美丽的校园300字

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 > 写景作文 >

美丽的校园300字

美丽的校园300字时间:2013-07-04 16:00来源:www.2v2.com.cn作者:写景作文

  我的学校虽然不像一个大花园,绿草如茵,花团锦簇,却有独特的美丽。
  走进校园,一幅标语映入眼帘“人人有志有为,个个成人成材。”看到这幅标语,我又有了一个新的目标:从今好好学习,争取做个好学生。
  接着往里走,一簇簇紫罗兰正微微点头,向你行礼。紫罗兰的花朵是紫红色,经过雨水的冲洗显得格外明亮。紫罗兰的花朵形状十分美丽。有的像正在熟睡的仙女,有的像可爱的小猫,有的像做错事后垂头丧气的下孩,真是形态万千。一群群蝴蝶看到这么漂亮的花儿,纷纷飞了过来,情不自禁地翩翩起舞。
  再往里走,一棵高大挺拔的梧桐树直立在那儿,像一位哨兵。这棵梧桐树的枝叶真密啊,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿空隙。阳光照在上面,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。一只只鸟儿唱起自己最拿手的歌,一只画眉从家里飞出来,随着众鸟的音乐声跳起了优美的舞蹈。其它的鸟儿扇动起自己的翅膀,好像正说:“跳得好,跳得好”。
  我们的外操场是个欢腾的世界。“叮呤呤”下课了,同学们一窝蜂似的跑到了下操场做游戏。有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩人捉人,有的在跳橡皮筋,有的在打乒乓球。每位同学的脸上都流露出甜甜的笑容。 出处:日记大全 www.2V2.com.cn
  我爱校园, 爱它的一草一木, 爱它的朴实无华。

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/xjzw/201108/04105442.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

美丽的校园300字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------