”一个金黄色中长发,的守护甜心说:“我是离系,请多指教。我擅长的是挑拨离间和打坏主意!”“那意雨同学有吗?”唯世笑着问。“有!”意雨依旧冷酷的说,“星梦、歌雪出来!”一个紫色长发,粉色连衣短裙的守护甜心冷酷地(和她主人一样)说:“星梦,擅长是运动和厨艺!”一个墨绿色中长发,穿着橘黄色蓬蓬裙的守护甜心酷酷地(还和她主人一样)说:“歌雪,擅长音乐和化解仇恨!”“那,既然你们都有守护甜心,放学就到皇室花园来吧!”

甜点王国之旅_350字

  五、四、三、二、一,新年的钟声再次响起,迎来了一个美好的节日。新年我们长了一岁,今年的新年在2月10。每个可爱天真的孩子心中都有一个心愿,在这个美好的节日去实现。

  我的愿望不是买书、买玩具……而是去甜点王国旅游。有一个个小小的甜点精灵,到晚上十二时甜点王国的通道就开启了。

  随着缆车直通王国,甜点小导游带我们去了巧克力瀑布,这里的巧克力又苦又脆。接着去了年轮树林,这个年轮真好吃又松又软。接着又去了雪糕山丘、牛奶小河、草莓山谷、糖果天地、蛋糕乐园、黑白巧克力城堡……

  最后,看到了甜点王国的公主——多蕥梦公主,她天真漂亮,她带着我们参观她的城堡,城堡里有水晶糖做成的晶莹剔透公主床,五颜六色的彩虹吊灯,原来是水果做的呀!甜点城堡真是梦一般的世界。

  新年的心愿,甜点王国,go、go、go,let’sgo!出发!

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201406/20118440.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【2】

甜蜜之旅,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------