春天_万物的希望

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 > 写景作文 >

春天_万物的希望

春天_万物的希望时间:2013-04-02 13:33来源:www.2v2.com.cn作者:写景作文
春天——万物的希望_600字

  春天是播种希望的季节,一颗颗破土而出的种子,正预示着新生命的到来。一颗颗小草探出头来,沐浴着春风,感受着天地间的变化,它们将在春天无尽的希望中茁壮成长,实现它们美好的愿望。春回大地,万象更新,一扫冬天的了无生机,处处洋溢着无限的希望。百灵鸟用嘹亮的歌声唤醒沉寂的大地。花儿们用色彩渲染大地,到处变得生机盎然,每一个角落里都流淌着春天的气息。 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn

  农民伯伯在田野里辛勤劳动,向春天诉说他们美好的愿望。从他们那满怀憧憬的眼神和晶莹的汗水中,我仿佛看到了一个丰收的秋天。没有春天的辛勤劳动,哪里有秋天的收获与成功,没有努力,又怎可期待胜利?

  春天是充满色彩的季节,在这流光溢彩的日子里,人们尽情地挥洒勤劳的汗水,与春天共舞,和大地同欢。几只小燕子在屋檐上嬉戏,它们是春天纯真的笔调,是春天歌谱中灵动跳跃的音符。百花齐放,万物更新。森林里的鸟儿跳起了迎接春天的舞蹈,田野中蟋蟀为春天到来而欢快地鸣叫。

  春天中的万物都是快乐而美好的,一切都那么令人陶醉。在窗前看那绵绵的春雨,在树下看枝头的嫩芽,在花园里观赏万紫千红的花朵,无不让我在享受到春天的美丽,感受到春天的奇妙。

  春天还是天国来的使者,她把被冬天冰冻的大地重新唤醒,让森林里的一草一木,再次长出嫩绿的叶子,将无尽的冰冷换成温暖的阳光,将刺骨的寒风变为柔柔的春风,春天是天地间万物的母亲。她虽然没有夏天的枝繁叶茂,没有秋天的秋高气爽,也没有冬天的银装素裹,但她却有着四季中独一无二的勃勃生机。

  我们在春天中学习,在春天中成长,春天的美好,将永远留在我们的心中,为我们的童年增添独特韵味,让我们在春天里自由地奔跑,像小鸟在蓝天中自由飞翔吧!

广州市天河区棠下小学五年级:李缘

四季物语之:春天的希望_300字

  人们喜欢春天,并不见怪。诗人都以春天做内容,画家总画春天的美景。春天作为四季之首,永远都是那种生机勃勃的象征。

  四季各有特色,春夏秋冬,缺一不可。如果没有春天,也许就没有希望。花儿没有在春天时开出几十朵,就不能在夏天“开遍地”;蝴蝶没有在春天时刚刚苏醒,就不会在夏天时“翩翩舞”;小草没有在春天时探出头来,就不能在夏天时“郁葱葱”。可以说,春天就是希望女神,她是温柔善良的,她会给予再生的生命,她是所有憧憬和梦想的掌控者。

  我曾经喜欢过春天这个季节。春,柔美的名字。她用绵绵的春雨呼唤所有沉睡的生命:“醒醒吧,创造你们自己的幸福和未来……”她用蓝天作她的长发,用白云做她的发卡,用太阳和月亮做她的首饰,还有五颜六色的花的衣裳,草做的绿长裙,溪水做的透明的鞋。如此美丽的春天,大部分人都喜欢。春是一切的开始嘛。

  尽管现在不是最喜欢春天,可我还是喜欢这个充满希望的季节。一切的新面貌,就是春天。

三年级:张婷婷

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/xjzw/201304/02109973.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

春天_万物的希望,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------