师恩难忘

作文首页

师恩难忘

师恩难忘时间:2014-08-23 20:20来源:www.2v2.com.cn作者:小学二年级作文
师恩难忘_500字

  打开小窗,窗外,万籁俱寂;夜,是如此深邃神秘,月光如牛乳般倾泻在大地上,桌上的闹钟滴滴答答的走着,更衬托出黑夜的漫长。闪烁的星儿如同一对慈祥的眼睛,不经勾起了我对王老师的思念…… 出处:日记大全 www.2V2.com.cn

  王老师是一位好老师,有口皆碑。她有一张和蔼的的脸,一身古典的服饰,处处都显示出中国传统妇女朴实高雅的一面。王老师从台湾来,上起课来,总会说一些家乡发生的真实感人的小故事,寓教于乐,所以,每次上社会课的时候,教师就像个温暖的大家庭,使我们如沐浴春风。

  记得有一次,“华东六省一市数学教研会”在我市举行,我们班有幸被选中上课。我的心情又是激动又是害怕。到了后台,曹老师提醒我们,不要紧张,答好问题。开始上课,我还是胆小,没敢举手。突然,我发现曹老师正在后面对我投来鼓励的目光,仿佛在说:“别紧张,我相信你一定行!”我向曹老师点了点头,鼓起勇气,把手举了起来。任课老师叫了我,我十分流利地回答,博得了听课老师的阵阵掌声。曹老师的鼓励使我战胜胆小,在课堂上发挥出色。

  轻风系不住流云,流云带走了岁月,转眼,一年就过去了。如今,王老师已不再教我们,但她那如天空般辽阔、似大海般宽广的爱,将长存我心,如春辉般的师恩,也令我永生难忘

  王老师从台湾来,上起课来,总会说一些家乡发生的真实感人的小故事,寓教于乐,所以,每次上社会课的时候,教师就像个温暖的大家庭,使我们如沐浴春风。

  文荣学校六年级:霞冰

师恩难忘_500字

  一副慈善的面庞,教给我们知识与坚强;一双勤奋的双手,书写善良与安详;一个不屈不抗的灵魂,谱写关爱与高尚。

  老师谢谢您,为我们指明方向。老师您有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的付出;您有“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”的时间;您更有“学而不厌,诲人不倦。”的精神。老师您在三尺讲台上默默耕耘,您不说劳累,也不吐怨言,每当您累的时候,您总会望一望我们,露出舒心的微笑,在您的内心深处最大的快乐就是我们的健康成长。当我们冲撞您时,当我们犯错误时,您那柔和的性格总会先静静地和我们谈话,用心灵和我们沟通,您用您那炽热的心融化我们内心的寒霜。

  在课上,我们是师生,您用您的知识滋润我们求知的裂霜;在课下,我们是朋友,您用您安稳的声音与我们畅谈理想;在放学,我们是伙伴,您用您灵巧的双手与我们游戏在童年。

  当然,就算您的性格在柔和,就算您的性格在坚忍,您也有生气的时候,您也有哭泣的时候。在您生气,您也不乏往日的气质,您永远不会像泼妇骂街那样,您生气时只会坐在班级静静地望着窗外,静静地。而您哭泣时,眼圈总是红红的,一边哭泣一边望着我们,我们会送上安慰的话和贴心的纸巾,尽管,我们不知道您哭的原因。但您,还是一如既往的安静。

  老师,您是春蚕,用自己一生谱写高歌;老师,您是园丁,用自己的双手改变人生;

  老师,您是蜜蜂,用自己一世铸就幸福;老师,您是火炬,用自己的生命照亮人生!

  师恩难忘,难忘师恩,师生情谊地久天长。老师您的恩德,我们记在心上,师恩,师情,师容颜,我们千金不卖的信念!

关于教师节的作文:爱我恩师,师恩难忘_550字

  在我们的学习生活中,处处都离不开老师们的教导和关爱。老师,就是我们人类文明的传播者、人类灵魂的工程师啊!如今,一年一度的教师节即将到来,我衷心地祝愿我们每位老师教师节快乐,心想事成!

