幸福

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 > 小学作文 >

幸福

幸福时间:2014-06-19 15:19来源:www.2v2.com.cn作者:小学作文
幸福_300字

  幸福对于每个人的含义都不同,饥饿的人希望得到食物,寒冷的人希望得到温暖,孤独的人希望得到关怀;这些是他们所追求的幸福,可是行都是无须理由的,只在于你是否有一颗知足的心。 出处:周记 www.2v2.Com.cn

  我却做不到这样,有人说购物是一种幸福,我却因为两个东西里挑一个而失望;有人说上学是幸福的,我却因放学后的作业和考试而苦恼;有人说,有一个温暖的家是最幸福的,可是我却因为一个可恶的弟弟和固执的爸爸而生气。生活上有许多不如意的事情,但快乐也常常伴随。

  幸福是长我在自己手里的,而不是由别人来控制的。谁都能做世界上最幸福的人。但是,人们的追求随着时代的改变而提升了,幸福也离他们远了,也因此提升了。

  我在卖书时,本来打算是卖一本的,然后有想买更多。妈妈不同意,因为这样,我就闷闷不乐,认为我是世界最不幸的人了。

  幸福是最容易做到的,但也是最难的。

  我们生活在这个美好的世界里,生活在这个幸福的年代里,所以也要抓住快乐,做一个幸福的人,让大家有感觉到你的幸福,分享你的幸福。

阅读让生活变得更加幸福_300字

  读书好处多!我爱读书!高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”

  读书,可以让我们增加知识,让我们变得更加有才华,可以在写作时得到灵感,提高自己的写作水平;课外阅读上的一些好词好句,在写作文时,可以用上去,会令自己所写的文章变得更生动、形象、具体。正因为如此,我的作文经常被当作范文,在班上读给同学位听,还多次获奖。

  书中含着许许多多的知识,他会在我们遇到困难时,伸出手,无条件帮助我们。在生活中我们常常会遇到许许多多的困难,而在书中可以学到许多小窍门,而这些也许可以帮助我们解决这些小难点。我们通过读书,可以学会许多小窍门,可以使生活过的更充实,变得丰富多彩。

  读书是一种娱乐的方式,他能使人们的心情变得更快乐。书籍就幸福的摇每当我难过的时候,只选好一本书,是入摇篮里坐坐,我就感到开心和快乐,悲伤而难过一下子就不见了。

  我读书,我快乐,同学们,如果你们还没有养成阅读的好习惯,那么从今天起,就开始养成每天阅读的好习惯吧!

我们的幸福就是妈妈的幸福,妈妈的幸福也是我们的幸福_读《非常妈妈》有感_650字

  妈妈是我们生命中最亲的人,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的糊涂粗心……但无论是怎样的妈妈,她们都有一个共同的特点,那就是—她们都深深地爱着我们。

  当我读了《非常妈妈》之后,才彻底感受到了全世界妈妈对孩子的爱和全世界孩子对妈妈的爱与依赖……

  你瞧,马小跳的妈妈是那么容易感动,她看着儿子亲手为她做的这个色彩缤纷的十二层的三明治,流下了幸福的眼泪。别说宝贝儿妈妈没吃过这样的三明治,就是美国的总统、英国的女王,恐怕都没有吃过。此时此刻,马小跳和他的妈妈都觉得自己是那么的幸福。

  冉冬阳的妈妈是个从容、聪慧的人;鲁云飞和黄豆豆的妈妈是两个糊涂的人;吴缅的妈妈是个自信、坦诚的人……那我的妈妈呢?

  我的妈妈是个非常直爽坦诚的人,她的人缘特别好。妈妈的朋友对我期望也很高,所以妈妈总是让我好好学习,才不会辜负大家对我的期望。

  我的妈妈很严格,总是让我多看有用的书,多做有用的作业,不要将时间浪费在那些漫画小说之中。所以到现在我有的只是大量的作文书、辅导教材……

  有时候我总是抱怨妈妈,和她赌气,但回过头想一想:妈妈这么做是为了谁?为了自己?还不是为了我?!别人都在炎炎烈日下上培训班,我却窝在家里乘凉。是我自己答应妈妈不去上培训班,要在家好好读书的!失信的是我,我又怎么能怪妈妈呢?

  妈妈始终是我最爱的人,我也始终是妈妈最爱的人!第二天,我们又和好了。那时,我和妈妈真的觉得好幸福!

  妈妈一直陪伴我,陪我一起走过了这十年的光阴,我突然间明白:我们的幸福就是妈妈的幸福,妈妈的幸福也是我们的幸福!

  全世界的非常妈妈,我代表全世界的子女向你们致敬,祝你们永远健康美丽幸福!

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/xxzw/201406/19118328.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

幸福,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------