珍爱生命

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 > 小学作文 >

珍爱生命

珍爱生命时间:2014-06-09 21:19来源:www.2v2.com.cn作者:小学作文
珍爱生命_500字

  生命像一根透明的丝线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,另一端又迎接着明天的希望与成功。站在两端之间,我们才知道“生命”是多么的珍贵,但它又是多么的脆弱,需要我们时时珍惜! 出处:作文 www.2v2.Com.cn

  提到出行安全,很难不让人想到交通安全。在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边。只要我们一出行,便要跟交通安全打上了交道。

  行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,这仅仅是一次小小的疏忽,但这一切都会使一个生命转瞬即逝。

  我曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。这绝对不是危言耸听。惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“保护生命,安全出行。”

  现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。交通事故就像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。因此,我们要“保护生命,安全出行。”

  我们的生命只有一次,最宝贵的是生命,惨痛的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“保护生命,安全出行。”

  同学们,为了你的健康,为了不让爸爸妈妈操心请接受我的忠告:在上学﹑放学的路上,一定要注意过往车辆,过马路靠右行。外出时,要跟家人打招呼,去郊游时,要跟大人的陪同下进行。不能不经过家长的同意就到小河里玩耍。

  生命是如此珍贵,需要我们时时珍惜。要遵守交通法规,只有我们安全的出行才能营造出良好的交通运行环境。我们一定要“保护生命,平安出行。”

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!珍惜生命,安全出行_500字

  随着科技的发展,交通运输日益发达,令人们的出行方便了许多。然而,现代交通的发达在给人们带来便利的同时,却也带来了一个不容忽视的重大问题——交通安全问题。

  车祸夺去了一个个鲜活的生命,使一个个幸福美满的家庭妻离子散、家破人亡……车祸每天都在上演,那惨不忍睹的画面,触目惊心的数字,令人毛骨悚然。

  “遵守交通规则,不乱闯红灯。”是个很严重的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少,让危险远离我们,让安全包围我们。

  有一次,我赶去朋友家玩,走着走着,我就发现对面的红绿灯变成了红灯,我不得不停下了脚步,等着等着,我等不及了,这时,我看到马路上没有车,心想:“我闯一次红灯吧。”就这样,我飞快地冲了出去,过了这个红绿灯,我心里有一种说不出来的快活。我走啊走,又走到了另一个红绿灯前,我想:再闯一次红灯吧。当我想像上次一样飞快的跑过马路时,一个叔叔抢在了我的前面,一场惨剧就在我的眼前发生了,这位叔叔刚到马路中央时一台车飞快的冲了过去“碰”,只见叔叔躺在地上,露出惊愕的表情,地下流了很多血,我看到了这一幕,定定的在原地呆着,直到绿灯亮时,我才呆呆地往前走,脑海里一直回想着刚才发生的那一幕。

  是啊,闯红灯就像一张死神通缉令,它让原本幸福的家庭支离破碎。如果你不去触碰它,它自然也不会来找你。最后,我向大家呼吁:不要闯红灯,遵守交通秩序,珍惜生命,安全出行!

珍惜生命,热爱生活_450字

  人们口头上常常说要珍惜生命,热爱生活。但是这八个字究竟是什么意思,我一直也不明白。

  我在电视上见过一则报道,几个大哥哥吸冰毒过多而离开人世。我认为这不是珍惜生命,因为他们把生命当做是一种简单玩笑,没有给人们留下任何东西,留给亲人的只是悲伤。

  我在路边见到过一个特殊的乐团。这个乐团是由残疾人组成的。他们有的没有手,有的眼睛看不见,但是他们用乐器演奏出美好的音乐分享给大家。巴金说,生命的意义在于付出和给予。我也认为虽然这个乐团的人身体有缺陷,但是他们不放弃和努力奋斗,不是在浪费生命。

  我认为珍惜生命就是争分夺秒。以前我自己一做完作业就把作业扔一边,在走廊上游荡。这是在浪费时间。但我现在做完功课就复习,看书,做有意义的东西,比如帮家里人做家务。这才对得起自己,珍惜每分每秒。

  那什么是热爱生活呢?生活中有许多美好的东西,例如:工作,学习,娱乐和兴趣爱好。比如说,爱因斯坦虽然工作很繁忙,但是他总会挤出一些时间来拉小提琴来享受生活。我的兴趣爱好是打羽毛球。我发现,在打羽毛球的过程中,你会感觉时间过得飞快,但是很快乐。所以,我认为热爱生活就是用心做好喜欢的每一件事。

  生命是美好的,但是要经过你的种种努力来创造它。生命也是短暂的,只要我们不把宝贵的时间花在无意义的地方上,认真去对待每一件事情,这样才能让自己的生活活得更精彩。所以我终于明白了这八个字的含义。

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/xxzw/201406/09118168.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

珍爱生命,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------