我最喜欢的一个老师

作文首页

我最喜欢的一个老师

我最喜欢的一个老师时间:2014-08-23 12:20来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
我最喜欢的一个老师_300字

  每个星期的周一到周五我们都有语文课,在所有老师中我最喜欢的就是语文老师,乌黑的头发,已经布满血丝得眼睛,这就是我们的语文老师——张老师。 出处:日记

  记得曾经有一次,在我同桌上课的时候和旁边的同学传纸条,在被老师发现之后,就打开一看,上面全都是骂老师的话,老师看了一点也不生气,今天,我去办公室值日,走到张老师的桌子前,看见老师的桌子上放了许多治消炎的药和治感冒药,下午,第一节课是语文课,我和几个关系特好的同学的说:“今天上语文课的时候,不要让老师大声喊,大声叫,让老师好好的上完课。”同学们答应了,上课了,老师用温柔的声音,上完了课,只有几个男同学表现的不好,有几个同学跑到老师面前,问老师:“您的病好点了吗?”老师说:“好多了,过两天就全好了。”

  我们班的语文老师就是这样的,她是一个善良,温柔的语文老师,她让我们懂得了爱,让我们更加团结,更加向上,不断进步,不断努力。

我最喜欢的一则公益广告_300字

  公益广告是生活中一盏明灯。在公园的长椅中,一个小男孩在椅子上垫上一张白纸,踏上去,拿挂在树上的一只风筝;其实文明很简单,只是一张纸的薄度。一位公交车司机很有耐心地等待一位老人蹒跚地走来;其实文明很简单,只是几步之遥的距离。一位跑步的青年,见到地上的一个易拉罐,他毫不犹豫地把它扔进垃圾筒;其实文明很简单,只是一个轻松的弯腰之力。一个少年在毫无人群的情况下,仍然能规矩地等待红灯,在这是他还能拒绝诱惑,没有触犯道德防线;其实文明很简单,只是我们耐心的等待。“其实文明很简单,它就在我们心中。”是啊,一个弯腰的动作,一句温暖的话语;在生活中,我们在看见一个水龙头没有关紧,我们只要轻轻的一拧。我们看见一位老人上车,只是起身,把座位让给他们。我们看见一位小孩在马路中哭泣,只要我们一句关心的问候,我想他回没顾忌地说出他的状况……

  在我们的身边文明无处不在,只要我留心地去发生,文明只是一件简单不过的事情,公益广告是我们道德的一盏灯。

我最喜欢的老师_200字

  我最喜欢的老师是我们班的班主任:刘老师。虽然,现在刘老师退休了,但是我依然想念着刘老师,她给我留下了深刻的印象。

  每次,我们在班级里考完试,刘老师就忙着给我们批试卷。你们别小看刘老师看她五十几岁的人了。在上课的时候我在下面做小动作,刘老师都会发现。

  在一次,期末考试里。我们都在认真考试,但刘老师在批我的家庭作业,还不住的盯着我们有没有在玩。因为刘老师是一个非常细心的老师,所以才一时不住的地盯我们,怕我们抄别人的。

  每年在六一儿童节前一个月里就给我准备节目。如果,没有好好表演的话,就会被老师骂的。要是节目没得奖老师就会说我们没有表演好,下次努力。

  不仅我们全班都喜欢刘老师,连我的弟弟、妹妹都喜欢刘老师。

我最喜欢的老师作文汇总_20字 我最喜欢的老师作文汇总我最喜欢的老师_450字

  每个人都有一位喜欢的老师,而我喜欢的老师就是朱老师。

  我的朱老师,有一头乌黑亮丽的头发,和那大大的眼睛,而在那弯弯的眉毛中带着几丝担忧。

  我的朱老师还有一张会说、会讲的嘴巴,她创造了一个“魔法”课堂,这个魔法课堂似乎有许多神奇的“魔力”,就是因为有“魔力”,所以朱老师的客,是那么的生动、形象,可以让不爱语文的同学爱上语文,已经爱上语文的同学更加爱语文了。起初,我还不喜欢语文。但最后,我被朱老师的“魔法”课堂吸引了,被“魔法”课堂的气氛给渲染了。就这样,我爱上了语文。

  我的朱老师的性格比较“特别”,那就是严,我们朱老师比别的老师要严很多,而且特别注重细节。记得有一次,我们做完了操,回到了教室门前,本来应该去拿钥匙,可是过了一会,还是没有同学拿钥匙,朱老师生气了,她亲自拿了钥匙开门,进去以后就开始严厉的批评我们:“为什么没人来开门,为什么这么懒……”她还讲出了我们班的班规“莫放松点,莫轻视微”。并且惩罚的不轻。

  这就我最喜欢的老师,你呢?

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201408/23119084.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我最喜欢的一个老师,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------