老师的笑

作文首页

老师的笑

老师的笑时间:2014-08-23 12:53来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
老师的笑_1000字

  小学即将毕业,这六年的校园时光给我留下了许多美好的记忆,就如天上的星星。但最令我难忘的是索老师的笑。每当看到老师的笑,就像一股暖流沁入我的心田,让我情不自禁想起那些往事。 出处:日记大全 www.2V2.com.cn

  老师的笑是鼓励的笑。记的上三年级时,老师让我们选语文组长,因为我是外校转入实验学校的,面对还有些陌生的环境,我就把自己幼小的心“锁”起来,组里的同学都踊跃举手,而我只呆呆地趴在课桌上,没有抱任何希望。但我忽然听索老师说:“我建议你们组选赵琛杰好吗?”,我慌忙站起来,心里像十五个吊桶打水——七上八下,双腿直打颤,就想推辞,但当我抬头看见索老师正微笑的看着我,笑里包含着鼓励,仿佛在说我相信你能行。我心里顿时有了信心,暗下决心一定要干好。在后来的日子里,每当我遇到困难想退缩时,我就想到那老师鼓励的笑,激励着我进步。

  老师的笑是希望的笑。偶然,我的一篇小练笔,讲的是我养小猫的故事,我把对小猫的真挚的感情写入了文章,仅仅只有二百字多一点,却意外获得了老师的好评。老师在班里给同学们朗读我的作文,并进行了有声有色的点评。我脸红红的,看着老师对我的笑,我懂得笑里蕴藏着希望,好似在说我想信你能再上一层楼。老师希望的笑极大的鼓舞了我,使我喜欢上写作,经常的练笔。去年我的作文《祖国在我心中》获得校报读者最喜欢的文章之一,我忘不了是老师希望的笑给予的力量。

  老师的笑是欣慰的笑。我天生好静,易成为被遗忘的角落,但索老师却对我循循善诱,在索老师的欣赏教育下,在四年级期末考试,我成功“进军”班里前十名,我激动的迎接这个消息,心里很想在实验学校领到第一张奖状,但想到奖状名额有限,心里似乎又空空的。在发奖状时,我尽量不想这件事,可这想法却总是驱之不去,这时索老师念到“赵琛杰”,我激动极了,从老师手里接过奖状的一刻,我看到了索老师的笑,那是满意的笑,我深深知道老师的笑是对我超越自我的肯定,我读出了老师的欣慰。从四年级到现在,我每年过寒假时都能领到一张奖状。“谁言寸草心,报得三春晖”,我知道只有自己更快、更高、更强,索老师的笑才能更多几分欣慰。

  ……

  老师的笑伴随着我小学生活,鼓励的笑、希望的笑、欣慰的笑。给我信心,给我力量,让我在人生起步的时候茁壮成长,有了一个好的开始。我想无论何时何地我最难忘、最迷恋的莫过于索老师的笑,我感谢索老师的笑。我愿天下所有的老师都像索老师一样,那么爱笑,那么会笑,那么喜欢对自己学生笑!

老师的微笑_50字

  老师的微笑,

  一半有着爸爸的严肃,

  一半有着妈妈的慈祥,

  啊,这微笑,

  融合了爸妈的关爱,

  在我心中留下了深深的印象。

  老师的微笑,

  一半有着太阳的热情,

  一半有着月亮的迷人,

  啊,这微笑,

  聚集了日月的光彩,

  使我健康成长。

老师的微笑_300字

  又是一年教师节。校园里,紫荆如霞,那是老师灿烂的微笑么?

