环境的哭泣

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 > 小学作文 >

环境的哭泣

环境的哭泣时间:2014-06-19 18:09来源:www.2v2.com.cn作者:小学作文
环境的哭泣_500字

  风,呼呼地吹着,雨,哗哗地下着,你或许不知道,这是环境的哭泣。 出处:作文

  所有的生物,都是环境的儿女,可现在,却,哎,却让人类毁灭了好些。你想:杀人蜂是人类培育的,吉丁虫,早就移到了印度;大闪蝶,在中国早以不见了踪影;那捕鸟蛛,本该是活着来,可早也成了标本;那……可怜这些可爱的动物,只剩下三三两两地了。就因为人类啊!昆虫,有的自相残杀,因为环境的污染,有的生成了怪物,甚至失去生育能力,造成了一个可怕的事实―绝种!

  在昆虫界来看,昆虫太惨了!蚕结了茧,被煮了;吉丁虫一停下来就被抓,做了标本,不明不白、迷迷糊糊地上了天堂;有的药用的昆虫,绝了种,人得了那种非用虫子治的病,也只好等待死神大驾光临了!哎,人类污染环境、捕捉昆虫,不是等于,等于―自杀吗!?还有的人因为自已污染了环境,害了自已和亲人。这,是那可恨的人应该得到的悲惨的结果,那是他们自已酿的苦酒,由他们自已去细细地、慢慢地品尝,这也是一个―血的报应啊!

  看了这些,听了这些,这些也凝结成了一句不用翻译的话―为保护环境而呼吁:“不要再伤害环境,不要伤害我们的朋友,不要,不要再伤害自已啦!”

  这一句话不用翻译,这一句话发自全世界人的内心,这一句话是最难实现的,这一句话也是最好实现的!只要我们能拉起手,把环境弄好,从每一张小纸片,每一个“白色污染”做起,我们一定能行!我们都要牢牢地、牢牢地记住:团结就是力量!

  现在让我们反省一下:何时才能让环境重返青春?

关于环保的作文:小鸟的哭泣_600字

  “咚”一声巨大的声响,又一棵参天大树倒在了地上,一只在这里安家小鸟被迫离开了这片它赖以生存的森林,小鸟痛哭着,想着那些因为没有家而流离失所的同样,不禁落下了伤心的眼泪。

  小鸟无助地天空中飞着,想寻找另一片森林。可飞了许多地方,除了几棵孤零零的大树和一些低矮的木桩,看不见一点绿色。小鸟失望极子。飞了好久,它才看见一条肮脏的小河,河面上飘浮着各种垃圾,鱼虾的尸体浮在河面上,连河边的青草也枯委了。小不禁皱了皱眉头,问小河:“小河姐姐,你知道哪里有森林吗?”小河睁开了懈怠的双眼,缓缓地说:“森林,哦,这里从前有一大片,欢快的小鸟每天清晨都会唱着甜美的歌把我从梦中唤醒,河边的小草是那样绿,就像用油漆染过似的,我的朋友小鱼和小虾每天都会和我做游戏,把它们听到的趣闻讲给我听。可不知什么时候,这里来了一批人伐木工人,每天巨大的砍树声响彻云霄,小鸟们有的被他们抓住,有的无助地逃走了,那些脏水,砍树的钜末他们都肆无忌弹地向我身上倾。不久,鱼儿都逃向了大海,还有一些因为河水的污染而丧命,看着那些昔日与我朝夕相处的伙伴一个个离我而去,我伤心极了,就连这一片森林也不知什么时候变成了低矮的木桩。”

  听了小河的诉说,小鸟终于无法克制住自己心中的悲痛,放声大哭起来,在小鸟心中,早已绝望地知道了自己生活得这一片家园已经不是往日绿树成荫的环境,将来这一片家园还可会无休止遭到洪水的侵蚀,沙尘暴的扫荡或龙卷风的催毁,为了生存,小鸟不得不飞到更远的地方,得到晳时的安宁。

  临走前,小鸟绝望的地回头望了望这片它曾经生活的乐土,泪流满面地对小河说:“小河姐姐,再见,我必须飞到更远的地方,才能有太平的家园。”小河无奈地摇了摇头,悲凄地说:“没有用的,如果不唤醒人们的心,迟早你还会失去家园的。”小鸟点了点头,转身飞向了高空。小鸟边飞边说:“人们呀,醒悟吧,为了我们的共同的家园,请热爱环境吧!”

我听见地球妈妈在哭泣_500字

  有一个夏天的傍晚,我躺在院子里的躺椅上,正在乘凉,周围非常安静,只有朦胧的月光照在地上。突然,我听到了一个人正在悲伤地哭泣:“呜!呜!呜!”我一环顾周围没有人啊!再仔细一听,原来是地球妈妈在哭泣。

  我听见地球妈妈在诉苦:“呜呜呜!我好苦啊!现在人们乱放鞭炮,乱开车,大车、小车、私家车、公共汽车,排放了大量二氧化碳,破坏了我的大气衣服,我的衣服破了很多洞,很多宇宙灰尘落到了地球上,现在,人们都烦恼,空气越来越脏了,这些都是他们自作自受!以前谁听到过雾霾呀?”

  “现在,他们乱砍伐树木,我的绿衣服一片一片地消失了,他们把这些树木拿去造了一幢幢木头房子,精美的家具,但他们还不知道,这些树木可以有光合作用,可以产生出洋气,并且可以阻挡沙尘暴,根须还可以抓住地面,防止水土流失。现在森林没有了,水土流失很快,洪水冲毁了一座座村庄,淹死了很多人,但,那都是他们自作自受!”

  这时,地球妈妈大哭了起来,仍然滔滔不绝:“原来地球上有很多珍惜动物,在它们濒临灭绝之前,形成了一个食物链,一环紧扣一环,但人们却破坏了这个食物链,而且,它们滥杀野生动物,把它们的皮剥下来,制成华丽大衣,而且,把这些动物变成了餐桌上的美味佳肴,现在,如果不保护动物,人类的子孙后代将再也看不到动物了。”

  我听了地球妈妈的诉苦,心想,不要让我们现在拥有的,成为将来我们所羡慕的。让我们骑车出行,保护动物,保护环境,不要让地球妈妈再一次哭泣了!

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/xxzw/201406/19118346.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

环境的哭泣,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------