春天的脚步

作文首页

春天的脚步

春天的脚步时间:2014-08-13 11:54来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
春天的脚步_550字

  春天的脚步又在我的耳边响起,春天的色彩又在我的眼前闪过,春天的气息又让我感觉到了,我已察觉她的来到! 出处:作文 www.2v2.Com.cn

  天气渐渐变暖。雨姐姐走了,太阳又来做客了。让我们来欢迎春天的来到!

  我打开了窗户,诱人的花香扑面而来,我不得不出去好好地欣赏一下。留在我眼帘的世界是那么美丽!小草从地里害羞地探出半个小脑袋,但还是那么的翠绿;花朵也为大地衬托出不少美丽,有郁金香、油菜花、芍药、迎春、白玉兰、结香、桃花、樱花、含笑、山茶、牡丹等,它们都展现着自己不同风采。就连杨柳也想一展风采,秀出自己绿油油的长发,让它在微风下飘扬,还真是“绝世美人”。小鸟也不忘为春天的来到喝彩,那清脆的歌声在回响,大地活跃了起来,正是宁静之中的美丽。

  从白雪皑皑。冰天雪地。风雪交加到鸟语花香。山清水秀。大地回春,这怎么不是春的脚步?

  白云遮住了太阳,天阴暗了下了,这时下起了绵绵小雨,太阳露出了一点光!这不是春雨吗?雨不是很大,我躲在一颗大树下,观赏这难得的第一场春雨!雨滴落在树叶上发出“沙沙沙”的声音,又沿着树叶流下来;雨滴落在溪水里发出“叮咚叮咚”声音,鱼儿争先恐后地从水里跃出,就像“鲤鱼跃龙门”一样壮观。春雨贵如油,大地在春雨地洗刷下,显得更崭新更美丽!

  你察觉到春天的脚步声了吗?我们一起去寻找春天吧!

随着春天的脚步_550字

  “呵呵!”“哈哈!”车厢里的笑声此起彼伏,阳春三月,我们春游去!迎着和煦的春风,沐浴在暖暖的春风,我们兴致勃勃地来到了“牧城”公园。

  排着整齐的队伍,我们从“锁澜桥”上走过,进了公园的大门。首先映入眼帘的是一个水平如镜的人工湖。忽然,一阵微风拂过,湖面碧波荡漾,宛如一位江南水乡的小家碧玉,身着绫罗绸缎,款款走来,那轻盈的水袖,“忽”的拂过,那温婉的美丽,让人感觉她无比端庄。远处,繁花似锦,红的像火,粉的似霞,白的如雪,紫的若黛,啊,还有小草哩!它可是春天的宠儿啊!怎么把它给忘了呢?!小草见我忽视了它,赌气似的挺了挺身子。

  不知不觉,我们来到了长江边。长江与刚刚那湖截然不同,如果说那湖是温婉的小家碧玉,那长江便是雄浑的北方汉子。只见江上烟波浩渺,透过那薄如蝉翼的烟雾,隐约可见对面那繁华的城市。我们趋势,正值涨潮,江水极不平静,如脱缰的野马,奔腾咆哮。我们本还想着走到拦江水的大坝下去玩玩,抓几只蟛蜞,看老师不允许,在加上坝下乱石丛生,我们也只好“望蟛蜞兴叹”了!o(︶︿︶)o唉~有点小小的遗憾啊!玩累了,我们便倚着坝子,席地而坐。温暖的春风拂过我们的面颊,令人心旷生怡。同学们三五成群,也不知再说些什么,笑些什么,个个鼻尖上挂着汗珠。

  休息好了,让我们随着春天的脚步,一起出发吧!

