感恩的心

作文首页
当前位置: 作文 > 小学生作文 > 小学作文 >

感恩的心

感恩的心时间:2014-08-18 12:37来源:www.2v2.com.cn作者:小学作文
感恩的心_550字

  “世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边。”每当我看到这句名言,不禁想起世界上最无私、最伟大的、最不求回报的爱——母爱。妈妈是灿烂的太阳,永远对我绽放出微笑;妈妈是参天的大树,让我感觉凉爽;妈妈是我的闹钟,天天随时把握唤醒…… 出处:作文

  啊!妈妈,您为我付出的实在是太多了!当我从牙牙学语时,您就精心地呵护我;寒风呼啸时,您首先问问我冷不冷;做饭时,总是想我喜不喜欢吃。长大了,还要您为我操心、担忧……所以,我们要怀着一颗感恩的心,学会感恩母亲。

  我还记得,在一个寒冷的冬夜里,疲惫不堪的您刚下班回到家,看到我通红的脸,就猜到我发烧了,您马上开车把我送去医院,挂号、找医生、取药……都是您来做。回到家后,您一会儿倒水给我喝,一会儿喂我吃药,一会儿又嘱咐我不要吃上火的食物……那晚您整晚坐在我的床边,无微不至地照顾着我,看着您忙碌的身影,我的眼泪就像断了线的珍珠一样,不由自主地落了下来……

  “谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,谢谢您,我会用优异的成绩和良好的品格来报答您的养育之恩的。

感恩慈母心_听“道德讲堂“有感_550字

  在三八妇女节这天,我们作为子女,我们该如何回报父母的爱?

  一首歌打动了我的心。在一辆缆车上,在那美丽风景相伴的的地方,缆车出了故障,并直线下滑到一个深不见底的山谷。一对夫妇在这生死关头紧紧地抱紧自己的孩子,心里想:孩子不能死……“砰”的一声巨响响彻山谷。那个孩子是唯一的幸存者……

  听完这个故事,我不禁热泪盈眶。是啊,每个人的父母都是这样,在生死关头,第一个想到的不是自己,而是自己的孩子。能用自己的生命来保护孩子的父母是伟大的。

  我回到家后一遍又一遍地听着《天亮了》这首曲子。每听一遍我都能想像出当时的情景。就是在那个秋天,那一个可怜的孩子失去了自己的父母亲。

  我们现在是多么幸福啊!我们的爸爸妈妈的身体健康,又有足够的能力养活我们。难道就因为这样我们就可以不懂得感恩父母吗?不,不是这样的。他们把我们带到这个世上,又含辛茹苦地养活我们,还给我们如此高的物质待遇。你难道能说这是他们应该做的吗?不。父母养活我们虽然是他们的他们的责任,可是如果有一天我们的父母有事情要与我们分担,我们会怎么做?我们会向孝女彭彩金一样把家里的家务都包了吗?我们会向那一位上中学的姐姐一样为了给母亲筹集医药费而上网发帖子愿意给那个好心人当女儿好好地孝顺他呢?

  作为子女,我们应该回报父母对我们的爱。

关于感恩的作文:心灵的感恩_1000字 随着时光的流逝,渐渐的我们已经长大。人生就像一首乐曲,既有铿锵有力,又有柔情似水。生活就如一坛韵酒,既有甘甜,又有幸酸。爱是幸福的源泉;爱是快乐的真谛;爱是心灵的纯美;爱是美丽的述说;爱是……

  当爱悄无声息地走进了你的生活,随之而来的便是感动。亲情是不可战胜的!我们怀着一腔热血,走在青春之路上,困难总是充当绊脚石,阻止了我们前进的步伐。我们面对困难只是手足无措,生活颓废,责怪上天的不公平。父母用爱去感化你,让你拥有一颗坚强的心,让你再次面对困难时毫不退缩。当你看着年逾花甲的父母为了自己努力工作时,眼泪随着情感的变化从留在心海;当父母将今天的第一笔皱巴巴的钱递给你的时候,心中的爱意会沿着心的震动而此起彼伏;当父母伸出一双粗糙的大手抚摸着你的额头时,心中传递着满满的爱;当你心情烦躁时,父母的一语语安慰在心头荡漾,心中久违的情感也因次充斥着整个心界。爱在我们心中种下了一颗颗幼苗,我们怀着一颗焦虑的心,等待着,等待着……

  长大后的我们有了感恩的心,童年时的感动顿时涌入心头,它会因心中的往事而化为一缕缕的感恩。它会让我们有勇气做我们自己;它会让我们咀嚼生活的曼妙;它会让我们品味爱的馨香;它会伴着心灵的节拍,走向成功的彼岸。

