我认为的90后

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 > 小学作文 >

我认为的90后

我认为的90后时间:2014-05-05 17:36来源:www.2v2.com.cn作者:小学作文
我认为的90后_300字

  90后,被别人说成“自以为是,盲目追求,目无纪律,太自我,一不如意就闹死不活等等。”完全颠覆以前60后吃苦耐劳,说一不二。70后人生就要奋斗。80后奋斗只是为了蜗居的形象。变的“富二代”。 出处:作文 www.2v2.Com.cn

  但我认为这种说法并不代表我们这一代。因为,我们有自己的理想和追求。我们同样吃苦耐劳,说一不二。虽然上面这种说法会被别人认为自只不过是为自己贴点金。但这是真的,这才是我们真实的写照。

  我为了考上好初中,整天在题海里寻找珍珠。这不是奋斗吗?同学经常帮助别人,赢来了一片表扬。这不是热心吗?同学体育全能,经常学校赢来荣誉,这不是为学校争光吗?以上所举的例子,不是证明了90后并不是垮掉的一代。我们也爱奋斗,爱真诚,爱创新,不爱批评,不爱付出却没有回报。

  所以,但丁说,走自己的路,让别人说去吧。而我们说,走自己的路,任别人八卦也行,胡编也行,在我们的大步下,绊脚石也会被我们踩碎。因为,90后要证明自己是划世纪的一代,而不是跨掉的一代。

  澄海区城西树强小学六年级:潘林

90年后看建党90周年._550字

  九十年前,一个古老民族的灵魂被重新唤醒,他开始在这片广袤的地上游走,所到这处播种下希望,传递了力量星星之火在所石库门民宅中点燃成为了日后能照耀中华大地的一轮红日。转眼之间,九十年的岁月过去了,当年只有50多位成员的年轻政党,今天已成长拥有近八千万人的世界最大政党唯独不曾褪去的是那鲜红底色。多少共产党人为了今天而失去了年青的生命,才让我们迎来了今天的辉煌,他们丝毫不怕刀山火海,他们也不怕泥潭深渊。

  我感动,巾国不让须眉,刘胡兰面对死亡时的镇定自若,义无反顾,我敬仰,董存瑞以身炸碉堡的悲壮与豪迈,我佩服,邱少云在烈火中纹丝不动的坚持。面对恐怖与死亡,他们没有被吓到,被征服,被杀绝,他们从地下爬起来,擦干净身上的血迹,埋好了战友,又开始战斗了。不仅在革命时期,在新民主主义革命取得胜利,在新中国成立后我们的共产党人依然保持着高尚的品质与精神,两弹元勋邓稼先,导弹之父钱学森在美国的威逼利诱之下从未动摇过的是他们加国的信念,焦裕禄于然一身,满腔热情默默的倾洒在西部那贫瘠的土地上,鞠躬尽瘁,死而后已的周恩来总理更是激励一代又一代的年青人。他们的事迹穿越战火与硝烟,超越光荣与梦想,草木为之含悲,风云因而变色,他们的精神在浴火中涅重生。现代化建设的新时期任长霞、郑培民、沈浩这此一心扑在工作上,把生命献给祖国和人民,我们党的优秀儿女依然感动这个时代,支撑起我们这个时代的精神大厦。成为了中华民族的脊梁,带领中华民族从这个胜利走向那个胜利。

  今天是建党九十周年,我们回望过往的光荣,也是为了找回党的源泉!

摘抄《90后司机驾保时捷追尾致连环撞》_300字   本报长沙讯5月13日凌晨两点,三辆的士排队等红灯时,被保时捷追尾导致连环撞。事故发生在湘江大道与人民西路交会路口,当时张师傅与其他两辆车正由北往南排队等红绿灯,车突然被后面的的士追尾后,又追尾撞上了前面的的士,“我的车成了夹心面包,撞得最惨,差不多报废了。”张师傅说。  记者从长沙市天心区交警大队了解到,肇事车辆为一辆新买的保时捷卡宴,车头部位也被撞得面目全非,事发时驾驶位和副驾驶位的安全气囊已全部打开,所幸张师傅只是轻微擦伤。肇事司机是一名90后,交警现场测试没有发现驾驶员酒驾行为,但据透露保时捷或有超速行驶的嫌疑,肇事车辆应承担全部责任。目前肇事车辆已经被拖到停车场,交警正在进行进一步调查。记者任文婧  感想:现在有些富二代90后经常开车耀武扬威,横冲直撞,给交通安全带来了诸多不便。我觉得,虽然现在社会富裕了,经济发达了,但人的生命是宝贵的,每个人的生命只有一次,为了您和他人的出行安全,不管您是富二代90后,还是其他人,决不能拿生命开玩笑,害人害己!

山西太原清徐县县城二中初二:侯翔

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/xxzw/201405/05116549.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我认为的90后,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------