国庆之旅

作文首页

国庆之旅

国庆之旅时间:2014-08-13 12:29来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
国庆之旅_650字

  金秋十月的今天,温州城披上了节日的盛装,来喜迎祖国生日的到来。我们一家带着满怀的好心情来到了“人间仙境”——西雁 出处:日记 www.2v2.Com.Cn

  那里风景优美,景色秀丽。一路上,小草绿油油,一大片一大片满是的。其间还点缀着许多小花,红的、黄的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。一棵棵大树,正如仪仗队的卫兵,排着整齐的队伍,欢迎我们的到来。那里山青水秀,有象鼻洞、摩天岭、好汉坡、九龙瀑……尤其是各种各样的池塘和飞瀑,吸引了无数的游客。

  我们攀登了金坑峡。我从未见过如此奇怪的石头。就说“捞月石”吧,它的形状酷似月亮,在那清澈见底的小溪中,仿佛再现了“猴子捞月”的故事。

  西雁的山也是一幅着作。周围的山峰,在阳光和雾的照映下,绿的碧绿,蓝的翠蓝,灰的银灰,浓淡有致,层次分明,像是美人头上的装饰,清秀淡雅。

  这里的漂流也是人人皆知,既惊险又刺激。还有一道“滑滑梯”,是最中之最。“啊——”眼前一片朦胧,只听水花的声响萦绕在耳畔,整个人都像要被水吞没了。太爽了!

  中午,太阳刺眼地照着我们。我们的肚子也开始抱怨了。我们来到一家“好运来”酒家。正对着大门挂着一幅水墨画,花、鸟、山、水,汇集了这里最美的风景。这幅花太妙了,瞧,画的鸟儿要飞起来了,那花似乎散发着芳香哩!山山水水也活了,弹唱着一首首小曲儿。在如此休闲之地饮餐,此乃人间桃园。你看那一道道小菜,还有自己的名字哩!小香菇菜中点一滴红酱,叫做“万绿丛中一点红”。鹅汤叫做“天鹅水中游”。真是别有一番风味。

  美好的一日游就在大家的欢乐声中度过了。

科技馆奇妙之旅_650字

  我爱科学,当然喜欢去学习科学,科技馆是我最喜欢去的地方。今天虽然还下着雨,但是一点也不影响我的心情,因为妈妈要带我去科技馆参观了。

  来得早不如来得巧,机器人表演即将开始的广播,让我兴奋不已,我飞快地跑到机器人表演舞台占了个最好的位置,两台机器人正在启动,慢慢地做着热身运动,广播操做得真标准,它们的手可真灵活竟然能够旋转360度。突然,一个机器人从剑匣里抽出明晃晃的宝剑,呀!好像是冲着我来的,下的我冷汗直流,直往后退,宝剑就在我面前不远处划过去了,我赶紧拍拍胸口,安慰下自己,看来看表演一定要遵守规则,千万不能逾越栏杆啊!只见那宝剑带着风声上下飞舞。我来没有看过瘾就停住了。另一位机器人说他要表演叠罗汉,难道他要站在谁的肩膀上吗?我心里猜测到。可是没有,它却玩起了陀螺,红黄色相间的陀螺飞速旋转起来,转速非常快,我仍百思不得其解这个罗汉怎么叠?精彩开始了,我屏住呼吸原来它将一片飞速旋转的大陀螺精确地放到了仍在旋转的小陀螺上面,两个陀螺都在旋转着,我连大气都不敢出,生怕一呼气会把陀螺吹下来,下面两个机器人配合表演了把旋转的陀螺由宝剑上口平稳地滑行到平台。场内发出雷鸣般的掌声、叫好声经久不息。

  “怒发冲冠”就是让长头发的女士站在绝缘台上,手触摸在高压静电球上把手放在它表面时,她的头发就会不可思议地竖起来,讲解员讲这是由于静电电荷作用力的效果。使其原本平顺的头发都竖了起来,好像一只刺猬,让我们感受到了静电的威力。让我感到科技的神奇。

  激光表演投射出各式各样、色彩斑斓、形态各异图案,让我不禁感叹科技的神奇。我也要好好学习,争取成为一名科学家也研制出更神奇、更有意义的事物。

横店之旅_650字

暑假才刚刚开始,什么都还没来得及做,妈妈就像我宣布:马上要去横店玩!听到要出去旅游,我并没有向往常一样高兴地手舞足蹈,而是好奇地想:店本来就是横的,难道还有竖店、斜店吗?那人怎么站着呢?

  横店镇位于中国浙江中部的东阳市,被誉为“江南第一镇”,是亚州最大的影视拍摄基地。

  这一天半的时间里,我们游览了明清文化园、香港街·广州街、竹炭生活馆、秦王宫……最令人难忘的,还是非梦幻谷莫属了!

  梦幻谷占地430亩,是一个以火山爆发、暴雨山洪等各种自然现象及自然风貌展示为主,配以各种游乐设施和演艺活动等内容的大型夜间影视体验主题公园。听到这个名字,就把我的心给勾走了!