  在日常生活中,老师既是我们的恩师,又是我们的朋友。他们教会了我们许多做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,在我们失败时鼓励我们,成功时与我们分享,犯错时耐心细致地拨正我们的航向,骄傲时又是我们的清醒剂。我爱我的老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。

  每位老师都在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,都给我留下了深刻的印象。在我面对学习或考试产生的紧张的消极心理时,班主任老师总会鼓励我,时常亲切地对我说“艺高胆大”四字,使我有勇于战胜困难的决心。对于学习上,数学老师又是耐心地指导我,教我许多的学习方法和如何对待自己的学习态度。啊!老师,你就像我的母亲一样,那么慈祥,那么亲切,您倾注了太多太多的心血,教我们知识,使我们懂得如何做人懂得了比金钱更加珍贵的事物……真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!在教师节来临之际,我要对我各位亲爱的老师说一声:“老师,你辛苦了!”

  千言万语表达不尽我对你的感激之情,我只有用好好学习的实际行动来报答您的辛勤培育。“老师,谢谢您!”

六年级:吴宏傑

难忘师恩_650字

  大地的母亲是风雨,花草的母亲是土壤,树木的母亲是根,孩子的母亲是妈妈,而学生的母亲则是老师……老师,是您在我童稚的心田上播下了文学的种子,您用汗水浇灌着我们这些祖国的花朵,您虽不是我们的母亲,却胜似母亲!短短六载,正真陪伴我们六年的怕是只有曾老师了吧,对于曾老师,我们只能说也只有“谢谢您,谢谢您,还是谢谢您!”是的,她为我们所付出的是难以想象的。凶巴巴的她有一副大嗓门,全班几乎没有人能够避免曾老师的训斥。当然,所谓的训斥,是稍带严厉的教导而已。每每受过训斥的人都会从心里暗暗憋着一股劲儿,发誓把成绩赶上去。我也不例外。

  俗话说,见字如见人。的确如此,我的字曾荣登班级潦草字榜的NO.1,为此,我也免不了被老师训斥一顿又一顿。还记得那天,老师正在讲台上批作业,冷不丁的喊了我一声,我心想不好,咬紧了牙关,已经做好了迎接“暴风雨”的来临了!在我心中忐忑不安的时候,曾老师发话了:“你看看你写的字,作为一个女生,字应该秀气好看点,否则,你的作业就在垃圾桶里了!”这种语气中包含了担忧、批评,还夹杂着一丝不容反辩,我心中更是百感交集:对于老师的愧疚、感激,更是暗下决心,改正这个不好的习惯。我坚定地说:“嗯,我会的!”老师就这样照亮了我的人生……

  一日为师,终生为父;插柳之恩,终生难忘。师恩如山,是一份深重的情,是一种深远的爱;师恩如太阳,是一缕照亮灵魂的光。在我小小的世界中,最了不起的便是老师。问渠那得清如许,为有源头活水来,啊!别了老师,别了我深深爱着的老师!

初一:岑思娴

师恩难忘_500字

  李老师关心、帮助我的那些事,到现在我都铭记在心。

  那是我刚上三年级的一天,我们正在教室里写作业。李老师在教室里巡视辅导,她看到我握笔的方法是错误的,就停下脚步对我说:“握笔的位置要往上一点,离笔尖大概一寸左右的地方。拇指和食指捏住笔,轻轻放在中指的第一节指头上,让笔杆稍向右倾斜一点,眼睛能清楚地看到笔尖在纸上‘行走’的痕迹,你才能把字写好。”李老师边说边给我做手势,我不好意思地笑了笑。李老师就像教一年级同学一样,还握着我的手,在纸上写了几个字。以后每当我写字时,我就会想起老师那亲切的话语,还有那只温暖的手,是李老师帮助我改正了原先握笔的坏习惯,为进一步写好钢笔字打下了坚实的基础。

  还有一次,我们在教室里写《习字册》,我写得歪歪扭扭的,而且大小不一致。老师走过来对我说:“李响,写字时身子一定要坐正了,一笔一画要细心,一描二仿三临写,按照这样的步骤练习,才能写得工整、美观。”听了老师的话,我进一步端正了练字的态度。你还别说,无论做什么事,认真和不认真就是不一样,我接下来写的字呀就漂亮多了。那次老师看了我的作业,还对我说:“真是一点就通,儒子可教哇!”我听了老师的话,心里比吃了蜜还甜呢!

  李老师是一位和蔼可亲,平易近人的老师,她对我们的教育有如春雨点点,滋润着我们,让我终身难忘!

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/ernianji/201408/23119137.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

师恩难忘,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------