感谢老师

作文首页

感谢老师

感谢老师时间:2014-08-23 12:06来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
感谢老师_400字

  您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。 出处:作文

  每当上课的时候,您的眼睛总是注视着我们位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,您总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着您那辆老式的自行车,在学校到家的路上来来回回;可是,您到学校,到教室却比我们早。您为我们操了一百个心,无论是在学校、家里,您生怕我们不听话、闹事,放学去电子游戏室、网吧。您就像我们的爷爷,每当有同学犯了错,您总是耐心地教育他们,从不随便交给政教处。

  每天晚自修前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学习。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,但是,我感觉得到您就在我们身边。每到晚睡前,您总是忘不了到宿舍督促我们睡觉,在我们入睡后,您还不时到宿舍抽查我们的睡觉纪律。当您离开宿舍的时候,我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间……

感谢老师_400字

  世界上有许许多多的感谢,有父亲、母亲的爱让我们感谢,有兄弟姐妹的关爱是我们感谢。有别人救人的命使被救者感谢……而卧,要感谢的就是六年来让我们获得我无限知识,让我们快乐成长的人。没错,这就是我们的——老师。

  我所感谢的老师是我们的班主任——石老师。当我还是一年级时,我刚来到班时,我对一切都感到好奇与陌生。除了妹妹以外我第一个认识的就是我们的石老师。因为我们当时还小,什么都不懂,她就耐心的一点一点教我们。有时上课她还演一演这个角色,还演一演那个角色,使我们更加清楚、明白,所以还时不时流下一滴滴汗。

  六年过去了,我们成了名副其实的“小大人”。而石老师还不怕辛苦地教我们。记得有一次,石老师和往常一样在讲台上讲课。可是她的面貌与行为比往常不一样了。她现在面部让人感到艰苦,还是不是坐下休息。此刻,我明白了,石老师她生病了!生病了就该在家中好好休息呀!可她还不惜辛苦地来上课。可见她还不惜辛苦地来上课。可见她是多爱我们和多关心我们,不想让我们失去一天学习的机会。想到这,我的一滴眼泪流了下来。

  现在和老师相处只剩下一年了,我们会用自己的行动让老师来度过这甜美的一年。我们要用行动来报答石老师对我们的爱。最后说上一句:“老师,您辛苦了!”

感恩父母,感谢老师_600字

  尊敬的老师们,亲爱的同学们:

  大家好!这次能够回到母校来,与大家分享我的经历。我感到非常荣幸。

  也许,这里是我一生中最难忘的地方。为什么呢?因为这是我学业的源头、努力的源头、懂得感恩的源头。

  从小到大,我不知道读书到底是为了什么?不知道什么是努力,更不知道什么是感恩。直到上了初中,感受到了许多东西。

  同学们,在你们心中“爱情、亲情、友情”什么最重要呢?我想在你们初中时代,大多数都是最渴望的友情和爱情吧!而忘了最重要的亲情。

  小学到初一,可以说我从来没有认认真真得读过书。直到上了初二,心,慢慢感觉到了莫名痛。是良心的谴责吗?慢慢的也感受到了朋友的虚情假意。感到真的好无助,好想好想找个无人的角落,发泄自己的不满。这时,我想起了家人,想到他们这么多年来对我如此的关爱,我却熟视无睹。如果我说我现在开始好好学习,感恩父母晚了吗?此时此刻,我真的后悔了。真想老天能够给我个机会,让我能够补失我的过错。就这样,我混混沌沌的度完了一个学期。

  直到第二学期,才真真切切的感受到了人生的真谛。是什么呢?是什么照亮了我未来黑暗的路呢?是友情的背叛、是老师的鼓励、是一场李杰老师的演讲会。

  我那时被我最注重友情狠狠地刺了我的心一刀,难道?在利益面前她们就是这样对我的吗?那时的我,感到非常伤心,心情没有一天能好的起来的。整个人都很沉重……

  刚好,就在我最颓废的时候。演讲家李杰教授,来我们学校演讲了“让爱唤醒心中的巨人”让我深深地感动了。泪流满面。让我深深地感受到一个家的重要。父母的艰辛,父母对我们的指望,盼望我们哪一天能够成才,我们就是父母的期望,我却那么不争气。还有,我们一生中最重要的老师。老师对我们无私的奉献,对我们默默无闻的付出,老师的一生的奉献给了学校、给了学生。老师对我们得严厉都出源于爱。

  从此,没日没夜的学习。只希望能好好感恩父母、报答老师。让父母与我为骄傲,让老师觉得欣慰。

  同学们,让我们一起努力,一起走向美好未来。我的演讲完毕,谢谢大家!

  此致!

  敬礼

谢谢您,任老师!_400字

  只有学会感恩,做一个知恩感恩的人,才会停的别人的尊重,受到众人的爱戴。

  任老师是我们班的语文老师,现在也是班主任,她从四年级下学期就开始教我们了,她是我最敬佩的人也是我最想感激的人。

  记得在五年级时,由于我们班的成绩差,也由于各种事情,没有老师想带我们班,是任老师,她毅然的接受了我们班,于是,我们班从失败,正在渐渐地走向成功,也获得了“模范班集体”的称号。

  在两年半的学习生活中,任老师就像一缕阳光,时刻照亮着我们的心田,她也像我们的妈妈一样,时刻无微不至的照顾我们。她叫我们学习、教我们做人、教我们学习独立、叫我们学会坚强、学会如何去关心他人。

  她也经常锻炼我们的能力,每次办板报,任老师都会让我们自己寻找素材,自己动手。不管好与坏,任老师总是会面带微笑地鼓励我们,她漂亮的笑脸也深深地印在了我们心中。

  有人说,老师是蜡烛,用自己的身体照亮了前进的道路;也有人说,老师就是园丁,仔细地修剪着未来的主人翁、祖国的花朵,而我要说,老师就是大树,精心的呵护着长在身体上的每一片树叶,直到老去、死去!

  在这里,我想对任老师说声:谢谢,老师,您永远是我们心中最美的任老师!我们永远都会记住您,永远!

谢谢你,老师_400字

  您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的老师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——

  “谢谢你了,我敬爱的老师。”

  经过您们的辛勤培育,我现在已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我一定会跑得更稳、更好!要达到这一目标,我知道是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚老师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情况下走动走动吧。”有些不好意思哟;老师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也知道,讲课是非常费神的,所以我还要对你说:“下课后一定要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”老师,我想对你说的话好多好多,但是纸太短太短,无法将我对老师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵不过那几个平凡朴实的字——

  “老师,您辛勤了!谢谢您!”

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201408/23119083.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

感谢老师,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------