三月:我爱北方的春天

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 > 写景作文 >

三月:我爱北方的春天

三月:我爱北方的春天时间:2013-04-02 13:14来源:www.2v2.com.cn作者:写景作文
三月有奖征文:我爱北方的春天_650字

  冬姑娘拖着她沉重的裘皮大衣缓缓的离开了人间,恋恋不舍的把美化人间的任务交给了年轻漂亮的春小妹。 出处:作文

  春小妹来到北方总是那么羞涩,骨子里却蕴含着无限的激情与活力。春天在刚来到北方的时候,像一个羞涩的小姑娘,喜欢玩捉迷藏哦,她喜欢你去寻找她的身影。

  春天藏在了马路边,堆积了一冬的积雪也快融化的差不多了,渐渐露出了黑褐色的泥土,面向阳光的一面图已经有些松软,向北的一边还有一些积雪在苟延残喘的坚持着,好像迟迟不可离去。苍劲的柳树抽出了新芽,伴着春风梳理自己美丽的长发,我憧憬着“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景,盼望着。

  春天藏在了明朗的天气里,气温逐渐的上升,天气一天比一天暖和,虽然气温有所升高,但三月的北方人们还是裹着厚厚的棉衣,因为北方一直有着“春寒冻人不冻水”的老话,所以多穿一点是理所应当的,但是也挡不住北方人对春天的渴望。春天的风总是刮得很大,把天空都刮得湛蓝如洗,好似一个硕大无比的舞台,但我相信,很快燕子就会从南方赶来,在这个春天的舞台上翩翩起舞。明媚的阳光照耀着大地,好似一双打手在抚摸着万物,即使在寒冷的北方,这双大手也会让她变得温顺起来。

  春天藏在了屋檐下,往日结了一尺多长的冰溜已经化成了成千上万的小水滴,在“滴答滴答”的播报着北方春天的新闻,演绎着北方春天的旋律。

  春天藏在了小河里,她催开了小河凝固的笑声;春天藏在了草坪里,它使小草吐出了新苗;春天藏在了郊外,一场春雨过后,它使郊外的空气更加清新!春小妹,无论你藏在了那里,我都会找到你,因为你永远掩盖不住你蓬勃的生机,明丽的笑容,清新的气息!

  我爱北方的春天!

红军小学五年级:黄馨莹

三月有奖征文:绿意,将我的春天唤醒_650字

  “……故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”我将书翻开,又合上,心灰意冷。

  躺在矮山上,置身于绿海中,一簇簇鲜绿可爱的小草从发丝间钻出来,挑逗着春风。我深吸一口这春的清气。肃杀的严冬仍拖着他的尾巴,这春天的空气中微漾着一股难有的清新。

  我起身。

  放眼望去,蜜绿的地毯沿着山腰山地山脊梁延绵不断地铺了好几里,春这天使肆意播撒着她该有的绿。

  一头钻进草皮里,眼前顿然不见了那满山幽幽的绿意,顿时耳旁响起老师的教育与爸妈的呵责,作业题和试题卷铺天盖地的朝我涌来,仿佛,我就要在这学校与家庭的双重巨浪中沉没。

  突然,微风奏起。耳边有什么东西挠得我痒酥酥的,睁眼一看,是一朵花,一朵雪一样的小花。阳光里,透明的光线细细交织,花朵生机而灿烂地笑着。浸泡在阳光里,小小的身躯向四周伸展着它雪一样的白,玉一样的绿。

  一看右侧,那还有一朵,再那边便是一大丛。我欣喜地奔跑过去。

  花丛甚是好看,宛若一片雪海,春风掀起她的白纱裙,漾起一片微香。俯身一看,我却发现这之中却有几朵花蔫蔫的,毫无活力。想必是经不起昨夜暴雨的炼洗吧。

  那一瞬间,仿佛是春天的小雨滴落,拨动了我的心弦。

  花朵,不愿接受暴风雨的冲洗就无法成长,而那些经不起风雨的,也注定被淘汰。是的,不经历风雨挫折,哪能待到那春天繁花锦簇?

  将书携起。春光里,花朵依然笑着,而我却已下山去,下山去接受、去迎接我的风雨……

浙江省磐安县实验初中初三:杨颖

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/xjzw/201304/02109972.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

三月:我爱北方的春天,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------