春天的脚步声_100字

  春天的脚步声

  轻轻地

  轻轻地向你走来

  像微风掠过我的心房

  醉了

  一年之计的愿望

  春天的脚步声

  是小河脱去冰封的外衣

  我想唤醒

  在河底沉睡的鱼

  又怕

  惊蛰的春雷劈开的谚语

  打湿了正在呼吸的

  阳光

  春天的脚步声

  是雪后田野渴望的色彩

  蒲公英,牵牛花,狗尾草还没开放

  春风要宴请

  叮当当的翠绿和扑腾腾的嫣红

  又怕

  得罪了惺忪的土壤中

  那一丝一丝嫩嫩的

  鹅黄

  春天的脚步声

  是挂在游子心头上的那缕炊烟

  母亲已经把大红的春天贴在老屋的门上

  把游子的心煮的滚烫

  抹去一脸的夕阳

  又怕

  拎着暖暖地日子

  张望

春天的脚步_350字

  天气变暖了,春天来到了。

  爸爸带我来到南院,去寻找春姑娘的脚步,一走到南院大门口,我就能感觉的到春天的气息。干枯的小草被刚长出来的小芽染绿了,冬青树经历了严冬的考验,又长出了新芽,柳树长出了比大米还要小的嫩芽。

  走进花园,第一个迎接我的是白玉兰树,白玉兰是先开花后长叶的,所以它现在已经开花了。它的花是白色的,有的才刚刚长出嫩芽来;有的已经半开了;有的开的很大。它们好像在比赛看谁开的又快又美。

  再往前走就是牡丹的花园了,冬天的时候,它们总是孤单的,又是枯的,非常难看。不过现在,它们已经发芽了,它们发出的芽是红色的,非常像花,所以招来了许多蜜蜂,蜜蜂以为是花就围着刚发的嫩芽团团转。牡丹花再也不孤单了。

  在一片草地上,开着一些小兰花,非常美丽,蜜蜂看见这么美的花,就飞过去,一边吸花粉,一边用前爪洗洗脸,洗洗身子。好在百花齐放的时候采来更多的蜂蜜。

  啊,我找到了春姑娘的脚步了。

春天的脚步,近了_650字

  “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”是啊,正如诗中描写的那样,柳树已渐渐的换上绿衣,由春风这位绝顶的设计师为其迎接春的到来细心的进行裁剪。跟随春风的脚步。我们也踏上了迎春的列车。水波荡漾,水底的青苔清晰可见;水草、蒲苇也开始拔高儿了;小草在黑闷的泥土里憋屈了一整个冬天,终于可以伸伸懒腰了,随之接受春光的洗礼,开始一段新的四季旅程;树上密密麻麻的小芽苞也不知哪来的一股劲儿,争着抢着向上舒展。柳条也开始抽枝,乘着清明节这几天暖和的天气,快长快长,生怕今年清明节人家门上看不到他们的身影。远远望去,远远望去,草坪已布上了新绿,像换上了一床新毯子,嫩绿嫩绿的。大雁也收拾好行囊,在蓝天上井然有序的排队,一起踏上北归的旅程,飞往暖和的北国,即将迎接又一个充满勃勃生机的春天,慢慢长肥、长胖,繁衍生息。秋千上、操场上,孩子们换上了轻便的春装,又恢复了惯例的嬉闹声、欢呼声。傍晚放学,挑一个暖和的日子来到麦田上、映着整整碧绿的麦浪高高的风筝起来了,蝴蝶、老鹰、卡通人物、嚯还有一只大蜈蚣,在蓝天白云间激烈的比赛着。和同学朋友相邀一起种下一颗小树苗,不仅愿为地球增添一抹新绿,更愿友谊之树茁壮成长、常青。春天,是播种的季节,农民适时播种,定将辛勤耕耘,利用瑞雪精心滋润的每方土壤,摁下充满活力的种子,在新的一年里浇水、施肥、用心栽培每一棵幼苗,心里想着果实累累的丰收时节,更加充满了干劲。春意盎然,让我们骑上单车,去和春天约会,感受这和煦的春风如母亲的手的爱抚。“一年之计在于春”,让我们播种希望,放飞梦想,辛勤耕耘,静候收获。

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201408/13118525.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

春天的脚步,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------