  短短四个小时,我们玩了翻天覆地、阿周那锤、吉祥转马、雪域飞鹰、摇滚排座……最刺激的还是呱哇欢跳!

  我挑了一个中间的位置,系好安全带,心里“砰砰”直跳,生怕“青蛙发威”,把我给甩了下去。不一会儿,人就上齐了,“青蛙”慢慢地往上“爬”,我往下一看,下面的人像蚂蚁一样小。我们就停在了半空,我和妈妈说:”不会坏了吧!我们怎么下去呀?这么高,少说也得有十几米,跳下去会摔……“”死的“两个字还未说完,”青蛙“就飞快地向下“跳”,我的心也突然向下降,耳边全是“啊”的叫声。还没反应过来,又忽然升上去,一上一下,来来回回了好几次,我和妈妈也被吓了个半死。几分钟过去了,“青蛙”“玩累了”,终于把我们放了下来,我七上八下的心也终于平稳了。

  时间总是流逝得那么快,转眼间就过去了,我们坐上了大巴车,依依不舍得离开了这让人流连忘返的横店。

江苏南京玄武区成贤街小学六年级:刘杰莹

嶀山之旅_650字

  嶀山俗称“猪大山”,位于仙岩镇石坑村。都说嶀山是嵊州北最高峰,翠峰苍郁,悬崖壁立,古木参天,曲径幽谷,是人们旅游观光、锻炼身体、修身养性的好去处。寒假里,我们一家三口慕名而去,准备游这嶀山。

  我们坐着车,到仙岩镇入山,绕过团团山路。一路上,颠颠簸簸,一会左一个急转弯,一会右一个刹车,我们都左摇右摆,头晕目转。经过大概四十分钟,我们终于到了嶀山山腰——石坑村。

  这天天气晴朗,阳光普照,但春寒料峭,冷风萧萧,可这丝毫没有影响我们旅行的好心情。我们往嶀山山顶望,山上种满了一排排茶叶树,和一大片竹林。山貌不惊人,但山很高,直入云霄。只见山顶的气象台高高立于山天相接处,爸爸说,这便是我们今天的出击地。

  接下来我们开始爬山。我们往左边的楼梯爬上去,石阶都是人工铺成,沿山盘旋而上。一路上,常常可以看到流淌的清澈的山泉,汩汩的泉水没有一丝杂物,晶莹透亮,真是“清泉石上流”呀!我们爬到半山腰,早气喘吁吁,汗流浃背,山边的一阵风吹来,神清气爽。我们坐在石阶上休息,欣赏山间的景色,旁边的竹林随风摇曳,发出“沙沙”响声,给嶀山更添一丝秀气;爸爸拿着相机,拍拍地上的红花,照照参天的老树;我和妈妈还坐在石桥上与清凉的小溪合了影。休息过后,我们又上路了。爬了大约半小时,我们终于到了顶峰。

  哇!我一深呼吸,这阳光真充足呀!一阵阵微风吹来,我的烦恼似乎都被吹走了。我朝底下一望,嵊州的楼房都净收眼底啦!还有一条条像一根根细绳似的盘旋的山路。远处的一座座连绵的山都在云雾中。真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!

淹城之旅_650字

  在国庆长假里,我们全家去了常州春秋淹城博物馆。博物馆的外形就像古代的宫殿高大雄伟。站在门口,朱红色的大木门上金黄色鎏金钉一颗颗的显示着威严,高高的门槛和壁画让我觉得自已很渺小。

  我顺着通道走进了参观区,参观区分为三大部分,分别是:史前时期、青铜器时期和春秋时期。我先走进了史前时期看到了挖掘出的石斧、石刀和石矛。这让我仿佛看到了史前时期男人打猎,女人用树叶或兽皮编织衣服的情景。我们还看见了那时候人类居住的房子,是那种稻草屋,还有很多史前人类的生活得画面图,生动而又形象,我仿佛置身于其中……。

  接下来,看到的是青铜时代的物品,最具代表的是青铜剑,尖利而又带有凉意,这让我不禁想起了越王勾践卧薪尝胆,最后复仇灭了吴国的历史故事。还有很多青铜做的长矛,大概就是那时站场上最常用的武器了,还有许许多多大大小小的容器等等……。

  不知不觉中走到了春秋晚期时代的出土文物前了。啊!真漂亮啊,居然有九龙杯,杯壁上的龙雕刻的栩栩如生,真是令我惊叹不已。在那个科技和手工都不发达的时代怎么能制造出如此精美的工艺品,真是令我目瞪口呆啊!

  看完这些出土的工艺品以及当时的很多具有时代感的文物时,我实在是无法想象出当时制作这些东西的现场,在科技和手工都那么底低下的遥远的时代,居然会有这么多令人称赞和惊讶的物品,让我深深觉得任何时候人类的智慧和创造力都是不可低估的啊。

  真为中国的文化而自豪,同时的不禁为自己而脸红,在这科技和进步的时代,自己能做的会做又有多少?心里暗暗想着一定要好好读书,把中国的文化延续下去。

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201408/13118529.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

国庆之旅,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------