  老师的笑,是舒心的笑。

  又一次,是我的生日,妈妈邀请了许多她的好朋友,同时也邀请了我的同学和老师,到了下午,妈妈的好朋友来了,我的同学和老师也来了,看着她们来参加了我的生日宴会,我的心里甜滋滋的。吃过晚饭,妈妈把买来的蛋糕拿出来和大家一起分享,大家和我一起唱生日歌,祝我生日快乐,后来我和老师照了一张照片,留作纪念,妈妈把照片发给老师,老师看了,发出了舒心的笑。

  老师的笑,是自豪的笑。

  记得有一次,我们全班同学都参加了歌咏比赛,要想得到第一名是多么不容易啊!老师花了许多心思给我们排练节目,可是我们怎么也唱不好,老师告诉我们:“只要你们有自信心,无论做什么事都可以做好。”要比赛的前几天,我们勤学苦练,终于获得了很好的成绩,老师看见我们获得了很好的诚意,自豪地笑了。

  拾起一朵紫荆,夹进日记,让老师灿烂的微笑,永远留在我的记忆里。

老师的微笑_400字

  每一天早晨,抬头看一看日历。今天当然也不例外,呀!今天是教师节!我有的惊讶,有点小兴奋。因为我期盼这一天,已经很久了。每当看见老是戴着厚厚的眼镜,坐在椅子上静静的改着考卷,不时捶捶背,显得很艰辛。我仿佛看到老师的头发已经白了不少;我仿佛看到了老师多了不少抬头纹;我仿佛看到了老师在寒风瑟瑟的窗子前,拿着红笔,改着学生们的作业……

  好像已经很久都没看见老师的笑容了,这一次,看见了!教师节的今天,我们辛苦的努力换来了老师的笑容,他的笑容是那么和蔼,那么沧桑,那么欣慰,那么地看破红尘。

  我们为了教师节的到来,为了让老师笑,为了准备那个能让老师笑的礼物,全班人发挥自己的特长,在每个假日中努力的练习,有的是跳杰克逊的舞蹈,有的是弹吉他,有的是素描,有的是……我们拼拼凑凑合成了一个团体,名为“艺术体”。大家先是一个个表演,然后像合体一样,大家一起唱---感恩的心。快唱完的时候,老师也一起唱出来,唱出了自己的快乐!老师说,这些天他心情不好,因为一些原因……今天,他把一些怒气化为力量唱出来!心情不再那么郁闷,便可以爽朗的笑!

  节目结束后,老师给我们拍了一张照片,大家脸上都洋溢着快乐的笑。

关于老师的作文:老师的微笑_500字

  从读书以来,许多老师教过我,但很多都忘。可有一个老师让我终身难忘,那就是我读五年级时的班主任——徐老师。

  徐老师有着长而乌黑的亮发,白皙皮肤,大大的眼睛里常住着笑。她温和易亲近人,对我们就象对自己的孩子一样。不管我们犯了什么错,她总是耐心的开导,从不发脾气。但,我对老师印象最深的是老师的微笑。

  徐老师是教语文的,可我的语文成绩一向都是在及格线上徘徊,不上不下。第一单元考试成绩发下来了,我看了一下,还是不变,便毫不在乎的把试卷扔在一边。试卷被风一吹,落到地上,我趴在桌子上闭目养神,不想去捡。我正做着白日梦,突然感觉有人碰了一下我。一睁开眼睛,发现是徐老师。我吓了一跳,忙坐好。徐老师并没有因为我上课开小差而生气,反而笑咪咪的看着我,替我把试卷从地上捡起来,递给了我,并关心的问我:“是不是不舒服啊?”我忙摇了摇头,“那就好”徐老师摸摸我的头,笑着说。然后回到讲台上评讲试卷。下课后,老师来到我的座位上,和我谈起话来了。“你是不是语文基础不好?”老师笑着问我,我点点头,不敢抬头看老师。“没关系的,我们一起努力吧。好不好?”老师用期待的目光看着我,我抬起头,看着老师,点点头。老师的脸上笑开了花。从此,我就喜欢上了徐老师的课,但我我更喜欢徐老师的微笑。

  老师的微笑,给了我很大动力,现在我的语文,最少能考到六七十分。这都要感谢徐老师,是老师的微笑,让我有动力去学习语文。在此,老师我想对您说:“徐老师,谢谢您。”

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201408/23119088.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

老师的笑,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------