  朋友是一种心灵的寄托。走进校园,嗅着书的气息,充实着情操。朋友是上课时窃窃私语的陪伴;朋友是被责骂时的安慰;朋友是一起玩耍时的欢乐。一支笔的恩情,一本书的帮助,都给了我们无数的安慰,激励着我们对成功的渴望。漫步于小树林,树叶漫无目的地落在我们身上,手牵着手,成为彼此的动力。

  老师是一盏灯,照亮了我们人生的道路;老师是园丁,修剪着祖国的未来;老师是棵树,庇护着他的孩子们;老师是湛蓝的天空,为孩子们张开一个天然的屏障。我们因老师而精彩,我们因爱而努力,我们因感动而感恩。美是可以用灵魂去品味,感恩就是一种美。生活中每时每刻都在上演着这种美,哪怕是陌生人带来的,只有欣然接受它。

  这是一种如花般绚丽的感恩;这是一种如风拂过般的渴望;这是一种如清泉流过般的甘甜;这是一种如睡梦般的安逸;这是一种雨过天晴般的舒适。彩虹愿架起一座感恩的桥梁,为心与心创造爱。美丽就像秋高气爽后的惬意,滋润着我们的心田。感恩就像一张无形的网,连接了心中最短的距离。我们要感恩,我们在感恩中获得成功的气息,我们在感恩中闯出一片属于自己的天地。

宁夏吴忠利通区高级中学高一(8)班高一:谢潇

让感恩走进心间_550字

  让感恩走进心间

  乌市第七十九中学701李添玉

  你会感恩吗?也许,很多人会说自己会感恩,也许大家会把“感恩”理解为“感谢别人对自己的恩惠”,对,是感谢别人,可又有谁知道“感恩”的另一种意思呢?我想:即使有人知道,也未必有人重视它吧。

  感恩,是感谢别人的一种方式,更是一种珍惜生命,享受生活的方式。感恩是要:感谢父母的养育之恩;感谢老师的教育之恩;感谢社会的给予之恩;总之我们应该感谢我们身边的一的一切。

  感谢父母的养育之恩——父母生我们养我们是不容易的,整天为了我们在外面劳累奔波。爸爸妈妈每天是那么的辛苦,可我们又有谁去珍惜过这份爱呢?试答:没有人。是谁在我们饥饿时为我们端来一碗热气腾腾的面条?是谁在我们寒冷时为我们送来棉被?是谁在我们伤心时过来安慰我们?那就是我们伟大的父母。当我们肆无忌惮地伸手问父母要钱时,可曾想过父母的辛劳?当我们过生日时,我们第一个想到的总是我们的朋友、同学,却忘记了我们那最亲最近的人——父母。当我们生病时,父母总是第一时间带我们去医院,哪怕是冒着风冒着雨,他们也毫不畏惧。如今,我们长大了,敢问:我们是不是该关心关心父母,体谅体谅他们呢?

  老师是我们一生中的第二个父母,因为他们也很关心我们,有的老师甚至把关爱自己孩子的爱都无私的给了我们,老师也很伟大!

  从此时此刻开始,我们一定要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩所有关心我、爱护我、支持我的人。

关于感恩的作文:感恩_550字

  感恩,是一个无人不知无人不晓的话题,却又很少有人做的到位。

  从父母到老师,从高级动物的人,到野性十足的动物……在这个世界上有很多人要感恩,那么,来听一个童话故事吧:

  一只母狼刚生完小狼,它的丈夫被一个猎人杀死了,猎人把公狼的皮剥了下来,穿着它来到母狼身边,为的是要剥下母狼的皮。后来,他和母狼把小狼养大了,一天母狼来到他的身边驱赶他走,猎人这才明白母狼早已知道他是人,因为母狼和他生活了很长时间而不想吃他,他含泪把那公狼皮还给了母狼后便走了。

  听了这个故事,感恩这一字眼在我心中油然而生,在一个个字符中,感恩让你清醒。

  你有没有想过给母亲洗一次脚,为父亲捶一次背,你有没有体会他们的感受,他们为了你可以赴汤蹈火,如果你生病了,他们会想:如果可以,生病的是我们该多好啊!可是世界上没有如果,要是真有如果,那么还需要感恩吗?不需要,所以世界上没有如果,但感恩不可或缺。因为感恩所以有爱,因为有爱所以感恩。

  在日常生活中,上完了一天的学,你有没有对老师说一声再见,或是谢谢;在一个同学把一道题的思路告诉你时,你有没有说一声谢谢。在《优秀是教出来的》一文中写了很多感人的小故事,在《论语》中的“老者安之”这几个字可以说明,感恩在古代也很盛行。

  让我们一起用感恩来迎接未来的朝阳吧。

  http://www.2v2.com.cn/xiaoxueshengzuowen/xxzw/201408/18118772.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

感恩的心,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------