最终要靠自己

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 > 小学作文 >

最终要靠自己

最终要靠自己时间:2014-04-06 16:35来源:www.2v2.com.cn作者:小学作文
最终要靠自己_500字

  西腊神话中有这样一则故事:安泰是众所公认的英雄,所向无敌,地神盖娅是他的母亲。安泰在格斗中,只要身不离地,便可源源不断地从大地母亲身上吸取力量,因此能击败强大的对手。最后被一个叫赫拉克勒斯的对手发现了,安泰便被弄到空中掐死了。 出处:日记 www.2v2.Com.Cn

  听了这个故事,谁都会为安泰惋惜,拥有强大本领的他,被发现弱点,最终死了。细细看来,安泰有点狗仗人势,你想想,如果没有她母亲地神盖娅,他又算个什么?没有他母亲,他只不过是一个普通人,他的所向无敌,还不是拜他母亲所赐?他根本谈不上是英雄。英雄,是靠自己的能力闯出来的名誉,假如人人都有这本领,不就全天下人都是英雄了?安泰如果能找到。自己的短处,用自己的力量来弥补,那他被掐在空中时就不会无力回天了。那样,谁倒下就不一定了。

  赫拉克勒斯是一个善于吸取教训,并能从战斗中发现对手弱点的人。毫不夸口地说,他才是真正的英雄。一个善于发现对手弱点的,从而朝这个方向这进军的人,在什么场合是,他都能制胜,因为每个人都有弱点,找到并找出对付的方法,即使是再强大的对手,也不算什么。找到对方的弱点,找出对策并实施,这就是制敌之法

  千古以来,两军相战,知敌者必胜。在草船借箭中,曹操就是因多疑,无原无故地“借”出了十万多支箭,这“借”的箭,在火烧赤壁里,周瑜又一支不剩地“还”给了曹操,使八十三万大军只有廖廖无几的几人回都。

  我们不要像安泰一样依赖别人,要学习,赫拉克勒斯那样善于观察与发现。

未来只能靠自己_250字

  如今什么可靠?如今没有能值得依靠的,只能自己靠自己。

  有人说,朋友市可靠的。你觉得朋友可靠吗?我不这么觉得。你的朋友是真心朋友吧?普通的再也不能普通的一个朋友他只是在名义上是你的朋友。可他是真心对你吗?普通的朋友是想让你永远的陪在他的身边不离不弃的,真心朋友是想让自己永远陪在你的身边不离不弃。有的朋友是看在你有钱你有势才说和你是兄弟是哥们,那不是真实的兄弟。如果我没钱没势你们就会一个个的滚出我的世界。金钱就那么的重要吗?少年我不敢玩心了。

  如今还有重情义的好兄弟吗?这样的兄弟不好找。如果你是为了我的钱和势来和我称兄道弟的,那你还不如滚出我的世界。让我自己陪着自己,你不要再打扰我的生活。我不记得在我辉煌的时候谁在我身边,我只记得我在有困难的时候谁冲在我的前面。我会好好的珍惜我们的友情。

  兄弟们,愿我们的兄弟情永不变。

人要靠自己_800字

  有一种跌倒叫站起,有一种失落叫收获,有一种失败叫成功。

  人生就像一条抛物线,不管最高点有多高,最终还是会回到最初的原点。这是人生最大的遗憾,也是最大的公平。

  很多时候,很多人都会为了某件事情而悔不当初,他们通常会气自己当时为什么没有怎么怎么做之类的话。其实,当事情已经过去的时候。再后悔就太晚了。它不会给我们重来一次的机会,所以,我们如果想要事后不后悔,就要把握住每一个机会,该出手时就出手。加油!!!

  你永远不知道哪一个石头丢进海里会掀起大风浪,只要我们年轻就有资本疯狂地奔跑,就算华丽地跌倒,我们可以没钱,可以没事业,但就不能没信心,所以不要挑剔工作。更不要排斥与任何人和你合作,要懂得珍惜机会。卑微的梦想持续燃烧也能成就一段不凡的人生。

  我们不知道我们现在做的哪些是对的,哪些是错的。而当我们终于老死的时候我们才知道这些,所以我们现在所做的就是尽力做好每一件事。能得到的要努力,得不到的不介意,这样无论输赢,姿态都好看,把握每一个机会,找出自己想要的到底是什么,明确自己的目标和方向并为之去奋斗。我们就不枉此生了。

  把握每一个机会,希望与信心就会并存,心存希望就会让我们不再迷茫,就算没了希望也别绝望,死路往往也是一个出口。只要我们有信心。

  懂得珍惜把握每一个机会,就应该勤奋,勤奋并不需要有推动力,只要你能欣赏人生。你能欣赏日出日落。你懂得珍惜,你自然会勤奋,因为你不会也不希望错过生命送给你的每一个机会!只要你心存希望与信心。

  希望并不是每一个都可以实现,信心也不会随时都慷慨激昂,但至少不要让自己后悔。后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,把握上天赐予的每一个机会,靠自己的努力付出,就会有所收获。它就会像点点火种燃烧成熊熊大火。发挥无限光能,不要投机取巧,以为机会不会随时敲门的。

  人的一生都是寻找自己的过程,要说每一个人都特别清楚自己吗?都特别了解自己吗?或者都特别能认知自己吗?其实未必,当我们迷茫失措的时候,我们往往没有了希望与信心,机会的降临我们又如何把握呢?我想不能太冠冕堂皇了,只有靠自己才能把握一切吧!

  权势再大的人,也有失势的时候,金钱再多,也有被挥霍一空的那一天,如果这样,倒不如心存希望与信心来得重要,面包会有的,一切都会有的。

  机会不是常常有的,拥有时不要太侥幸了。对未来最重要的就是希望与信心,成功也离你不远了吧!

  朋友们加油吧!!!

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/xxzw/201404/06114846.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

最终要靠自己,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------